Мать-и-мачеха

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Очень совет нужен

Сообщение Кофейница »

РыбачкаСоня, осложняется папиной позицией:все дети такие!когда она остается со мной,выдуривания выключаются:некогда!То маме кофе сделать,то подумать,что мы порисуем,и т.д.Она до сих пор вспоминает,как год назад попыталась в супермаркете поплакать,что мама не такой йогурт взяла...я спокойно выложила из корзины все вкусняшки и купила только хлеб..до сих пор со мной в магазине шелковая!
Реклама
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Buk, Вы правы
АннушкаЯ
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение АннушкаЯ »

Тут папе нужно позицию менять. Или если все дети такие и его устраивает, пусть разруливает сам.
Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2

Сообщение Rusya »

Татьяна_1: Доброе утро!поделитесь опытом,пожалуйста,кто как справляется с огрызанием?на ЛЮБОЕ даже не замечание,а просто слово,отстреливается моментально.Типа:
-Мира,иди пить чай!
-Не хочу и не буду пить чай!
При этом идет и делает что сказано,но по дороге монолог типа:Как же вы мне надоели.ну когда же вы от меня отстанете...
Испробовала способы:
-соглашаюсь:Да!Дочь!Это ужасно!Чай с бутербродами это издевательство над добрыми ласковыми девочками и т.д
-обьясняю,что я не спрашиваю,хочет она этого или нет,чай налит,все готово
-игнор полный,мое дело пригласить
И постоянная эта озвучка:бурчит,недовольная,мамаплохая,папаплохой
Или в пять лет это нормальное проявление?Подскажите!!!!!!
не знаю, нормально или нет, но как раз в пять+ одна моя козлила знатно - "плохая/плохой, не люблю тебя, уйди".
я сама реагировала так - "я тебя все равно люблю и уйти никуда не могу, идти мне от тебя некуда".
у всех остальных домашних такой номер не прокатывал. зато помогало "жаль, что у тебя плохое настроение, мне так хотелось с тобой поиграть/погулять/... . я в соседней комнате, если что - приходи, буду рада тебя видеть". и оставить в покое на время.

вторая напротив, никуда не уходила, а ходила с истерикой "аа, все дурацкие, ааа, все достали"
это сложнее было, не повестись и не сорваться. тут только или пожалеть "бедная, капризы на тебя напали, не можешь справиться". или, если сил нет жалеть - то категорический отказ в таком тоне продолжать разговор. тайм-аут.

Отправлено спустя 25 минут 4 секунды:
АннушкаЯ: Тут папе нужно позицию менять. Или если все дети такие и его устраивает, пусть разруливает сам.
ой, не будет мужчина ничего разруливать, если его "все устраивает".. или так разрулит, что уже маму это не устроит.. :facepalm:
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Rusya, насчет "идти мне от тебя некуда" у нас в обратном варианте работает:папа заявляет,что такой ребенок никому кроме нас не нужен будет.Папу эти огрызалки не устраивают,он же нормальный,просто по сравнению с тем,что выдают дети знакомых наша действительно ангелок.Но мне-то с ней дальше жить,если сейчас не собрать,то в дивный переходный возраст что мне с ней делать?
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Татьяна_1: Доброе утро!поделитесь опытом,пожалуйста,кто как справляется с огрызанием?на ЛЮБОЕ даже не замечание,а просто слово,отстреливается моментально.Типа:
-Мира,иди пить чай!
-Не хочу и не буду пить чай!
При этом идет и делает что сказано,но по дороге монолог типа:Как же вы мне надоели.ну когда же вы от меня отстанете...
Испробовала способы:
-соглашаюсь:Да!Дочь!Это ужасно!Чай с бутербродами это издевательство над добрыми ласковыми девочками и т.д
-обьясняю,что я не спрашиваю,хочет она этого или нет,чай налит,все готово
-игнор полный,мое дело пригласить
И постоянная эта озвучка:бурчит,недовольная,мамаплохая,папаплохой
Или в пять лет это нормальное проявление?Подскажите!!!!!!
Когда раньше это было у приемного сына,тоже мужа. Говорила- нет проблем,я сама с'ем бутерброды с вкусным чаем,отдохни,в окно посмотри))) сразу-Нет-нет,я хочу,я имел ввиду другое,типа тапочки потерял,вставать не охота с дивана,..... А покушать он любит. Пару раз было,что себе забирала его порцию и с'едала со словами Очень хорошо,что ты не голоден,я как раз сильно проголодалась))и это действительно так бывает у меня,быстрые обменные процессы)).. Конечно ходил потом не в настроении,но сделал правильный вывод)))) Сейчас уже давно такого нет)
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Василка, перерос?сколько парню?
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Татьяна_1: Василка, перерос?сколько парню?
28 апреля 10 исполнилось. Я появилась,когда ему 8 было.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Василка, ой,а расскажете подробно как все было у вас с ребенком?оч интересно!!!!ниче,что я спрашиваю?как Ваши отношения строились,где родная мама,как муж участвовал в отношениях?можно в личку,мне очень-очень такое важно
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

Прочитала все с самого начала. Последнее время моя красотка (4 года, дома - 3) тоже чуть что : я тебя не люблю, ты плохая, я с тобой не пойду, останусь с тетей и ты пы. Хотя в результате нигде не остается и со мной уходит, но истерики опять участились. Я уж было начала "загоняться" по этому поводу, теперь вот почитала, что не у меня одной, и даже кровные такое выдают, расслаблюсь: мож действительно пройдет. Обидно, конеш, я с ней ношусь, как курица с яйцом...
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Ответить Пред. темаСлед. тема