Наш Вовка - подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091
 Re: Наш Вовка - подросток

Сообщение Смирнова Надежда »

Сегодня у моей мамочки день рождения- 56 лет
Мы с детьми давно придумали что подарить- заехали в павлопосадские платки- выбрали.
По дороге о многом болтали, смеялись.
Потом за цветами сходили- букет побольше от Вовы, поменьше от Илюши.
Настроение замечательное- я люблю встречи с мамой, мне не хватает их, я их всегда жду. Очень ее люблю..
Приехали, я увидела маму и у меня все упало... Опять
Вся помятая, видно, что совсем нетрезвая...
У отчима спрашиваю- что это? Опять?
Вчера- выпили, сегодня похмелились...

Ну зачем же мы тогда с детьми ехали:((((

И так последние года четыре.
Периодически мама принимает какие то таблетки курсом- спина, по женски... И тогда у меня праздник- мама всегда трезвая.
Еще когда мама сама ко мне приезжает- тоже все хорошо. Но сама она редко приезжает.
В чт мама приезжала, я не могла с ней наговориться, соскучилась.
Но позвонил отчим и мама быстро собралась домой- в вс приедите и поболтаем.
А получилось вот как.
Мне не хватает мамы. Она у меня есть, а вроде и нет...
Я стала часто ездить к крестной- родной сестре мамы.
К тете Вере можно приехать всегда, не нужно выбирать время, день. Она не выпивает.
С мамой так не получается.
Много раз было так, что договаривались о встрече, приезжаю, а мама нетрезва:(
Разворачивалась и уезжала.
А сегодня вот с детьми приехала- не могу же я развернуться и уехать, что я скажу детям..
Собирались только в семь домой ехать. А посидели часик и уехали...
Не могу:((((((
Что это? Я эгоистка?
Мама говорит, что это ее дело. Это то конечно да. И я всегда прошу, не звонить мне в таком состоянии, не расстраивать. Всегда прошу и ее и отчима предупредить меня, если они "отдыхают", чтоб я не приезжала. Потому что для меня это ужас.

Сегодня мама в очередной раз сказала, что это ее жизнь и что я многого не знаю, она намекала на здоровье. Что она меня бережет и не говорит.
Так даже если мама смертельно больна- зачем вот так.
Сказала ей- так если у тебя что то серьезное- скажи! Но зачем заливать это горе и вытягивать нервы вот так в струну- чтобы мне последние месяцы твоей жизни адом показались? Не лучше ли подарить друг другу любовь и счастье быть рядом?
Но мама мотает головой- ты не понимаешь....

"Хоронит" у меня мама себя уже давно... Оправдывая таким образом свои излияния.

Не могу, я каждый раз вот так расстраиваюсь. Потому что вроде в чт все было хорошо, и я снова не ожидала подвоха сегодня. И так каждый раз.
Договоримся, я еду в гости, а приезжаю- от мамы либо перегар жуткий, либо совсем грустно.
Мудрые взрослые женщины! Скажите мне что нибудь...
Пожалуйста
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Смирнова Надежда, могу только представить, как же это тяжело, когда самый близкий человек себя так губит.
Я думаю, тактика у вас правильная, что общаетесь только в трезвые дни. Отчасти мама права, говоря, что это её жизнь. Больно, конечно, смотреть на это. Говорите с ней, говорите, говорите о том, что чувствуете, как переживаете, как она вам нужна и т.д. Но что-либо исправить может только сама мама.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Смирнова Надежда

Года два назад у нас случился разговор- мама плакала и просила ей помочь. Что хочет бросить, но никак.
Мы выбрали день, я приехала, чтобы обсудить как ей помочь. Но она отмахнулась, что сама справится.
Тогда я ей предложила помочь тем, что детей чаще буду ей сама привозить.
Но дети не остановили...

