Переоформление опеки в приемную семью
Модератор: Трикубадуба
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Переоформление опеки в приемную семью
10 марта написала заявление на опеку,а сегодня уже 31 -е, 21 день пошел ... Там в опеке сказали, что в течение 14 раб дней решение будет готово ...В законе вообще о 10 днях говорится. В каждой избушке свои погремушки.
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
В опеке это может означать 10 РАБОЧИХ дней))). Сходите сами.Июль:В законе вообще о 10 днях говорится.
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Люсик, если в законе не уточняется именно о рабочих днях, то имеются в виду календарные. А так опека может придумать что угодно)
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
вы знаете, не так давно ходила в опеку, и у нас существенные изменения, пока сидела ждала своей очереди, прибежала начальница, и инспекторам говорит, что если сроки будут нарушены увольнять их будут без разъяснения, это я про 10 дневный срок, календарный, а не рабочий, если кто говорит пожалуется. я также с урала. девочки засуетились. так что можно ножкой топнуть, и вспомнить про прокуратуру.Июль:10 марта написала заявление на опеку,а сегодня уже 31 -е, 21 день пошел ... Там в опеке сказали, что в течение 14 раб дней решение будет готово ...В законе вообще о 10 днях говорится. В каждой избушке свои погремушки.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
Июль
ох,а мне уже всякие мысли лезут - откажут и т.д. Который день на нервах ...Опека в другом городе,а к ним не дозвонишься.Подожду еще. Тут уже и 10 календарных,и 10 рабочих и 14 рабочих прошло ...Думаю (успокаиваю) наверно местная бюрократия тормозит ..
-
Июль
Пришла я сегодня в свою опеку как умная Маша с постановлением о возмездной опеке ,мне говорят переделывать на обычную. Вот что делать ? 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Июль
а потому что на двоих должно быть один договор о ПС , а тут 2 разных постановления- у них так не бывает. Вообще не спрашивайте..Я сама ничего не пойму.Буду переделывать 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
По закону только вы выбираете себе форму приёма ребёнка. больше НИКТО. Да и ка кможно заставить переделывать документы, если вы этого не хотите. Тем более в сторону УХУДШЕНИЯ материального положения ребёнка. 
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Скорее всего вас разводят, как лоха. А вы и молчите.
Договор о ПС делается на каждого ребёнка ОТДЕЛЬНО. И в договоре указаны один или оба опекуна. Это по закону.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Скорее всего вас разводят, как лоха. А вы и молчите.
Договор о ПС делается на каждого ребёнка ОТДЕЛЬНО. И в договоре указаны один или оба опекуна. Это по закону.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Вот пусть письменно изложат просьбу и причины перехода из возмездной опеки в простую..И обязательно подпись начальника и печать а потом с этой гумашкой в прокуратуру. Думаю деньги лишние не будут. Нам 18 исполнилось и убрали вознаграждение так с приближением даты выплаты вознаграждения ДУША БОЛИТ И СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ.... 
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-