сладости и вкусности. Проверенные рецепты
Модератор: Cherny_1612
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: сладости и вкусности. Проверенные рецепты
ЛилияБ, нам заходят трубочки для молока. Но там сладкие шарики,наверняка есть добавки. Если не часто и нет аллергии, то можно попробовать. А так, мы раньше брали козье молоко совершенно без запаха и привкуса, только по тягучести его от коровьего отличали.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Мы тоже Ульяне одно лето брали такое. Уля маленькая была, но молоко даже мне, которая молоко в принципе не переносит, пахло нормально.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Нашла простой и удачный рецепт манника в комментариях, скопировано полностью:
https://vk.com/wall-95549393_91383?yscl ... p265820266
"Елена Абайханова ответила Елене
Елена, на 400 гманки пакет кефира 0,5 л.
Залили, размешали, под крышку и в холодильник. От 3 до 12 часов.
Потом добавляем 200 г сахара, 0,5 чл соды или разрыхлитель, щепотку соли. 2 яйца. В самом конце полпачки растопленного маргарина или недорогого масла. Хорошо все перемешать.
Вылить в форму, запекать полчаса при 180 градусов. Можно добавлять ягоды, цукаты орехи, семечки. Я иногда делила массу напополам и в одну часть добавляла какао. Делала зебру."
Я брала половину нормы сахара, и то мне показалось слишком сладко. /нет, ошиблась, сахара была норма/Такой манник получается не сухим и даже манка не чувствуется крупинками, похоже на однородный бисквит. И готовить очень просто, манка легко размешивается в кефире.
https://vk.com/wall-95549393_91383?yscl ... p265820266
"Елена Абайханова ответила Елене
Елена, на 400 гманки пакет кефира 0,5 л.
Залили, размешали, под крышку и в холодильник. От 3 до 12 часов.
Потом добавляем 200 г сахара, 0,5 чл соды или разрыхлитель, щепотку соли. 2 яйца. В самом конце полпачки растопленного маргарина или недорогого масла. Хорошо все перемешать.
Вылить в форму, запекать полчаса при 180 градусов. Можно добавлять ягоды, цукаты орехи, семечки. Я иногда делила массу напополам и в одну часть добавляла какао. Делала зебру."
Я брала половину нормы сахара, и то мне показалось слишком сладко. /нет, ошиблась, сахара была норма/Такой манник получается не сухим и даже манка не чувствуется крупинками, похоже на однородный бисквит. И готовить очень просто, манка легко размешивается в кефире.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-