Нет, мама у меня очень приличная, хорошо и молодо выглядит. В доме есть всё. Она аккуратная, вкусно очень готовит. Но вот все праздники, выходные. А бывает и просто вечером- расслябляется. Они это так называют.
Когда мама звонит- я уже по голосу слышу. Часто она обижается, говорит, что я на нее наговариваю. Но потом признается, приложив к этому- это моя жизнь.
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3

Сообщение Red-sun »

Смирнова Надежда:Не могу:((((((Что это? Я эгоистка?
Фигасе эгоистка....
Смирнова Надежда:Сегодня у моей мамочки день рождения- 56 летМы с детьми давно придумали что подарить- заехали в павлопосадские платки- выбрали. По дороге о многом болтали, смеялись. Потом за цветами сходили- букет побольше от Вовы, поменьше от Илюши. Настроение замечательное- я люблю встречи с мамой, мне не хватает их, я их всегда жду. Очень ее люблю..
Так тепло написано, представляю какие чувства :(
Тем больнее...
Трудно представить, как бы я реагировала, наверное была бы менее терпима, я к такого вида болезням очень нетерпима :oops:
Но нетерпимостью не лечится, это точно.
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

Смирнова Надежда,
Что это? Я эгоистка?
Мама говорит, что это ее дело.
у меня такая же история. И поэтому отношения с матерью испорчены давно и надолго. Нашей, и лет побольше. И пьёт давненько уже, не каждый день, но с завидной периодичностью. Бывали и запои неделями.. Когда говорим на эту тему в ответ только один аргумент: не лезь в мою жизнь, воспитывай своих детей и ты.пы. Я боролась, кодировала, скандалила...пытась так уговаривать и пугать-бесполезно. Женский алкоголизм -самое страшное, что может случиться в семье. Сейчас вот, период относительной трезвости, после кодировки. Надолго ли её хватит? Не знаю. Зато закидоны другого плана-начала названивать свекрови которой скоро 80, и жаловаться на нас, с охами вздохами.. Какие мы сцобаки, детей понабрали, старшую дочь (кровную) замордовали, сделали из неё кухарку.И всякий подобный бред несёт. Хотя бывает у нас раз в год, и живёт от нас далеко. Свекровь звонит мужу и всё ему вместе с охами-вздохами передаёт...))) Тот-мне. Нет желания после этого, ни звонить матери. Ни общаться...Правда, вот не звоню месяц, и всё спокойно на душе. Как позвоню-всю нерву выкорчует. Знаю-это грех, пытаюсь стиснув зубы наладить отношения. Не могу. Хоть тресни.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Смирнова Надежда, мама не верующая совсем?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Смирнова Надежда

Мама ходит в церковь часто, но не каждые выходные. Посты не соблюдает. Поэтому о ее вере я не могу судить. Бабушка была верующая- помню и молитвы по нескольку раз в день. И причастить бабушка возила нас.
Мама более светская видимо.

Я всегда думала, что люди с горя пьют. А тут?
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Смирнова Надежда:А тут?
от слабости.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Смирнова Надежда

С мужниной стороны такая же история. Общаюсь со свекровью только в трезвый период.
Там муж переживает наверное, но не показывает
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Лариса 78 »

Смирнова Надежда, я, конечно, не посоветую ничего толкового. Но очень сочувствую и понимаю. Моя мама жила с таким мужчиной. Пыталась кодировать, просить, объяснять... Бесполезно(((( Трезвый он был замечательным человеком, добрый, работящий, но начинались длительные запои и все катилось в пропасть. Мне было стыдно привести домой друзей, т.к. он мог прийти пьяным и начать устраивать концерты при всех. А это был мой подростковый возраст(((( Маминого терпения хватило на 14 лет... на 14 долгих-долгих лет. С тех пор прошло лет 13-14, насколько я знаю, он так и не перестал пить.
Я надеюсь, что в вашем случае не все потеряно, т.к. мама следит и за собой, и за домом. Т.е. в ее жизни помимо этого есть другие потребности. Если же человек живет уже только ради того, чтобы выпить - тогда все сложнее. Надеюсь, у вас все еще будет хорошо))))

Добавлено спустя 29 минут 43 секунды:
Да, и кстати!!! Поздравляем Вас и вашу мамочку с днем рождения! Долгих лет ей жизни! И пусть и на вашей улице будет праздник!!! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема