Как сказать ребенку правду об его усыновлении?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как сказать правду

Сообщение Натик »

Катена:я нисколько ни лицемерю, я ей благодарна и мне ее жаль...
Это Вам повезло с биомамой. Впитывая подобные истории, начиталась уже что деток роняют, бьют с рождения, не кормят, отцы насилуют крошек, и вытворяют разные пакости, от которых волосы не просто шевелятся а вообще в голове не укладывается все это- будто фантастика какая-то.
Собственно, я сама сталкивалась,- когда младенца поят кислым магазинным молоком ( свернувшимся) , и то через раз, трясут вниз головой чтоб перестал плакать, чуть не об стенку им бьют ( соседи пару раз такие попадали), водку мешают с молоком и дают, окурки тушат об тельце...
Я все могу понять, что мама уставшая и раздраженная может быть, но все -таки , со всеми своими принципами неосуждения- в таких случаях не осуждать не могу.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

да, уж Натик, тут не осуждать, тут ребенка спасать надо и судить. Я о более глобальном, что ли... Не знаю... У самой какое-то подвешенное состояние...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Вообще, если честно, я о ней и не думаю.
А когда думаю, чувств бурных не испытываю, ни позитивных, ни негативных.
И позыва благодарить её за что-то у меня не возникает. И инкубатором считать её мне в голову не приходило. Хреновый инкубатор, извините. В этом я с лизонькой согласна. Ну, есть она и есть, мне на неё всё равно. А то, что с ребёнком она делала - это мерзость. Мы его никак отмыть не можем. Вот за это злюсь. Хорошая девчонка у нас: добрая, открытая, не было бы в ней этой пакости, что мать напихала, цены бы ей не было. А как этот багаж отзовётся в её жизни, потянет ли на дно - время покажет. Но то, что жилось бы Лизе без багажа легче и чище - однозначно.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Катена:А гениальности нам от наших приемных детей ждать не приходится. Не тот контингент родителей.
В целом это, конечно, так, но я встречала и очень одаренных детей-сирот. Один 5-летний малыш, с которым я работала в учреждении, нашел в мусорке маленькую лампочку, проводки и сам собрал электрическую цепь - лампочка загорелась! Потом стал пытать меня, что легче - вода или подсолнечное масло, пробовал взвешивать их, наливал по очереди в кастрюлю и в итоге сделал абсолютно правильный вывод! А однажды он вообще сразил меня наповал, взяв с собой в детский садик почитать учебник физики за 7 класс. Я предложила заменить учебник на игрушку, но он рогом уперся и ни в какую. Я думала, ну, поиграет с книжкой и бросит. Но он действительно читал и вникал в смысл! Вечером по дороге домой попросил меня поподробнее рассказать ему, что такое молекулы и атомы, из чего они состоят, как получается электрический ток... Еще один 10-летний мальчик сам читал энциклопедии и мог обсуждать практически любую тему из разных областей знаний. Однажды моя знакомая, работавшая переводчиком в усыновительском агентстве, поехала в подмосковный детский дом взять документы на одного ребенка. К ней подошел мальчик-подросток и сам попросил взять его в семью, сказал, что больше не может здесь жить. Мальчик оказался очень ласковым, благодарным и способным. Он очень хорошо рисовал и по окончании школы сам, без протеже, поступил в американский колледж на отделение дизайна! Я не раз убеждалась, что у многих детей-сирот большие пробелы в знаниях, но если они попадают в семью, в хорошие руки, они могут показать со временем просто настоящие чудеса!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Катена:, я ей благодарна и мне ее жаль...
И я так скажу о двух своих био.Досталось девкам в жизни,не было рядом опоры.Детей моих они в утробе не покалечили.Одна даже грудью кормила месяц.А вот третью бы на площади каждую неделю прилюдно розгами секла!!!Ребенок в 3 года был чуть больше годовалого,на ноге ожег от сигареты.А у второго ребенка,девочки от голода произошло поражение мозга,мне ее показали но в семью не дали.Сейчас ее фото в банке данных ,видно,что ребенок обездвижен.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

да-а-а-а-а-а... "обездвижен"... вот ему-то как раз просто необходима семья! Это как воздуха глоток! Это как лучик в темном царстве.
А тут и не выдают... вот от этого мне мерзко как-то. Тут показывали, как собаку вырвали из рук живодёра и всем миром пытались выходить... А здесь человек, Душа...
Я бы могла бы такого взять, но как вспомню, что мне на работу ходить надо и деньги зарабатывать, что я в куске хлеба нуждаться буду, если с таким окажусь... девчонки, горько это, что и говорить... Да и за Державу обидно. Не о том всё-таки у нас больше говорят, не о том...
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Любовь, Там у ребенка остались только рефлексы,интеллекта нет.Ей было 1.2,когда я ее на руках держала,пыталась поиграть с ней.Но она даже на игрушке взгляд остановить не могла.Глазки двигались как то сами по себе.Если бы там были не проблемы мозга,мне бы ее отдали.А ДР там очень хороший,тяжелых деток выхаживают и к желающим забрать малыша хорошо ,тепло относятся.При мне девочку с ДЦП забирали,она очень умненькая,веселая болтушка,только не ходила......
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Я видела девочку с сохранённым интеллектом, но без обеих стопов ног. Не брали. даже, говорят, в базе данных её нет.
И вот ещё проблема: когда ребёнок попадает в семью -интеллект ОЧЕНЬ сильно почему-то повышается. Я бы на месте наших начальников за такими детьми давала бы не мизерное пособие, а прямо тысяч 50-100. Чтоб приёмная мама и на работу-то не рвалась, а ребёнка выхаживала. Да и квартиру к такому ребёнку прилагать надо. Колясочникам простор нужен. И тогда шансы у таких детей на поднятие интеллекта явно улучшатся.
А у нас тут же бы дискуссия вспыхнула: а не из-за квартиры ли люди такого ребёнка на воспитание берут? ДА ХОТЬ БЫ из-за КВАРТИРЫ!!! Но ведь для ребёнка был бы шанс. А как бы хорошие воспитатели и няня не выхаживали бы в медучреждении, всё это не то.
Мама (хоть и приёмная) для ребёнка милее.
Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Кровные: нет
 Как и когда сказать ребенку, что он усыновлен?

Сообщение Юля77 »

Может, для кого-то просто и не актуально, но не для меня!
У нас с мужем 1 усыновленный малыш - Дима, ему 2 года. Планируем еще девочку. До усыновления казалось легко сказать, что он усыновлен. Но чем дальше, тем это кажется более не нужным (ну он же МОЙ, при чем тут усыновление?).
Но понимаю - это надо сделать. Окружение почти все в курсе, друзья и на работе знают. Не хочется делать стресс ребенку в будущем, если кто скажет невзначай.
Поделитесь, как у вас это было, как ребенок воспринял.
И еще - хочется, чтобы ребенок знал, но не афишировал. Не потому, что это плохо, быть усыновленным, а потому, что люди разные бывают...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Как и когда сказать ребенку, что он усыновлен?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Юля77, у меня та же ситуация ,как и у вас ...Моему только 5 и думаю пора начинать говорить как то об этом,но как не знаю...Иногда говорю ему так ,невзначай ...Мама взяла Рому из Домика,где живут малыши...Он кивает и говорит *А теперь давай дорогу строить * :ROFL: Не понимает он ни сути ,ни смысла..Значит,рановато ....Когда наступит тот день-не знаю....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема