Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Молли
Всего сообщений: 330
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Молли »

Маланья: Я имела в виду НЕ БЕЗГРАМОТНОСТЬ, а совсем ДРУГИЕ вещи. Например, когда большинство из нас пишет какое-нибудь предложение в скобках, точку, как правило, ставят в конце, после скобки. И только люди, знакомые, с редакционно-издательским процессом, сделают по-другому: сначала поставят точку и только потом скобку.
Не согласна с Вами, поэтому "пошла в инет и вот что нашла:
....."Часто затруднения вызывают знаки препинания до и после скобок. Часто перед закрывающей скобкой ставят точку, которую ставить вовсе не нужно.
Предложение в скобках, по сути, не является предложением, так что ни начинать его с большой буквы, ни заканчивать его точкой не нужно. Знак препинания, если он нужен, ставится после скобки, поскольку относится к предложению, внутри которого была открыта скобка. Нужно писать примерно так:
Вот пример написания с ошибкой:
Лучше бы мой старый компьютер (Тот, который я подарил младшей сестре.) остался со мной. Тогда бы мне не пришлось покупать новый (ведь мой сгорел.)
А вот правильный:
Лучше бы мой старый компьютер (тот, который я подарил младшей сестре) остался со мной. Тогда бы мне не пришлось покупать новый (ведь мой сгорел)." ...конец цитаты

ПОМНЮ ИЗ ШКОЛЫ - то, что в скобки заключается - не является предложением!!!
и вообще (такого кстати слова тоже нет) - если кому-то что-то не нравится, то "докопаться" можно до всего - до безграмотности, до переграмотности.
Вот если бы автор в чужой теме мемуары выкладывал бы - оно понятно- не место.... А тут что? Ну что такого в этом, даже если это - литературные наброски. Книги то все мы читаем...Но не каждую дочитываем. Так и тут - ну не нравится -отписался/забыл - и дальше живём
Я-за мир во всём мире
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти, в детском доме у нас были подростки с полным набором. Но мало кто из них мог так образно, как автор, раскрыть душу. Может во взрослом возрасте кто-то из них сможет. Бегали, пили, курили, не учились, нарушали правила поведения всячески. Особенно больно было за детей с высоким уровнем интеллекта - они сопротивлялись ненормальной жизни острее и, как следствие, тяжелее. Не могли приспособиться, бились - но бились, как рыба об лед, до смерти. Иногда в буквальном смысле этого слова. Некоторые сейчас выправляются, во взрослой жизни. Автор решилась на исповедь - так бывает. Иногда, чтобы победить боль, её нужно выплеснуть, многократно рассказать о ней, с каждым разом очищаясь и освобождаясь от неё.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь, я верю автору, верю в том моменте, что он пережил трудный подростковый возраст. Я это и раньше писала. Но очень хочется услышать Игоря, как отца подростков. У меня дети все с разным набором. Да и у самой опыт ого-го, я тут рассказывала уже, повторятся не буду. По этому верю в тяжелый переходный связанный с обстановкой в семье.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ника
Всего сообщений: 7921

Сообщение Ника »

Лилия Соболь: Особенно больно было за детей с высоким уровнем интеллекта - они сопротивлялись ненормальной жизни острее и, как следствие, тяжелее. Не могли приспособиться, бились - но бились, как рыба об лед, до смерти. Иногда в буквальном смысле этого слова. Некоторые сейчас выправляются, во взрослой жизни.
это мне захотелось выделить, но я не знаю как это сделать
со мной стыдно, но весело))))
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти: Но очень хочется услышать Игоря, как отца подростков.
Игоря, да - с удовольствием бы почитала.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Даша Боти: Игорь Сергеев, Игорь, по вашему опыту, были у вас дети с полным набором всех тех негативных качеств и тяжелых психологических последствий, которые перечислил ТС? Все, которые так любят перечислять детские психологи.
С полным набором наверное нет.
Коктейль хоть из одних и тех-же ингредиентов, но всегда разный. И реакция на одни похожие жизненные ситуации в детстве у всех своя, порой противоположная.
Но что это дает? Доказывает, что полного набора быть не может? Я уже давно ничему не удивляюсь и этому не удивлюсь.
Да и у автора далеко не полный набор из списка детских психологов.

И тогда встречный вопрос Вам Даша.
А вы уверены в том, что знаете о всём наборе у каждого из ваших детей? У них нет тайн или банального неумения выразить испытанные ими чувства и эмоции?
Можете с уверенностью сказать: "- Вот у этого моего ребенка такой-то набор и ничего другого у него за душой нет!" ?
Я, например, и о том с которым уже 15 лет бок о бок, так сказать не могу. Наоборот, чем старше он становиться, тем больше, в редких задушевных разговорах, вскрываются новые подробности его психологического состояния в детстве.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Игорь Сергеев, по большей части этот набор плохо контролируемый детьми.
Саша- недержание, бродяжничество, вспыльчивость, плохая память
Илона- патологическая ложь, воровство, сексуальная распущенность, про недержание и чистоплотность я помолчу, болезненная лень.
Марина -вранье, притворство, жестокость, отсутствие чувств, а от этого сочувствие страдает.
Но в них и плюсов много в этих детях. Но у них пережитого больше. Не было любящих бабушек даже до 5 лет, когда ребенок в основном и формируется, даже социальной адаптации не было у Саши с Илоной.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Лилия Соболь, будешь со мной спорить по поводу формирования ребенка до 5 лет рядом с любящей бабушкой?
А, еще эти дети с самого маленького и нежного возраста ходили попрошайничать, чтобы накормить грудную сестренку.
Последний раз редактировалось Даша Боти 08 янв 2016, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти: будешь со мной спорить по поводу формирования ребенка до 5 лет рядом с любящей бабушкой?
Я? Я вообще никогда не спорю :wink:
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь, я думала ты меня ПОПРАВИШЬ:) как специалист.:)
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Нее.. поправлять не буду и спорить не буду ) Дети разные. Твоим досталось, как и многим другим.
Я так думаю, автору темы подумалось, что она сделает полезное дело, раскрыв свои болезненные воспоминания приёмным родителям. И ведь правда, кто-то откликнулся и сказал, что очень полезно.
Я думаю, что тебя и других возражающих, зацепил отстраненно-обобщающий стиль изложения, вроде бы как автор не за себя лично говорит, а за всех подростков в сходной ситуации. Это я понимаю. Все мы разные, и один и тот же опыт переживается по-разному, оставляет разный след.
Ответить Пред. темаСлед. тема