Судя по форуму, таких случаев немало. Хотя на всякое правило есть исключения. Может как раз это Вы?
Отправлено спустя 30 минут 35 секунд:
Все правда, что Вы написали. Я стараюсь отпустить ситуацию. На его учебу, как говорит нынче молодежь, забила. Он хочет в 10 класс, не знаю, возьмут ли его с такими оценками, но делать ничего не собираюсь. На родительские собрания ходить перестала, зачем? Только, мне кажется, на него это не действует. Для него, как я уже говорила, главное - настоять на своем.Nira: vladi, чтобы слез с шеи познакомьтесь с минимумом, который вы по закону как родитель должны ему обеспечить. Там нет планшета, интернета, персонального телевизора и т.п. Очевидно, он Вас шантажирует тем, что не будет учится - отпустите ситуацию. Отчислят из школы - сам виноват. Может ему и впрямь это не надо. В конце концов, училища и вечерние школы до сих пор существуют. Стирать может и сам. Никаких карманных денег - целые поколения выросли без такой роскоши. С 18 лет - на полное самообеспечение. Тем более, жилье у него есть в собственности. Это не жестоко, это жёстко и строго во благо. Будь у него отец - так бы и сделал наверняка. Некоторые детки только будучи пинком выброшенными во взрослую жизнь со всем своим детским гонором могут оценить то, что имели и не ценили и стать, наконец, людьми.
Я не воспитывала трудных подростков, я с ними выросла. Сама была непростая. Но на шее у родителей сидеть во времена моей юности чаще считалось зазорным.
Недавно был случай, он собрался в велопоход с одноклассниками, пришел на кухню с вопросом, что взять с собой "пожрать". Я предложила ему сделать бутерброды с тем, что он хочет или котлеты и т.п. "Хорошо", сказал он "сделай мне бутерброды". Я предложила ему сделать это самому. "Нет", ответил он, "сделай ты". Я отказалась и он уехал в поход без еды. Одноклассники, наверное, с ним поделились. Представляете, что при этом они думают обо мне: зараза, не дает ребенку покушать!
Или я перестала давать деньги на подарки друзьям, когда он ходит к ним в гости. Предлагаю ему эти деньги заработать, сделав что-нибудь по дому. Так он стал ходить без подарков, как говорится "морда кирпичом - и вперед".
Если отключаю интернет, уходит из дома в поисках Wi-Fi, и может долго не возвращаться.
Денег не даю ни копейки, так он занимает потихоньку у друзей. Чем все это кончится? Летом, правда, собирается подработать на свои нужды, если получится.
Мобильная версия