Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение Mitkina »

nastia.n: . Он в разговоре с другими, в том числе со своей маман говорит "здесь" , "она" , "они". Я не претендую на мамочку, мамулечку и т.д., тетя Настя вполне достаточно будет.
А может вы для мамы не настолько близки, для тети Насти не настолько далеки, тк в одном доме. Да и если он со своей маман связь поддерживает, то мама у него уже есть. А они считают что есть. Один выпускник дд рассказывал, что они не пошли в приемную семью, тк у них мама была. Мама то была, а дети в дд так и остались.
Да и ему при био называть вас мамой тоже неудобно.
Вообще домыслов может быть сколь угодно)
Может парню больше времени надо. Может нужные отношения не созданы, а может и потребности нет, тк не научен, а может вот такой уродился.
И не надо его сравнивать с кровным, последний чтобы не учудил будет ближе.
Мне помогло принять сампосебешность сына, что это просто моя потребность в душевной близости, тактильном контакте, а сын очень другой и имеет право быть другим. Ну и спасает то что я его воспитала и сама виновата)))
А доча у меня наоборот, липучка, приставучка и постоянно мамкает)) но ей всего 4, как потом будет даже не представляется)
Реклама
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть

Сообщение nastia.n »

Клепочка: сначала была поставщиком ВАУ эмоций.
Очень точно вы определение дали. Саша как-то сказал, что когда первый раз к нам приехал, то подумал, что квартира очень красивая, как сказочная
Клепочка: стала завхозом по выдаче одежды, еды, тетрадки + воспитатель по помощи с уроками. Все!!!
Именно так я себя сейчас и ощущаю
Клепочка: думаю, что это элемент его воспитания.
Мне иногда кажется, что он просто пережидает у нас время, в надежде, что его мама соберет документы и восстановится в правах, ну и соответственно заберет его
Клепочка: Я перестала создавать ему звуковой фон
Я перестала к нему первая подходить с вопросами и предложениями, у меня появилось такое чувство, что я навязываюсь ему, как будто пресмыкаюсь. Ну нафиг, мне не нравиться это ощущение. Никогда не перед кем не пресмыкалась, и перед ним не буду. Сегодня муж с работы пришел, все кроме Саши поздоровались. Саша сделал вид, что он глухонемой и слепой впридачу. Я мужу посоветовала тоже его поигнорить, как будто Санька дома вовсе нету.
Клепочка:Нооо, я думаю, что этот способ общения со мной и вообще с миром он не забудет.
Да, обратила внимание, что Санек постоянно замыкается в себе.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Mitkina: А может вы для мамы не настолько близки, для тети Насти не настолько далеки, тк в одном доме.
Да, всплывают периодически такие мысли. Иногда действительно кажется, что ребенка мотает в стороны и он просто еще не решил, кто мы для него.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Пока писала ответы, крысятинка решила, что ей внимания мало уделяют, залезла на грудь и перед планшетом давай выплясывать...лапушка
Mitkina

Сообщение Mitkina »

nastia.n: Иногда действительно кажется, что ребенка мотает в стороны и он просто еще не решил, кто мы для него.
Конечно мотает. Если б я с мамой по телефону общалась, а у других людей жила, меня б тоже мотало.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

nastia.n: стала завхозом по выдаче одежды, еды, тетрадки
Ну при таких условиях я бы ему брала что пострашнее и подешевле.... потом бы сам заговорил. Моя красава в телефон нас позаносила кличками и био и сестру и меня уже не помню как кого меня ё-моё. Я такой ор подняла !!! Сейчас все под нормальными именами а мы с био мамочка и мамуля .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Mitkina: Если б я с мамой по телефону общалась, а у других людей жила, меня б тоже мотало.
Не могу же я запретить ему с мамой общаться, только контролирую это самое общение. Я периодически мониторю, о чем они там в вотсапе болтают. В основном она спрашивает, как дела и просит его, чтобы слушался нас. Еще она очень просит его, быть в школе поспокойней, тогда может быть я на пару дней отпущу его к ней. В принципе она не пьет, не колется, не курит и живет с гражданским мужем и своей бабушкой. Мы все вместе ездили пару раз к ним. Если Санек не будет много выпендриваться, то может и стоит отпустить на денек для начала.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Любопытная крысятинка Сима
Санек Наш приемный сын-подросток - image-0-02-05-eaf566158d1dc24fa816f9fdcf0135d17d8cdfde6741ea1da22037acd4d22916-V.jpg
Санек Наш приемный сын-подросток - image-0-02-05-28b1357583c767af683f5eacd9f0edbded16a2220e0ba26223eb8aca8b349fb0-V.jpg
Mitkina

Сообщение Mitkina »

nastia.n, я не про запретить, а что понять парнишку можно.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Mitkina, да я поняла, что вы имели ввиду. Выразилась я так неудачно.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Выложу фотки Санька на часок
Последний раз редактировалось nastia.n 01 апр 2017, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Клепочка
Всего сообщений: 334
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Клепочка »

nastia.n, Я бы поговорила насчет обращения в таком ключе. Что вы теперь до его 18 лет люди не посторонние. Но и не его мама, наверное... Так бывает, что чужие люди решают стать друг другу близкими и государство или церковь в этом желающим помогают. И тогда люди чужие по крови становятся близкими родственниками. Муж и жена. Крестная мама и крестный сын. Сводные братья-сестры, если их родители женятся. Опекуны и опекаемые это тоже родственники достаточно близкие. Более того, это добровольное родство. И принято в нем 2 четких обращения: или мама-папа и сыночек, или тетя-дядя и ребенок. Всё. Вариантов больше нет.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Мальчик пришел к вам заморышем, сейчас расцветает!!!
Последний раз редактировалось Клепочка 12 май 2017, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема