Полезные ссылки в интернете
Модератор: Cherny_1612
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Полезные ссылки в интернете
Уважаемый Армен Борисович, я тоже прошу прощения, что отвечаю только сейчас. Последнее время редко захожу на форум, плюс к этому были проблемы с компом, пришлось переустанавливать windows. Острая ситуация прошла, но какое-то мошенничество осталось... Теперь к вашему вопросу. Объясняю. В 1989 г. на Генассамблее ООН была принята Конвенция ООН о правах ребенка. Через год наша страна ее ратифицировала - и начиная с 1990 г. каждые 5 лет (!), как и все другие страны, ОБЯЗАНА отчитываться перед Комитетом ООН о том, КАК она эту конвенцию СОБЛЮДАЕТ. А Комитет ООН со своей стороны дает странам свои РЕКОМЕНДАЦИИ. Так вот в 2005 г. Россия как раз представила свой очередной (третий по счету) Государственный Периодический доклад о положении детей в РФ. И Комитет ООН уже В ТРЕТИЙ РАЗ (!!!) настоятельно рекомендовал нашей стране всерьез задуматься о ликвидации детского ГУЛАГа, т.е. вывести большую часть детей из учреждений в семьи и разукрупнить оставшиеся интернаты, развивать семейные формы устройства, сократить количество несовершеннолетних заключенных, отбывающих срок в колониях, и улучшить положение детей-инвалидов (там был целый комплекс задач, в том числе и ликвидация ПНИ!). Это были три ОСНОВНЫЕ задачи, которые Комитет ООН поставил перед РФ. Дальше ждать было уже НЕКУДА. И именно 2005 г. и считается ПЕРЕЛОМНЫМ, ПОВОРОТНЫМ не только по отношению к детям-сиротам, но и к инвалидам и подросткам, преступившим закон. Очень много нововведений появилось именно в эти годы. Замечу в скобках, что я тоже НЕ чиновник, а педагог и выпускающий редактор (на тот момент) известного детского правозащитного журнала. Как педагог в конце 90-х работала в первой российской детской деревне-SOS в Томилино, и в 1999, кажется, году вместе с ребятами принимала в одном из домов Наину Иосифовну Ельцину, которой как раз и показывали преимущество семейных ДД перед интернатами. Потом туда же приезжала с визитом и Л.Путина (то ли в 2003, то ли в 2004 г.), но ее я уже не застала. Так что, я вас уверяю, первые лица государства и без Зурабова были очень хорошо осведомлены обо всех преимуществах ПС. Поэтому случай с Михал Юрьевичем мне больше напоминает русскую народную сказку про репку. Вот пока мышка не прибежала, ни дед с бабкой, ни внучка с Жучкой - ну решительно никто не мог вытянуть из земли эту "репку"... Так что хвала, конечно, г-ну министру здрвохранения, но только дело, я вас уверяю, абсолютно НЕ В НЕМ.
Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Да... И Элла Памфилова, создавшая замечательное объединение НКО, работающих в защиту детства - "Гражданское общество - детям России", - тоже ведь РЕГУЛЯРНО встречалась с главой государства и, конечно же, передавала ему все наиболее больные вопросы... А уж сколько писем в самые высокие инстанции (и в Госдуму, и Генпрокурору, и все тому же Президенту РФ!) написал Б.Л.Альтшулер (он, кстати, пишется с одним "л" и является членом Общественного совета при Минобре) - не сосчитать. Я как раз готовила их к публикации.
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
Да... И еще забыла. Ведь О.В.Петрусенко получила Госпремию за реформирование Лакинского ДД тоже где-то году в 2003-м или 2004-м! Стало это возможно благодаря патронату и целой команде замечательных людей - профессионалов, работающих вместе с ней, и прежде всего президенту благотворительного фонда "Надежда" Екатерине Селениной.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Только что опять пришло сообщение с предложением зарабатывать 15 тыс. руб. в день! Ого-го! Дурак вы, батенька, "некто в сером", доложу я вам.
Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Да... И Элла Памфилова, создавшая замечательное объединение НКО, работающих в защиту детства - "Гражданское общество - детям России", - тоже ведь РЕГУЛЯРНО встречалась с главой государства и, конечно же, передавала ему все наиболее больные вопросы... А уж сколько писем в самые высокие инстанции (и в Госдуму, и Генпрокурору, и все тому же Президенту РФ!) написал Б.Л.Альтшулер (он, кстати, пишется с одним "л" и является членом Общественного совета при Минобре) - не сосчитать. Я как раз готовила их к публикации.
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
Да... И еще забыла. Ведь О.В.Петрусенко получила Госпремию за реформирование Лакинского ДД тоже где-то году в 2003-м или 2004-м! Стало это возможно благодаря патронату и целой команде замечательных людей - профессионалов, работающих вместе с ней, и прежде всего президенту благотворительного фонда "Надежда" Екатерине Селениной.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Только что опять пришло сообщение с предложением зарабатывать 15 тыс. руб. в день! Ого-го! Дурак вы, батенька, "некто в сером", доложу я вам.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Хрущавец Ольга3
- Всего сообщений: 1
Серенькая кошечка
Автор: Нестерова Н.Ф.
Другие авторы: Селиверстова Н.Б.
Издательство: Композитор
Год издания: 1998
Страницы: 36
bwbooks . net/index.php?id1=4&category=fiction&author=nesterova-nf
Автор: Нестерова Н.Ф.
Другие авторы: Селиверстова Н.Б.
Издательство: Композитор
Год издания: 1998
Страницы: 36
bwbooks . net/index.php?id1=4&category=fiction&author=nesterova-nf
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Кровные: есть
http://changeonelife.ru/blogs/trudny-j- ... ashi-deti/ полезный опыт
Лжецов и завистников презираю.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Для тех, кто сталкивается с проблемой отсутствия или невнятности речи в разных случаях и не зависимо от возраста будет полезно андроид-приложение, которое представляет собой искусственную речь.
https://www.youtube.com/watch?v=iJdDuvtwpYE
https://www.youtube.com/watch?v=iJdDuvtwpYE
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Лилия Соболь, все, логопеды скоро станут безработными)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вообще, штука интересная, конечно. Мне в работе пригодилась бы в качестве дидактики.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вообще, штука интересная, конечно. Мне в работе пригодилась бы в качестве дидактики.
-
Лилия Лада
ЕленаЧ., для ДЦП-шников, Даунят с невнятной речью, алаликов, с грубой дизартрией и аутистов - прямо палочка-выручалочка эта программа.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Коммуникационная система обмена изображениями или PECS — это модифицированная программа прикладного поведенческого анализа (ABA) по раннему обучению невербальной символической коммуникации. Данная программа не учит устной речи напрямую, однако такое обучение способствует развитию речи у ребенка с аутизмом — некоторые дети после начала программы PECS начинают использовать спонтанную речь.
Данная система коммуникации была разработана Лори Фрост (Lori Frost) и Энди Бонди (Andy Bondy) в 1985 году. ( Ни один логопед за время ее использования на пострадал
)
com/file/1089585/ ( смайлик для просмотра ссылки убрать)
ЕленаЧ.:все, логопеды скоро станут безработными)
Коммуникационная система обмена изображениями или PECS — это модифицированная программа прикладного поведенческого анализа (ABA) по раннему обучению невербальной символической коммуникации. Данная программа не учит устной речи напрямую, однако такое обучение способствует развитию речи у ребенка с аутизмом — некоторые дети после начала программы PECS начинают использовать спонтанную речь.
Данная система коммуникации была разработана Лори Фрост (Lori Frost) и Энди Бонди (Andy Bondy) в 1985 году. ( Ни один логопед за время ее использования на пострадал
http://www.twirpx.ЕленаЧ.:Вообще, штука интересная, конечно. Мне в работе пригодилась бы в качестве дидактики.
-
Sarra
http://golbis.com/pin/pochemu-v-sssr-by ... HdWpRAayrU. Всегда интуитивно отрицательно относилась и отношусь в микроволновке.
Добавлено спустя 15 часов 49 минут 31 секунду:
Девочки и мальчик , не знаю правда или нет, но лучше знать!
http://snob.ru/profile/16181/blog/84296
Добавлено спустя 15 часов 49 минут 31 секунду:
Девочки и мальчик , не знаю правда или нет, но лучше знать!
http://snob.ru/profile/16181/blog/84296
-
Sarra
Как вам такое мудрое решение! Если это алкаши или наркоманы, а если чп у нормальных произошло, что тогда
http://top.rbc.ru/society/01/12/2014/54 ... c7f967f40b
http://top.rbc.ru/society/01/12/2014/54 ... c7f967f40b
-
Лилия Лада
Sarra, вот всякую ерунду молотит Астахов. На днях в специальном корреспонденте выступал против норвежской системы защиты детей, которые чуть что детей изымают из семьи. А в этой заметке мнение противоположное - изымать для исправления родителей. Глупость, тфу.
-