Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова
Модератор: Лилия Лада
-
А я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11166
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова
Из личного....
Первая приемная доча не могла на дух переносить психологов.
При общении с последними ее просто рвало....
До сих пор не может собраться с духом и съездить на могилку матери....
Мать свою так и не простила, что та пила и доча в ДД попала в 5 лет.
Доча честная, не врушка, воспитывает 2 сыночков(био и от первого брака мужа).
Когдя я забирала дочу , она прочитала ее личное дело.
А там были отказы ее кровных дядек от нее.
Сейчас эти дядьки у нее в ВК, и она им пишет сама.....
Другая дочь - мать ее отдала полугодовалую отцу( вроде даже он не био) и пошла за лучшей жизнью, сидела...
Доча жила с отцом, периодически попадала в центр, раза 3 точно, мать приходила с братками в центр, пыталась отжать квартиру в лихие 90-е...
В дочины лет 6 ее изнасиловал отца товарисщ.... тому дали срок.
Дочь говорит, что этого не было, детская память это вычеркнула.
В дочины 18 лет она сама нашла свою мать, отмыла, почистила и посадила дома со своим ребенком, а сама пошла пахать дальше...
Дочина био никогда ни дня не работала....
На сегодня мне эта доча не звонит вообще.
В Вк фотка биоматери, дочи и дочи сына - и подписано - семья.
Третья доча больше всех со мной прожила - мамочка, папочка...
Сейчас я беспокоюсь , ее ищу, чтобы узнать как ее дела.
В ВК на сегодняшний день свежие фотки ее с мамиными сестрами( все живы и здравствуют и мама, и папа, и куча теток-дядек - не алкаши!!!!!!!! .Я таких называю - безмозговые!).....
Психологи из центра сопровожденипя говорили, что у нее в нашей семье все замечательно...
А доча на сегодня трубки от меня не берет.......
Хоть мы обговоримся и обпишемся, те, кто помнит свою родню, те для них родные и святые, а мы так .....проходной вариант.
Другое дело - отказнички, если пришли в семью до 5 лет и ,если детям причиняли физич. боль в прошлой семье, или сам ребенок хочет быть частью вашей семьи.
И еще, да наши дети - это только наши дети!!!!!
Но, у каждого из наших детей своя судьба, каждый ребенок проживет свою жизнь.....
А , еще , бог забирает самое дорогое и ценное......
Первая приемная доча не могла на дух переносить психологов.
При общении с последними ее просто рвало....
До сих пор не может собраться с духом и съездить на могилку матери....
Мать свою так и не простила, что та пила и доча в ДД попала в 5 лет.
Доча честная, не врушка, воспитывает 2 сыночков(био и от первого брака мужа).
Когдя я забирала дочу , она прочитала ее личное дело.
А там были отказы ее кровных дядек от нее.
Сейчас эти дядьки у нее в ВК, и она им пишет сама.....
Другая дочь - мать ее отдала полугодовалую отцу( вроде даже он не био) и пошла за лучшей жизнью, сидела...
Доча жила с отцом, периодически попадала в центр, раза 3 точно, мать приходила с братками в центр, пыталась отжать квартиру в лихие 90-е...
В дочины лет 6 ее изнасиловал отца товарисщ.... тому дали срок.
Дочь говорит, что этого не было, детская память это вычеркнула.
В дочины 18 лет она сама нашла свою мать, отмыла, почистила и посадила дома со своим ребенком, а сама пошла пахать дальше...
Дочина био никогда ни дня не работала....
На сегодня мне эта доча не звонит вообще.
В Вк фотка биоматери, дочи и дочи сына - и подписано - семья.
Третья доча больше всех со мной прожила - мамочка, папочка...
Сейчас я беспокоюсь , ее ищу, чтобы узнать как ее дела.
В ВК на сегодняшний день свежие фотки ее с мамиными сестрами( все живы и здравствуют и мама, и папа, и куча теток-дядек - не алкаши!!!!!!!! .Я таких называю - безмозговые!).....
