Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ужас

Сообщение Даша Боти »

Sharlotta, понятно.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Sharlotta: Принятие - это другое. Иногда это значит, что человека надо отпустить.
Я думала вы понятия из психологии берете :)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Даша Боти, отец пьет.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

kandidat: Адаптация..., она началась уже в поезде. плохие бытовые условия, плюс ее чавканье и смех невпопад привели меня к тошноте, в буквальном физическом смысле.
:facepalm: Мда...

Сегодня звёзды сложились совсем уж криво и потому я не буду, по своему обыкновению, раскурочивать домики радужных расцветок. С этим прекрасно справляется ваша девуля.
Однако, я имею что вам сказать по вашей теме.
1. Я категорически не согласен с оценкой некоторой части пользователей в той части, что ребёнок возвратный. С чего бы? Опыт предыдущего возврата не даёт оснований поступить и вам так-же. Дело в том, что предыдущая ПС подбирала к себе совсем уж "розовых" деток, судя по всему. Но вы же не такая? Не? Вот и давайте работать а не пытаться найти жилетку и индульгенцию на возврат. А в этой работе вам и помогут и проконсультируют. Уверяю вас, это вполне "рабочий" ребёнок. Т.е. с ним можно работать. И вполне успешно.
2. Вам уже тут написали, что ваш ожидаемый образ ребёнка совсем не совпал с реальностью. Да и вы знали об этом. Просто не представляли, что эти ожидания будут различаться настолько кардинально. Но не написали, что такие точно представления есть и у приёмных детей. И вот в момент адаптации и происходит "сшибание" этих разных представлений, стачивание всех неровностей и чрезмерных, завышенных ВЗАИМНЫХ ожиданий. Я уже приводил как-то образный пример попытки адаптации ПР и ребёнка. Когда каравай рвут "по живому", и края ровными не бывают. И ПР свой край к краю ребёнка ровно не приставит никак. Тереть нужно, чтобы края обровнять. Вам, как и другим ПР трудно не только потому, что ваша психика просто не была готова к такому давлению, но и у ребёнка есть некоторые инструменты для корректировки ситуации. Именно этот инструментарий и поставил вас в положение неприятия. Ваша семья - сложная устоявшаяся система в которую вы вставляете чужеродный элемент, который из своей системы вырвали с корнем. Этому элементу с одной стороны стократ хуже, чем вам. Очень уж много нарушенных связей у него. И не один раз. Вы, вписывая этот рваный элемент в свою стройную систему, должны понимать, что безболезненно это не будет и не должно происходить. Ни для вас, ни для ребёнка. Вам изначально нужно быть готовой и к ломке и к пластике. Всего понемногу. Но к чему не следовало даже мыслью касаться, что ваша семья должна сохранить все привычные вам черты. Это невозможно в силу специфики таких детей. Так вы внутренне готовы жертвовать? Пока - нет. Следовательно, переходим к следующему пункту.
3. Стратегия.
Начинать следует не с ребёнка. Да-да. Начинать вам следует от себя и от вашего представления о вашей ПС. Ваша семья должна очень быстро перестроиться, если хотите дальше заниматься этим неблагодарным делом.
Теперь, что касается ребёнка. Чтобы не тратить кучу букв, отправлю вас в одну из своих тем (не на правах рекламы) http://v7u.org/viewtopic.php?f=4&t=4647 ... зопасности Для вас там вся вторая часть старт-топика.
4. Девочка. Ваша дева одновременно ОТКРЫТО сообщает вам, что вы должны её вернуть и как можно скорее. Чтобы потом не было бы так больно, как в первые несколько раз. Но в то же самое время, она умоляет вас этого не делать. Чем большее давление вы выдержите, тем большим запасом доверия вы будете обладать. Девочке нужны очень серьёзные гарантии того, что вы её не предадите. Она не может просто прийти и сказать об этом. Она даже не представляет, что это возможно. Но она убеждена, что вы должны это и так понимать, потому, что вы взрослый, существо из иного мира, не относящейся к той помойкевселенной, в которой она только и пребывала. И нет у неё иного опыта. 3 дня в прежней ПС - даже не гостевой. Баловство, в смысле.
От вас ТРЕБУЕТСЯ демонстрация серьёзных и решительных намерений. Необходимо жёстко проговаривать свою заинтересованность в её дальнейшей судьбе. Если очень утрированно говорить, то вы должны её подчинить своей воле. Тогда она "отпустит вожжи", доверив свою жизнь именно вам.

