Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

vladi
Всего сообщений: 19
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение vladi »

Татиана2:
vladi: Десять раз прав Угрюмый, что не нужно одиноким тетенькам мальчиков воспитывать
Блин... А я хотела мальчика. Много негативных случаев?
Судя по форуму, таких случаев немало. Хотя на всякое правило есть исключения. Может как раз это Вы?

Отправлено спустя 30 минут 35 секунд:
Nira: vladi, чтобы слез с шеи познакомьтесь с минимумом, который вы по закону как родитель должны ему обеспечить. Там нет планшета, интернета, персонального телевизора и т.п. Очевидно, он Вас шантажирует тем, что не будет учится - отпустите ситуацию. Отчислят из школы - сам виноват. Может ему и впрямь это не надо. В конце концов, училища и вечерние школы до сих пор существуют. Стирать может и сам. Никаких карманных денег - целые поколения выросли без такой роскоши. С 18 лет - на полное самообеспечение. Тем более, жилье у него есть в собственности. Это не жестоко, это жёстко и строго во благо. Будь у него отец - так бы и сделал наверняка. Некоторые детки только будучи пинком выброшенными во взрослую жизнь со всем своим детским гонором могут оценить то, что имели и не ценили и стать, наконец, людьми.

Я не воспитывала трудных подростков, я с ними выросла. Сама была непростая. Но на шее у родителей сидеть во времена моей юности чаще считалось зазорным.
Все правда, что Вы написали. Я стараюсь отпустить ситуацию. На его учебу, как говорит нынче молодежь, забила. Он хочет в 10 класс, не знаю, возьмут ли его с такими оценками, но делать ничего не собираюсь. На родительские собрания ходить перестала, зачем? Только, мне кажется, на него это не действует. Для него, как я уже говорила, главное - настоять на своем.
Недавно был случай, он собрался в велопоход с одноклассниками, пришел на кухню с вопросом, что взять с собой "пожрать". Я предложила ему сделать бутерброды с тем, что он хочет или котлеты и т.п. "Хорошо", сказал он "сделай мне бутерброды". Я предложила ему сделать это самому. "Нет", ответил он, "сделай ты". Я отказалась и он уехал в поход без еды. Одноклассники, наверное, с ним поделились. Представляете, что при этом они думают обо мне: зараза, не дает ребенку покушать!
Или я перестала давать деньги на подарки друзьям, когда он ходит к ним в гости. Предлагаю ему эти деньги заработать, сделав что-нибудь по дому. Так он стал ходить без подарков, как говорится "морда кирпичом - и вперед". :(
Если отключаю интернет, уходит из дома в поисках Wi-Fi, и может долго не возвращаться.
Денег не даю ни копейки, так он занимает потихоньку у друзей. Чем все это кончится? Летом, правда, собирается подработать на свои нужды, если получится.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение Масяня »

vladi, он знает, что вы не кровная мать? Как он к вам-то относится, лично?
Nira
Всего сообщений: 1483

Сообщение Nira »

[/quote]
Денег не даю ни копейки, так он занимает потихоньку у друзей. Чем все это кончится? [/quote]

Друзья занимать перестанут. Как вариант, попробует что-нибудь стянуть из дома и продать, чтобы отдать долги. А Вам потом выставит, будто бы Вы его подтолкнули. Психопаты (а подростки всегда немного психопаты по определению) склонны в своих проступках винить окружающих и считать, что им все должны.

Летом, правда, собирается подработать на свои нужды, если получится.

Это вселяет надежду, что не все потеряно.

Стойте на своем, ни в коем случае не прогибайтесь. Окружающие много чего могут сказать и подумать, но если заинтересуются настолько, что захотят выйти за рамки сплетен за спиной и копнуть чуть глубже, то наверняка встанут на Вашу сторону.
vladi

Сообщение vladi »

Любовь: vladi, он знает, что вы не кровная мать? Как он к вам-то относится, лично?
Он прекрасно помнит свою мать и вообще обладает прекрасной памятью. Как относится ко мне? Не знаю, раньше я думала, что хорошо. По моим наблюдениям, он любить никого не способен, хотя какое-то чувство привязанности есть. Когда-то мы ходили к психологу и она сказала, что его холодность и отчужденность - это результат потери родителей - так больно, что лучше совсем никого не любить, а вдруг снова потеряешь? Сейчас мне кажется, что очень многое психологи просто надумывают. Не так давно я спросила сына, тебе было очень плохо после смерти мамы? Он мне ответил, что если честно, то ему было все равно, он никаких страданий не испытывал. Я думаю, он говорит правду. Кстати, у детей до сих пор жива-здорова бабушка, ей еще нет и 60 лет, Даня никогда не вспоминает о ней и не хочет встреч.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Nira:
Денег не даю ни копейки, так он занимает потихоньку у друзей. Чем все это кончится? [/quote]

Друзья занимать перестанут. Как вариант, попробует что-нибудь стянуть из дома и продать, чтобы отдать долги. А Вам потом выставит, будто бы Вы его подтолкнули. Психопаты (а подростки всегда немного психопаты по определению) склонны в своих проступках винить окружающих и считать, что им все должны.

Летом, правда, собирается подработать на свои нужды, если получится.

Это вселяет надежду, что не все потеряно.

Стойте на своем, ни в коем случае не прогибайтесь. Окружающие много чего могут сказать и подумать, но если заинтересуются настолько, что захотят выйти за рамки сплетен за спиной и копнуть чуть глубже, то наверняка встанут на Вашу сторону.[/quote]
Спасибо за слова поддержки! :chelo:
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Моему брату 31 год. Он до сих пор ездит на маминой шее. Я устала что-либо ей объяснять. Живёт он сейчас в комнате, кот. оформлена на меня. За квартиру не платит:"Денег нет. Работу ищу" - это его перманентное состояние. Моё мнение знает, денег не просит, а заехать к сестре или к бабушке (79 лет) покушать и "отдолжить" 500 р. запросто.
Кто везёт, на том и едут.
Так вот кварплату мама оплачивает, долги-то копятся. Я предлагала дитетку выпроводить из жилья, мама сказала "жалко". А он и рад стараться.
И попробуй ему высказать, обидется. Нахомить вообще без проблем))
Если у вас получится после 18 отрезать, дай Бог, а в противном случае будет кровь пить и дальше.
Он кровный. Любимый. Но читаю и чётко вижу в нем черты РРП((
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
vladi

Сообщение vladi »

СимонаЯ: Моему брату 31 год. Он до сих пор ездит на маминой шее. Я устала что-либо ей объяснять. Живёт он сейчас в комнате, кот. оформлена на меня. За квартиру не платит:"Денег нет. Работу ищу" - это его перманентное состояние. Моё мнение знает, денег не просит, а заехать к сестре или к бабушке (79 лет) покушать и "отдолжить" 500 р. запросто.
Кто везёт, на том и едут.
Так вот кварплату мама оплачивает, долги-то копятся. Я предлагала дитетку выпроводить из жилья, мама сказала "жалко". А он и рад стараться.
И попробуй ему высказать, обидется. Нахомить вообще без проблем))
Если у вас получится после 18 отрезать, дай Бог, а в противном случае будет кровь пить и дальше.
Он кровный. Любимый. Но читаю и чётко вижу в нем черты РРП((
Да, боюсь, что похожий вариант может ожидать и меня. Мне придется, видимо, оплачивать квартиру еще года 2 после его совершеннолетия, т.к. она принадлежит не только ему, но и его младшей сестре и я не хочу, чтобы она ее лишилась. Есть и еще одна неприятность: после смерти моего мужа его долю в нашей квартире по закону разделили на 4 части, на меня и 3 усыновленных детей. Если ребенку захочется продать свою долю? Тогда точно мало не покажется. :(
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

vladi: Если ребенку захочется продать свою долю
У вас есть приимущественное право выкупа. Т.е. он сначала обязан предложить вам и другим собственникам выкупить долю у него. И если в течение месяца вы не согласитесь или никак не отреагируете, он имеет право продать ее третьим лицам, но по цене не меньше, чем предлагал вам.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
vladi

Сообщение vladi »

СимонаЯ:
vladi: Если ребенку захочется продать свою долю
У вас есть приимущественное право выкупа. Т.е. он сначала обязан предложить вам и другим собственникам выкупить долю у него. И если в течение месяца вы не согласитесь или никак не отреагируете, он имеет право продать ее третьим лицам, но по цене не меньше, чем предлагал вам.
Да, конечно, только деньги нужно будет найти. :(
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Дамы или, как говорит Любовь, коллеги! Поделитесь соображениями, плиз! Имеется 4-летняя девочка (дома с 1,3 г). Первый год дома был сложным - болела, практически не переставая (с темпой под 40 и всеми вытекающими), на руки не шла, только под страхом смертной казни :-D ( вот тогда к рукам и привыкла все таки). Сон налаживали больше полугода, ну и укачивания - раскачивания присутствуют до сих пор. Но с привязанностью, как мне казалось до недавнего времени, все ок. Она всегда со мной. На мое отсутствие (с утра до вечера) реагировала ... отрицательно. Оставалась , если надо ,с одной из моих старших дочек, не плакала, меня не вспоминала, а когда я возвращалась, она меня " не замечала", как будто меня вообще нет, даже если я к ней обращалась. Игнор длился до ночи, дальше истерика, слезы и обнимашки-целовашки. Если оставляла на полдня, то такого не случалось, но спать днем отказывалась, пока я не приеду.
В декабре мы взяли годоваса (чувствовала, что с ней проблемы будут) , и дочка перебралась спать ко мне в кровать, хотя до этого предпочитала свою кроватку. Ну, ессно, она его не любит, в комнату не пускает, игрухи отнимает и далее по списку. А вот недавно началось: чуть что - я тебя не люблю ( это уже меня), я не твоя, то с доктором остаться хотела (правда, выдав истерику, все же ушла со мной), то с тетей в бассейне ( но она купаться оч. любит). Никак не понимает, что мама одна, а остальные - просто тети, чужие. Нет, они все мамы, у них есть сиси, а в сисях молоко (тоже больной вопрос - оч. хочется молока из сиси, а у меня оно 19 лет уже отсутствует), она смотрит,как моя младшая кровная кормит свою дочку (кстати, когда она родила, тоже были истерики по этому поводу, мне нельзя было внучку на руки взять, но все же ее всегда уносили домой, и мама внучкина не я, поэтому все "утряслось"). А сегодня смотрела видео "мама вне зоны доступа", мелочь присоседилась, увидела, как девочка танцевала , и что у нее есть медаль, тоже все это захотела и сказала:"Хочу там жить". Я спросила: с кем? А она: вон с той мамой. Я: но это - чужая мама. Она: нет, это просто другая мама. Я: а как же я? Она: я там немножко поживу и к тебе вернусь.
Вот это что все таки: РРП или реакция на годоваса ( до него ничего подобного не было) ?
Последний раз редактировалось Plejemor 13 май 2016, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Alondra1975
Всего сообщений: 486
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Alondra1975 »

только он еще "подарить" свою долю может кому-нибудь. тут согласия других собственников вообще не требуется
Ответить Пред. темаСлед. тема