ЭКО, Сурогатное материнство или усыновление?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Прасковья
Всего сообщений: 58
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: ЭКО, Сурогатное материнство или усыновление?

Сообщение Прасковья »

Мальва 777: Прасковья, вы знаете, имея тот опыт,что я имею на данный момент, на вашем месте я бы НЕ заморачивалась даже с Эко. Простите. Все имхо, разумеется. Если ваш мужчина поддерживает вас в желании усыновить, это просто
Абсолютно не за что извиняться, я вашу точку зрения понимаю и разделяю. Ладно бы, эко давало 100% гарантию успеха - можно было бы рискнуть. Но есть большой шанс потратить все нервы, здоровье и деньги, и в итоге не получить ничего :(
SvetikK: Может напишу, что вам совсем неприемлемо, извините заранее. Для себя своего бы родили и все. У мужа тем более есть. И в центрах репродукции предлагают донора.
Да такая уж тот приемлимость :) способы получения детей все приемлемы, просто каждый выбирает наиболее подходящий ему :roll: для меня родить от донора не особо легче именно с медицинской точки зрения.
И я пока не знаю, насколько сильным будет давление от близких - вряд ли удастся избежать разговоров "ты же даже эко не пробовала, зачем усыновлять сразу".
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15572
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Прасковья: давление от близких - вряд ли удастся избежать разговоров "ты же даже эко не пробовала
извините,я бы разу в сад послала таких "близких",явно не их это дело...
про последствия эко начитана только с форума,но вот сама даже пробовать не стала,потратила это время на усыновление...
при желании можно познать все радости материнства, кроме шевелений и родов,найдя младенца,пройти с ним все этапы роста...
а вот беременность и роды -зачастую риск,когда становишься жертвой врачебной ошибки,халатности,без возможности исправить случившееся...
и да,приемство затягивает,была бы помоложе-на втором не остановилась :smile97:

в любом случае-желаю легкого пути к материнству,на что бы вы не решились :det2: :baby1: :baby2: :smile97:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Прасковья
Всего сообщений: 58

Сообщение Прасковья »

avtomama: в любом случае-желаю легкого пути к материнству,на что бы вы не решились :det2: :baby1: :baby2: :smile97:
Спасибо! :chelo:
SvetikK
Всего сообщений: 758

Сообщение SvetikK »

Да удачи, чтоб все сложилось у вас. :Rose:
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Плюсы приемства-можно выбрать то,что нравится,не гробить свое здоровье беременностью и родами,взять любой возраст,пол и внешность.А вынашивание беременности-это же ,зачастую,9 мес кошмара.Токсикоз,плавно переходящий в гестоз,отёки,одышка,давление ,кожный зуд и пр малоприятные явления.Ой,брать гораздо лучше.
Анатольевна
Всего сообщений: 58773
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Злобыня: можно выбрать то,что нравится
странно читать такую глупость от вроде бы адекватного форумчанина
ПыСы..вспомнила о беременности высказавшегося,тогда всё понятно :-D
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1

Сообщение Вивея »

Прасковья: И я пока не знаю, насколько сильным будет давление от близких - вряд ли удастся избежать разговоров "ты же даже эко не пробовала, зачем усыновлять сразу".
Я много раз очень удивилась,когда мои родные ВСЕ (кроме одной тети мужа) положительно отнеслись к усыновлению.
Правда никто не в курсе подробностей о моем здоровье,чего я там пробовала,чего нет.А я почти ничего не пробовала.. И в 35 лет стала (приемной) мамой.
Деревенщина
Всего сообщений: 25
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Деревенщина »

Первый раз пишу на форуме, все больше читаю, читаю и еще раз читаю............
Советовать не буду, отвечу за себя. Прошла через ЭКО, был положительный тест, радости не было предела, как дурная носилась с полосатым тестом по квартире :), больше радости не было. Потом были слезы, подпорченное здоровье, и потраченные деньги (правда не в них дело и не жалеем мы о них).
Об ЭКО могу сказать это просто бизнес, зарабатывание денег, конвейер и никому мы там с нашей бедой не нужны.
Мы будем усыновлять, сейчас ходим "беременные" и ждем детку, и пусть в опеке говорят детей нет и ждать будете долго, но усыновление это более реальный шанс стать стать родителями и пройти через все радости и горести родительства.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Анатольевна, ну почему же...
если не хватать первое попавшееся,то можно и повыбирать...
у меня аж полгода ушло на первый подарочный комочек счастья,а вот второго схватила - чё было,иногда думаю,что необдуманно поторопилась,но он был прям копия брат мужа на детских фотках...ща и характер такой же скверный-в дядьку...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Вчера узнала, что у хороших знакомых девочка, оказывается, удочеренная. А я и не знала. Девочка домашняя вхлам, в семье с 3 недель, сейчас ей 5 лет - умничка, красотулька, маму с папой любит до безумия, в саду воспитатели отмечают,что никогда такой феноменальной привязанности ребёнка к родителям не встречали. Малышка отказница с рождения, от малолетних био, 8/9 по апгар, диагнозов нет ни одного. Так вот, такой подарок родители ждали год , это со всеми документами на руках. Уже отчаиваться начали и готовились рассматривать компромиссы. Но не пришлось.
Ответить Пред. темаСлед. тема