У вас есть ресурсы для этой девочки. За себя скажу, что я бы её к себе взял. Она легко "читается" и от вас не требуется чего-то из сверх возможного.
Вам правильно здесь сказали. Это вполне нормальный, обычный ребёнок из неблагополучной семьи...

Закусывайте удила и работайте. Ведите тему, спрашивайте. И поменьше экспрессии и заламывания рук. Больше здорового цинизма и реалистичности в описании проблем. И вам обязательно помогут.
Мой прогноз вашей ПС - положительный, при определённых условиях (готовности к жертвованию личным комфортом)...
Минус шесть...
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Sharlotta, к сожалению у нас не позволяют у многих условия проживания расстаться с алкашем. Ну нет у многих отдельных квартир. У нас отпускают со словами: Когда ж ты уже сдохнешь. И живут под одной крышей.
И на самом деле, я считаю, что эмпатия главное, а не любовь к себе и катарсис выход из многих сложных ситуаций. Только зачем все это? Не другого надо отпустить, а себя.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Даша Боти: Не другого надо отпустить, а себя.
Вот тут мы, скорее всего, об одном и том же.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

Sharlotta, личка
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Sharlotta: Вот тут мы, скорее всего, об одном и том же.
Да не. Я вообще против всего этого, правда. Вот чтобы проработать проблемы, нужно вспоминать плохое и проговаривать их. Зачем? Нас природа создала очень умно, мы умеем забывать, чтобы могли жить дальше. На кой ляд это все поднимать, проговорить и попытаться опять забыть? :)
Я изучаю психологию наверное для того, чтобы лучше понять, что она нужна конечно, но только отбор психологов должен быть жесткий. Ладно в штатах, там твой психотерапевт может таблетки тебе прописать. А у нас для этого есть невролог и он закончил медицинский институт, а не то, что наши психологи проходят... В крайнем случае, есть психиатр. А психолог - это деньги за разговоры и при чем не всегда нужные. И эффект от этих разговоров недельный. Человека настроили, он решил жить по новому, но через неделю, две... опять живет как жил. Как психолог может научить жить, если сущность, характер, темперамент неизменен? :) Бывают оси настроения. Радостный, грустный, уставший, возбужденный и они дают оттенки и человек может по этой оси настроения ходить, но характер не меняется при этом.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Татьяна_1, когда вы пишите в личку - это не обязательно сообщать всем, адресат увидит это :Rose:
Ольга+
Всего сообщений: 81

Сообщение Ольга+ »

Mitkina: Я не говорю про крайности и психолог тоже.
Миткина волонтер, у нее розовые очки профессиональные, она всегда права.
Mitkina: тот кто любит себя, принимает других.
Вот возьмет приемного и сразу себя полюбит.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ольга+: Миткина волонтер
прозвучало как диагноз :ROFL:
SvetikK
Всего сообщений: 758
Дочерей: 1

Сообщение SvetikK »

Я, канеШНА, не рожала, не испытала, не знаю.
Со своей колокольни могу сказать одно -
Знать бы, где упасть , ни в жисть бы не пошла ни на какие эко(ужас-ужас-ужас :shock: ), а давно бы в опеку - и усыновить / удочерить.
Моему ребёнку могло быть уже больше десяти лет!!!
Вопрос, а как же мой Тамирка :angel: :angel:
:angel: :angel: :angel:
Ответ : всему свое время и свой ребёнок.
Всё у всех так, как ДОЛЖНО быть!!! Ни раньше, ни позже!

Благодарю Бога за моего сынишку.[/quote]
Я на все пошла и не жалею, жалела бы что не попробовала, и иногда грустно, что нет моего биологического продолжения, я люблю свою девочку, но иногда думая, а моя какая бы была, любили как я читать, рисовать, лениться и многое другое. Какого цвета были бы ее глаза, волосы и т.д. Гоню отправлено себя, но тяжело иногда. И думаю почему? Ладно нытье это все. Хо

По поводу маленькой голубоглазая не верьте есть и со здоровьем более менее. В поместье нельзя торопиться и идти на компромисс в выборе ребенка стараться слюбится. Особенно идущим на усыновление и бездетным.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ох уж это т9
Ответить Пред. темаСлед. тема