Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Модератор: Анатольевна
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Не знаю в какой теме написать - здесь спрошу. Мальчик 2года2мес. часто говорит о себе в женском роде. Это нормально? И если нормально, то когда исправится?
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
нормально
исправится сам, поправляйте просто его. Видимо он чаще слышит речь мамы, говорит как мама.
исправится сам, поправляйте просто его. Видимо он чаще слышит речь мамы, говорит как мама.
со мной стыдно, но весело))))
-
Nataliya5465
ВасилисаZ, Спасибо за ответ. Да он чаще слышит женскую речь и в садике его не поправляют (хотя я и просила их исправлять его) считают само пройдёт.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мамину речь он уже забывает потихоньку.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мамину речь он уже забывает потихоньку.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 26 секунд:
я это и имела ввиду
Отправлено спустя 26 секунд:
они правы, ИМХО
со мной стыдно, но весело))))
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Моя старшая лет до 7 о себе говорила я сам я пришел,очень хотела быть мальчиком, платья и юбки почти не носила, да мы и не принуждали.Подростком походка мальчишечья вся в черном, коллега по работе говорила :Да она у тебя замуж не выйдет и т д. В 18 лет или около моментально изменилась походка появилась женственность шарм и женихи и дома сватались так нет свалила за границу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
NNAATTAALLKKAA, если только это и беспокоит, то пройдет. Сейчас как раз такой активный период усвоения языка, имеет право путаться. Главное, чтобы в третьем лице о себе не говорил.
-
Nataliya5465
Прокопья Людмиловна, markiza, ВасилисаZ, Спасибо, успокоили.
-
софия
- Всего сообщений: 10043
Прокопья Людмиловна, добрый день . хочется услышать ваши соображения по новой информации по Лизе , если не возражаете . В ДР УО и токсической энцефалопатии не ставили . УО легкую поставили в ДД в 2014 году после августа и энцефалопатию . А в этом году уже стоит средняя УО . Как это понять , я затрудняюсь . Может , что то подскажите ? Не очень понятно объяснила , но такую информацию я получила от волонтера .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
софия, Я там , в вашей теме, предполагала, что у ребенка будет стоять средняя степень умственной отсталости. Исходя из того небольшого видео, что я смотрела, могу предположить, что у ребенка системное недоразвитие речи первого уровня. То есть-практически безречевая. И ей 6. Предшкольный возраст. Возникает вопрос-как ее обучать? В речевой школе невозможно. Там интеллектуально сохранные дети. В школе 8-го вида в классе для детей с легкой УО-тоже невозможно. Она не способна усвоить даже программу 8-го вида, находясь на таком уровне речевого развития. Остается возможным отправить ее в школу 8-го вида в класс со сложной структурой дефекта, но есть ли такие школы в распоряжении ДД? Школы, которые имеют лицензию на обучение таких детей? Не исключено, что либо нет, либо территориально оформить туда ребенка нет возможности. Значит, скорее всего, девочка учиться не будет и в последующем она перейдет в психо-неврологический интернат.
То, что УО перекодировали в среднюю степень-ничего удивительного. Депривация, госпитализм настолько негативно влияют на детей с интеллектуальной недостаточностью, что их состояние значительно ухудшается. Не потому, что УО прогрессирует, а потому что не те условия. Вы же понимаете, там и здоровый ребенок даст колоссальный откат во всех сферах своего развития.
Я не могу точно вам сказать, нарисовали ей среднюю степень на ПМПК или это реально так, я не видела ребенка. Но вам нужно настраивать себя на то, что это так и есть и уже потом решать самой, справитесь вы с этим или нет.
Токсическая энцефалопатия-это ,в случае с Лизой, ФАС.
В плане реабилитации могу вам потом подсказать, что нужно и с чего начинать, куда идти точно не стоит, чтобы не тратить деньги и драгоценное время.
Если говорить о прогнозе развития для детей именно со средней степенью УО, то совершенно точно можно сказать-эти дети в самостоятельную жизнь никогда не выходят, минимальный быт для них вполне доступен, могу ухаживать за животными, за детьми присматривать. Степень социализации прямо пропорциональна возможностям ребенка и материальному достатку семьи.
Скажу откровенно...у нас мало адекватных специалистов, кто будет браться за речь ребенка с УО, но это не значит, что их нет вообще.Надо будет искать.
Вообще, если вы чувствуете , что надо взять ребенка-берите. Вы все равно не предусмотрите всего, что может быть. Спросите у Даши Боти про Варю. Там ситуация на вашу похожа. Варюня-милейшее созданье)))
Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
Может, кому интересно, добавлю ссылку
http://specialtranslations.ru/wp-conten ... %D0%B8.pdf
Руководство для родителей по вопросам пубертата у
мальчиков с нарушениями развития
То, что УО перекодировали в среднюю степень-ничего удивительного. Депривация, госпитализм настолько негативно влияют на детей с интеллектуальной недостаточностью, что их состояние значительно ухудшается. Не потому, что УО прогрессирует, а потому что не те условия. Вы же понимаете, там и здоровый ребенок даст колоссальный откат во всех сферах своего развития.
Я не могу точно вам сказать, нарисовали ей среднюю степень на ПМПК или это реально так, я не видела ребенка. Но вам нужно настраивать себя на то, что это так и есть и уже потом решать самой, справитесь вы с этим или нет.
Токсическая энцефалопатия-это ,в случае с Лизой, ФАС.
В плане реабилитации могу вам потом подсказать, что нужно и с чего начинать, куда идти точно не стоит, чтобы не тратить деньги и драгоценное время.
Если говорить о прогнозе развития для детей именно со средней степенью УО, то совершенно точно можно сказать-эти дети в самостоятельную жизнь никогда не выходят, минимальный быт для них вполне доступен, могу ухаживать за животными, за детьми присматривать. Степень социализации прямо пропорциональна возможностям ребенка и материальному достатку семьи.
Скажу откровенно...у нас мало адекватных специалистов, кто будет браться за речь ребенка с УО, но это не значит, что их нет вообще.Надо будет искать.
Вообще, если вы чувствуете , что надо взять ребенка-берите. Вы все равно не предусмотрите всего, что может быть. Спросите у Даши Боти про Варю. Там ситуация на вашу похожа. Варюня-милейшее созданье)))
Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
Может, кому интересно, добавлю ссылку
http://specialtranslations.ru/wp-conten ... %D0%B8.pdf
Руководство для родителей по вопросам пубертата у
мальчиков с нарушениями развития
-
софия
- Всего сообщений: 10043
Прокопья Людмиловна, спасибо большое ! 
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-