А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Loren
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Сообщение Loren »

Rusya:
Loren:[post]
А про результат. Тут как мне кажется нужно максимально от тебя зависящее для ребенка сделать. Но не возлагать огромных надежд на чудо( оно бывает, что после операций, реабилитаций и занятий детки становятся самостоятельными, но ведь не всегда). А представьте чувства родителей, которые много лет, денег и сил потратили на центры, врачей и лекарства, а ребенок " не оправдал ожиданий" так и не смог стать самостоятельным и не сможет жить один, завести семью и т.д Психологи говорят, что после такого осознания уже с родителями работать приходится.. Но это совсем не значит, что вкладываться в ребенка не надо, просто нужно быть готовым к любому повороту- ведь изначально ты берешь особого ребенка и должен взвесит свои силы и быть готовым к тому что чудо может не произойти, а этот ребенок на всю жизнь будет членом твоей семьи.
и членом семьи старших детей, в будущем. так ведь?
Ну это 50/50 ведь иной раз и родителей в дом престарелых, если ухода много нужно- тут как бы без гарантий и надо быть реалистом, в том что по всякому бывает.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Марка_: Прокопья Людмиловна, тоже(мои предположения) не думала, что у ребенка зпр будет, но живет же с ним, и делает все возможное для его обучения.
Мой хоть и поведенческий ЗПР, но не психо и социопат. Да, странный, но психической патологии у него нет.
Была бы, хз, что бы я сделала, честно. Если бы поняла, что жизнь моя рушится и семья разваливается, что мой кровный ребенок страдает, что я сама разрушаюсь-вот огромный вопрос, оставила бы я. Скорее всего,однозначно-НЕТ. Это не в моем характере. У меня всегда так: есть проблема-есть решение. Ждать, выжидать, сидеть и терпеть никогда не стану. И мораль вопроса здесь для меня лично не имеет значения, как было бы ровно наплевать на то, что скажут другие. Но, при этом, отказ от усыновления был бы выполнен в рамках всех юридических тонкостей. Алименты, помощь ,жилье,которое у него уже есть, все это я ребенку предоставила бы и без суда и следствия. Даже без вариантов.
На счет того, что я делаю-ВСЕ. Я на бОльшую часть уже забила большой кол и просто поменяла отношение.Я уже давно фильтрую, что ужас, а с чем жить можно и хай так и будет все.
И цель у меня счас одна: нормальный гражданин,без приводов, не гопота подзаборная. Учим УК.РФ,короче говоря, и работаем на увеличение желания к работе и нормальной сытой жизни за свой счет.
Остальное-да гори оно все. Мне делать что-ли больше нечего, как мир менять? Я и так все свои золотые годы профукала на воспитание детей) С 18-ти лет сижу дома, осваиваю педагогику :ROFL:
В 31 я дозрела до того, что жить надо и для себя тоже.Вот тем и занимаюсь. Растратить себя всю на приемного-да ну на фиг эту затею. Это вообще не мое пальто и если его матушка живет и не дует в ус, толку я буду рушить свою жизнь?
Так что, я только в удовольствие себе сейчас живу. :xmas:
Для меня вопрос теперь о возможности взять ребенка с любым ОВЗ не стоит. Категоричное-НЕТ и баста. Я больше пользы принесу, работая с такими. Тащить домой работу по собственной инициативе не собираюсь.
Одно дело, когда Бог своего такого дает,другое, когда ты сама ,лично, ищешь приключения.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Прокопья Людмиловна: Я и так все свои золотые годы профукала на воспитание детей) С 18-ти лет сижу дома, осваиваю педагогику
Вооот оно почему у нас с Вами так взгляды на принятие особых детей расходятся :wink: Я ж все свои "золотые" годы для своего личного удовольствия растратила. Аж до 37-ми лет жила только в своё удовольствие, теперь можно и для детей пожить :angel:
Прокопья Людмиловна

Ksyushkin: Вооот оно почему у нас с Вами так взгляды на принятие особых детей расходятся Я ж все свои "золотые" годы для своего личного удовольствия растратила. Аж до 37-ми лет жила только в своё удовол
Совершенно не поэтому)
У меня нет никаких горестных мыслей на счет "утраты золотых лет", я все эти годы,как сыр в масле катаюсь. Не хочу-не работаю,хочу-работаю. Я обеспечена всем необходимым, дети мои в сытости и достатке живут, я свободна в передвижениях,жизни, любой деятельности. Спасибо мужу,он нам создавал и создает очень хорошие и достойные условия для жизни.
И будь у меня еще одна жизнь, я бы никогда после 30-ти первыми детьми не обзаводилась, я также, в 18 бы забеременела, в 18 родила) И со вторым бы не затягивала. У меня ,вон, подруга, в 42 года родила 4-го, смотря на нее, как она вешается с ним, двухгодовасом, и как я летала торпедой с двумя (один из которых был несносный и неугомонный) везде и легко, не сидя дома,любой километраж,любое расстояние, любой променад-все легко. Мои дети росли в окружении маминых и папиных тусовок, поездок, друзей. Их нянькали все наши друзья, мы никогда с мужем не сидели , как старики взаперти. Ес-но, я была повязана ответственностью и меньшей свободой, чем мои подруги, но не настолько, чтобы задыхаться все время от быта и детских проблем.
А сейчас у меня вообще-золотое время. Я-сама себе хозяйка,дети-большие уже, сами по себе, я полностью свободна. Единственное, на работу туда, куда хочу, не выйду пока, ибо с возней этой по школам и кружкам, а так-все отлично. В 18-25 такой жизни, как сейчас и быть не может,ибо нет для этого ни ума, ни денег достойных :ROFL:
Такой взгляд у меня только потому что мне хватает работы, потому что я не герой и легко это признаю, потому что никогда в жизни по своему желанию не хотела бы оказаться на месте родителей тех детей,с которыми работаю, никогда.
Я-"простая русская баба...чка" ,без знака супермена на груди.
Я хочу выпустить в нормальную жизнь, взрослую, независимую от меня,своих детей и хочу наслаждаться своей работой, поездками с друзьями, вообще, свободной жизнью. Хочу быть уверена, что без меня они не умрут, что они состоялись, что не нуждаются во мне, в муже.
Это ли не счастье?
Я не хочу провести всю свою жизнь в заботе об особом взрослом. Посвятить себя работе с такими людьми-запросто. Прийти, качественно и с душой отработать и уйти в свою жизнь-да.
Я восхищаюсь теми людьми, кто готов пожертвовать свою жизнь такими образом, но без трусости и стыда я говорю-я не из их числа.
Я еще могу задаться целью и стремлением своих родить, какими бы они не были, но чужих детей не хочет больше ни муж мой, ни я.
Этого бы до ума довести.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Прокопья Людмиловна: Если бы поняла, что жизнь моя рушится и семья разваливается, что мой кровный ребенок страдает, что я сама разрушаюсь-вот огромный вопрос, оставила бы я. Скорее всего,однозначно-НЕТ
в таком случае многие бы отказались. возможно определили бы в спецучреждение.
меня когда психолог спросил, смогла бы от ребенка отказаться? и в каком случае. ответила, что скорее всего да. смогла бы, в случае если у ребенка будет психиатрия в результате которой будет угроза жизни и здоровью другим членам семьи. с плохим характером еще можно бороться, а вот с психиатрией сложнее.
я еще после этого ответа думала, что она мне свое заключение не даст.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Прокопья Людмиловна

Ну, так это по-человечески, КМК.
И при отказе, я бы первым делом, себя,дуру ,винила. Никто ж мне под дверь не подкидывал дитя и сам он ко мне не пришел. Захотела-получила. Кому претензии? Себе.
Однозначно знаю,никогда бы не взяла ни 4-хлетку, ни подрощенного, ни подростка тем более, вообще таких бы никогда не приняла, как и не приняла бы ни в жизнь национальных, это категорическое табу, такого ребенка я своим никогда не признаю и относиться, как к своему, не смогу никогда.
Искала только славянского ребенка.
Мой, кстати, чистый славянин. Где тут любители евгеники были? :ROFL: Голубоглазый,белокожий, светловолосый-кровь с молоком.
Но...у этого огурца горькая попка оказалась.
И все равно не поменяла бы его на другого, менее приятного, но более адекватного. :roll:
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 08 май 2016, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Кристалл

Сообщение Кристалл »

Для меня вопрос теперь о возможности взять ребенка с любым ОВЗ не стоит
а как определить овз по младенцу? :unknown: физические недостатки видны, а вот таже психиатрия нет. :sorry: и беря казалось бы здорового ребенка в итоге можно получить ребенка с овз. гарантий никто не дает.
Прокопья Людмиловна

Марка_: а как определить овз по младенцу?
не так сложно для человека в теме.
Моя любимая Стребелева целую книгу написала для такого случая: Дети-сироты. Консультирование и диагностика развития.
Другое дело, что по компенсации тебе никто, ничего не скажет. Кот в мешке.
Про совсем младенцев-это, конечно, кот в мешке. Но лично меня никто не обманул на счет моего. Все в анамнезе было написано верно,все диагнозы ,полученные при родах, оправдали себя полностью.
Компенсация могла бы быть многим хуже, чем есть, но я знаю детей с такими же диагнозами, у которых все намного лучше.
Кристалл

Сообщение Кристалл »

Прокопья Людмиловна: Искала только славянского ребенка.
у каждого свои критерии. я на этот счет не загоняюсь. хочет человек славянина пожалуйста, это ж не преступление.
я б и на национального согласилась. у меня в роду не только славяне)
Rusya
Всего сообщений: 260

Сообщение Rusya »

Прокопья Людмиловна: Одно дело, когда Бог своего такого дает,другое, когда ты сама ,лично, ищешь приключения.
Прокопья Людмиловна: Я не хочу провести всю свою жизнь в заботе об особом взрослом.
Прокопья Людмиловна: И при отказе, я бы первым делом, себя,дуру ,винила. Никто ж мне под дверь не подкидывал дитя и сам он ко мне не пришел. Захотела-получила. Кому претензии? Себе.
Сформулировали все мои сомнения, именно так и вижу сознательное принятие в семью "особого" ребенка...
Прокопья Людмиловна: Моя любимая Стребелева целую книгу написала для такого случая: Дети-сироты. Консультирование и диагностика развития.
Спасибо за рекомендацию, буду изучать
Ответить Пред. темаСлед. тема