Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Осень
Всего сообщений: 36165
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение Осень »

Штиль, Вы можете тему перенести в закрытый раздел "Тонкий момент", случайно забредшим будет не доступна информация, если переживаете о многочисленных родственниках детей. Надо написать админу для этого.
Реклама
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Сновамама, О спасибо большое, наверное воспользуюсь.

Отправлено спустя 15 минут 53 секунды:
Наши крестники
Если вспомните, я занимаюсь тем, что успокаиваю неспокойных (ну помимо своей основной работы). Поэтому часто общаюсь с людьми. Так вот я вам хотела рассказать несколько счастливых историй.

Жила обычная приветливая женщина с больной матерью и мужем. Было ей лет 45, детей не случилось. Торговала она на рынке, со своими двумя высшими образованиями, одно из которых пед. Торговала т.к. не хватало денег. Она, знаете такая общительная и порядочная, всегда подскажет, какой товар брать не стоит. Как-то моя мама пришла узнать за цену товара (я попросила, для благотворительности) и прихватила моего младшего черноглазика. А сильно видно, что ребенок не славянин. Она поинтересовалась, почему так, а мама сказала – Дак я приемная бабушка. И продавщица вдруг задумалась, но у нее опять сильно заболела мама и опять все осталось на уровне мечтаний. Когда у нас появился Ангел я в первые месяцы думала, куда же его пристроить. И вспомнила про хорошую женщину, которая торгует на рынке. Они с мужем обрадовались и прибежали в гости, посмотреть на Ангела, а потом побежали через время в опеку. Пока собирали документы, проходили ШПР приходили еще несколько раз к нам в гости смотреть на Ангела.

Опека им заявила, что на этих детей уже очередь :shock: и они им не могут дать именно этих детей. Эта семейная пара была расстроена. А в это время привезли троих деток (сиблингов) и я ее уговорила взять их, хотя им уже предлагались эти дети, но они отказались. Эти дети прибыли из приемной семьи в деревне, причина, какая-то странная: между опеками война.

Короче теперь мне каждый год мартини и кучу благодарностей, а им счастья полный дом. :) О им, то больше, но я не обижаюсь :ROFL:
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Осень

Сообщение Осень »

Штиль: О спасибо большое, наверное воспользуюсь.
Ну, я в надежде на побольше фоточек...))) Их, кстати, убирать можно через некоторое время, но не через час! :)
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Сновамама, Боюсь фото выставлять :oops:
Belca
Всего сообщений: 81

Сообщение Belca »

Штиль, если тема будет в закрытом разделе , то не страшно
Спасибо, вам , за вашу тему :)
Осень

Сообщение Осень »

Штиль, в закрытой теме можно ненадолго..) Но Ваше право, конечно. Это я так, фото посмотришь и уже как родные))
Annedi
Всего сообщений: 24

Сообщение Annedi »

Сновамама: Штиль, Вы можете тему перенести в закрытый раздел "Тонкий момент", случайно забредшим будет не доступна информация
Вот так... Вон, в соседнем разделе (где новички) пишут, что некоторые читают этот форум годами, думают, определяются, решаются. Самим писать по теме нечего, - значит, случайные. Даже прочитать одну тему (в среднем на несколько десятков страниц) - уже не случайность.
Но, конечно же, это право автора, его выбор.
Штиль, у Вас действительно удивительная история, вызывающая восхищение Вами и Вашим мужем. Вашим спокойным, взвешенным отношением к происходящему, причем к достаточно непростым ситуациям. Впрочем, Вам об этом пишут. И да - конечно же, каждая история является уникальной)!
Полина78
Всего сообщений: 183

Сообщение Полина78 »

Фотки-это все-таки наше любопытство, думайте о безопасности!!!
Вполне достаточно Вашего текста!!!
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Опять про них, про детей :)

Закрывали очень хороший ДД, перевозили детей в другой город, а они не хотели, некоторые прям плакали. У нас ДД прям рядом со школой, район маленький все этих детей знали, подкармливали, да ДД был маленький светленький.
Детей жалко, было это уже тогда, когда Индеец к нам на гостевой приходил. Вот я в опеку звоню говорю: - Детей жалко, может мы одного возьмем, которому год остался до училища? Не дали. Опять чувствую, виновата. А дети ходят в глаза заглядывают, не все правда. Стала информацию распространять, всех прошу, многих только на год пристроить.

Там девочка такая, была уже в приемной семье, хорошая, добрая, отзывчивая. Но в той семье ее сильно обижали. С мамой био по телефону общалась, но только звонила сама, а мама в это время все время работала, была в угаре и дочкины звонки ей были в напряг. Почему такая хорошая дочь у такой мамы? Подруга моя согласилась взять этого подростка, и быстро пошла в ШПР и девочка не против была в семью. А брат этой девочки уже давно из этого ДД уехал и промотал деньги и жилье и живет теперь у двоюродного брата. И они на пару проматывают там все имущество. Так, когда они узнали, что девчонка хочет в приемную семью стали говорить, как сильно они ждут, что она получит через год жилье и как они сразу заживут счастливо одной семьей. Она такая счастливая стала.

Не пошла в семью :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Annedi, поэтому в тонкий и не перехожу. Знаете там, где я живу и кто знает нашу семью, многие прошли школу ШПР, а некоторые уже взяли детей. Мы пытаемся показать, что это не страшно.
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

И еще про одного ребенка

Думала, если никто не возьмет, то буду в рукопашную с опекой биться, но заберу. Ребенок, знаете усыхает. Жить не хочет и жизнь уходит сама :shock: . Так я за нее переживала и инфу распространяла, что видать услышал меня Господь. И теперь она в семье, счастливая такая и родители за ее жизнь будут бороться. :hello :dance3:
Ответить Пред. темаСлед. тема