Давайте уважать всех мам....

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Маланья: Да... За содержание ребенка в детском саду дерут просто три шкуры...
у нас полторы тысячи :pardon:
Маланья: Не рвитесь сюда - ничего хорошего здесь нет!!!
да мы не рвёмся , нас и тут неплохо кормят :-D
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Реклама
Автор темы
Fima
Всего сообщений: 53
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Fima »

Никонова Татьяна, у нас не Америка. Канада социальное государство. Иметь как в Америке работаешь-всё,не работаешь-ноль никто не хочет.
dlmovenok
Всего сообщений: 466
Сыновей: 1

Сообщение dlmovenok »

Жанка:
Везет же людям :) у нас в сад очередь ко 2-му классу подходит :ROFL:
Я плачу 15... :oops:
Волга впадает в Каспийское море!
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

не знаю не знаю.... я как обычно живу в параллельном мире))))
У меня и льготы и пособия и бесплатная форма для Вовки. С лагерями нет проблем, но я отказалась.
Дочка в СДЮШОР учится бесплатно. Каждый год от спортшколы субсидия в половину путевки на лето.
У меня в Америке, в Сиэтле родня, в Мюнхене родня. Но мне роднее дома и законы меня устраивают и прочее.
Автор темы
Fima
Всего сообщений: 53
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Fima »

Я бы хотела немного описать моё отношение к понятию греха. Как я поняла упоминание этого слова , многих обидело,хотя оно многое объясняет. В нашем доме жила чудесная,красивая пара которые возили на коляске неподвижного ребёнка -инвалида. Мне было их жаль и я не понимала за что им такое. Я спросила свою свекровь,верующего человека:вот ты всё время талдычишь грех,грех. Но что могли сделать эти люди такого ужасного,они слишком молоды для этого? Она сказала,а почему ты решила что они делали плохо? Я говорю ну как же грех-наказание. Она пояснила что с точки зрения церкви, мы лишь одно колечко в цепи рождений и смертей. Мы единый организм семья,нация. Пример: 30- годы,Россия.Всем известно,что когда человека репрессировали наказывали и их жён.Женщин гнали в Сибирь,некоторые из них были беременны. Они рожали в дороге,но на последней станции должны были ребёнка сдать, оставить навсегда,сдать в ДД. Те кто не соглашался несли его с собой,они просто не понимали куда их гонят. Так вот шли эти колонны,а охранники видя как молодая мать выбивается из сил ,руки ослабли,ловким движением приклада выбивали младенца на обочину и отбрасывали подальше. За колонной шли волки,которые знали что будет чем поживиться. Большинство из этих женщин сходило с ума ещё не дойдя до лагеря. Некоторые,на первом же привале бросались в лес с надеждой спасти дитя и были расстреляны при попытке к бегству. Какого наказания заслуживает охранник? Да всей его жизни не хватит...Но у него есть дети,внуки... Таких охранников были тысячи,десятки тысяч творили убийства и беззакония.Понятно что никто и никогда не узнает где и как служил дедушка,но это не значит,что зло исчезло. Эта молодая пара,говорила она,не наказаны,они избранные. Они настолько сильны своим духом что именно им послан этот ребёнок чтобы снять проклятие с этой семьи. Если они пройдут испытание достойно,все последующи дети и поколения будут благополучны. Если сломаются,сдадут ребёнка,круг замкнётся. В верующих семьях с появлением такого ребёнка гоорят :спасибо Господи! Семерым членам семьи прощаются все грехи. Поэтому на Руси родственники такого ребёнка первый подарок старались сделать ему,а не здоровым детям.Вы скажете поповские бредни? Может быть. Но мне как-то легче стало. Мы должны разорвать этот каруг,должны брать на себя это бремя. Мы все помки тех убийц.
Жанка

Сообщение Жанка »

Смирнова Надежда: не знаю не знаю.... я как обычно живу в параллельном мире)))
Смирнова Надежда, сестра :friends: , может, мы живём в какой-то другой России? :wink:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Смирнова Надежда: . я как обычно живу в параллельном мире))))
Жанка: может, мы живём в какой-то другой России?
видимо да :) :(
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение нерпа »

Жанка:
У нас тоже 1,5 тысячи в обычном детсаду, и от 15 в частном, но все занятия платные. У меня за двоих еще плюс 1,5 в неделю. Но это как бы по желанию. А про то, что окна в группе поменять надо, уже сказали. Про взнос вступительный пока молчат. А, еще плюс тысяча каждый месяц типа добровольного пожертвования. У нас еще и музыкалка платная, бросать не хотим. Вот думаю, как бы материнским капиталлом заплатить, вроде можно за образовательные услуги.
Жанка

Сообщение Жанка »

нерпа: У меня за двоих еще плюс 1,5 в неделю.
нерпа, вы уже в сад ходите? расскажи, как девчата :)
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

а музыкалка и в 90-е была платная. Для отличников - бесплатная. Я бесплатно училась)
Ответить Пред. темаСлед. тема