Не согласна с Вами, поэтому "пошла в инет и вот что нашла:Маланья: Я имела в виду НЕ БЕЗГРАМОТНОСТЬ, а совсем ДРУГИЕ вещи. Например, когда большинство из нас пишет какое-нибудь предложение в скобках, точку, как правило, ставят в конце, после скобки. И только люди, знакомые, с редакционно-издательским процессом, сделают по-другому: сначала поставят точку и только потом скобку.
....."Часто затруднения вызывают знаки препинания до и после скобок. Часто перед закрывающей скобкой ставят точку, которую ставить вовсе не нужно.
Предложение в скобках, по сути, не является предложением, так что ни начинать его с большой буквы, ни заканчивать его точкой не нужно. Знак препинания, если он нужен, ставится после скобки, поскольку относится к предложению, внутри которого была открыта скобка. Нужно писать примерно так:
Вот пример написания с ошибкой:
Лучше бы мой старый компьютер (Тот, который я подарил младшей сестре.) остался со мной. Тогда бы мне не пришлось покупать новый (ведь мой сгорел.)
А вот правильный:
Лучше бы мой старый компьютер (тот, который я подарил младшей сестре) остался со мной. Тогда бы мне не пришлось покупать новый (ведь мой сгорел)." ...конец цитаты
ПОМНЮ ИЗ ШКОЛЫ - то, что в скобки заключается - не является предложением!!!
и вообще (такого кстати слова тоже нет) - если кому-то что-то не нравится, то "докопаться" можно до всего - до безграмотности, до переграмотности.
Вот если бы автор в чужой теме мемуары выкладывал бы - оно понятно- не место.... А тут что? Ну что такого в этом, даже если это - литературные наброски. Книги то все мы читаем...Но не каждую дочитываем. Так и тут - ну не нравится -отписался/забыл - и дальше живём
Мобильная версия