Психологи из центра сопровожденипя говорили, что у нее в нашей семье все замечательно...
А доча на сегодня трубки от меня не берет.......
Хоть мы обговоримся и обпишемся, те, кто помнит свою родню, те для них родные и святые, а мы так .....проходной вариант.
Другое дело - отказнички, если пришли в семью до 5 лет и ,если детям причиняли физич. боль в прошлой семье, или сам ребенок хочет быть частью вашей семьи.
И еще, да наши дети - это только наши дети!!!!!
Но, у каждого из наших детей своя судьба, каждый ребенок проживет свою жизнь.....
А , еще , бог забирает самое дорогое и ценное......
Последний раз редактировалось А я иду такая вся..! 16 окт 2017, 21:57, всего редактировалось 2 раза.
Мы - дети полдорог!!!
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
я правильно понимаю, психологию и психофизиологию Вы отрицаете?
Кто за честные отношения с ребенком не утверждают что надо валить, валить насильно и постоянно.
а какой вариант тогда появления на свет?
Вам пора диссертацию писать. Вы реально перевернете научный мир в вопросах травмы, аплодирую стоя!РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 00:20. И у ребенка, принятого в семью малышом, травмы потери нет...ровно до того момента, пока ему не скажут, что его бросили. Так что все эти травмы наносятся даже не био, а рьяными ПМ, желающими сделать как лучше....
я правильно понимаю, психологию и психофизиологию Вы отрицаете?
Вы проводили исследование, что утверждаете об том факте? очень интересно ознакомится.РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 00:20Так что все эти травмы наносятся даже не био, а рьяными ПМ, желающими сделать как лучше.....а получается как всегда, к сожалению
от куда такая категоричесность? Вы надумали себе как это происходит у других и теперь упрекаете этих приемных родителей в этом .
Вы так часто об этом пишите, что создается впечатление что это у Вас с этим проблемы.РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 00:25А валить на неокрепшую детскую психику всю эту правду...имхо, - инфантилизм.
вот именно так. Мы рассуждаем об своем взрослом отношении к роду ребенка, а получается что мы пытаемся решить это за счет ребенка. Странный перевертыш. Хотя нет, вполне понятныйЛилия Соболь: 16 окт 2017, 00:34И никто в этой теме не написал, что надо "причинять" невзирая ни на что. Разговор вообще не об этом. Разговор о том, мы, взрослые, признаем, что у ребёнка есть кровная мать и кровный род или нет? Потому что, исходя из того, что мы признаем, мы и будем разговаривать с ребёнком, или Книгу эту делать... когда время придет.
а можно поподробнее - почему нет?РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 00:43Нуууу... строго говоря, - их нет. Этих кровных родов и кровных "матерей"
РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 00:53 элементарно, - нет, не был, - дети не всегда рождаются из живота своих мам.
я об этом уже спрашивала. Ответа вразумительного не последовало.
объясните мне глупой - какая тайна может быть у приемства? В этом случае у приемных родителей с головушкой не совсем хорошо. я понимаю жизнь во лжи у усыновителей, хоть как-то оправдано, но приемные.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
ПрайдМама, вы так эмоционально реагируете, что похоже, таки ваше подсознание со мной согласно 
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
Антоновка, наверно в первую очередь честно, но без лишних подробностей. Углы смягчать, но не до такой степени, чтоб био стала жертвой и ее захотелось пожалеть.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Катеринка, а какая тут может быть честность, если ребенок отказник из роддома? Ведь истинную причину отказа никто не знает, кроме био... И даже образ жизни какой она ведёт, далеко не всем усыновителям известен... И вот тут возникает либо "не знаю", которое породит вопросы в голове у ребенка, на которые он захочет получить ответы и будет искать, либо будут наши домыслы... Она хотела гулять и не хотела быть мамой - травма, у нее была тяжёлая жизнь - жалость и сочувствие, а оно не надо ПР.... Короче и так не так, и эдак - тоже не так... Замкнутый круг...
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лерочка, а вы расставались на позитиве или в ссоре? Как так-то? Неужели, если все хорошо было, люди так просто вычеркивают своих близких и уходят ТУДА?!!
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лерочка, а вы расставались на позитиве или в ссоре? Как так-то? Неужели, если все хорошо было, люди так просто вычеркивают своих близких и уходят ТУДА?!!
-
Катеринка
Честность в том, что я их не рожала. Но при этом они мои дети.Антоновка: 16 окт 2017, 19:05Катеринка, а какая тут может быть честность, если ребенок отказник из роддома?
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
красиво ушли от вопросов.
надо было идти на краеведа, возможно уходу от неудобных вопросов там обучают.
углы смягчать ровно на столько, чтобы ребенок не перенес на себя негатив.
мне кажется что правда нужна просто безоценочно, как факт. не придумывать ни хорошего ни плохого.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Видимо краеведы они еще немного психологи, если знаете о моем подсознании
в чем именно выразилась эмоциональность?
красиво ушли от вопросов.
надо было идти на краеведа, возможно уходу от неудобных вопросов там обучают.
Катеринка: 16 окт 2017, 18:53наверно в первую очередь честно, но без лишних подробностей. Углы смягчать, но не до такой степени, чтоб био стала жертвой и ее захотелось пожалеть.
мне кажется что правда нужна просто безоценочно, как факт. не придумывать ни хорошего ни плохого.
для меня честность еще в том, что это единственное что я не могу изменить. но жить с этим можно и вполне себе хорошо.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
решили поотражать написанное мной? ну что - прикольно.РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 17:57вы так эмоционально реагируете, что похоже, таки ваше подсознание со мной согласно
Видимо краеведы они еще немного психологи, если знаете о моем подсознании
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
А я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11166
Антоновка, первая приемная бежала от нас бегом....
не ругались вообще, это было ее решением.... свободы хотела....
В 18 сама позвонила,сейчас дружим, встречаем вместе семейные праздники, нянчу внучка...
второй отремонтировала ее хату с нуля, выдала замуж, сама играла ей вечер, забрала из роддома, внуку полностью приготовила приданое от ноля до года - пеленки, распашонки, манежи, кроватку, бутылки и т.д. как только ей исполнилось 18, живет своей самостоятельной жизнью...... изредка звонила, я чаще... а сейчас уже усе....
третья у меня немного дурила в 17 лет, но и помогала без проблем.
все 3 школу закончили на 4 и 5.....
ни с кем из девчат не ругалась совсем....
не было необходимости...
но, в принципе, ничего страшного не случилось....
главное, что у них все хорошо и девчонки знают и позвонят мне в случае, если чего....
так уже было...
не ругались вообще, это было ее решением.... свободы хотела....
В 18 сама позвонила,сейчас дружим, встречаем вместе семейные праздники, нянчу внучка...
второй отремонтировала ее хату с нуля, выдала замуж, сама играла ей вечер, забрала из роддома, внуку полностью приготовила приданое от ноля до года - пеленки, распашонки, манежи, кроватку, бутылки и т.д. как только ей исполнилось 18, живет своей самостоятельной жизнью...... изредка звонила, я чаще... а сейчас уже усе....
третья у меня немного дурила в 17 лет, но и помогала без проблем.
все 3 школу закончили на 4 и 5.....
ни с кем из девчат не ругалась совсем....
не было необходимости...
но, в принципе, ничего страшного не случилось....
главное, что у них все хорошо и девчонки знают и позвонят мне в случае, если чего....
так уже было...
Мы - дети полдорог!!!
-
Катеринка
Но это частный случай и действительно правда, а не выдумка для детей.
А у меня еще и в том, что я действительно долго молилась о том, чтоб принять деток в семью. Еще до того, как в центре репродукции от меня отказались. Т.ч это действительно мои вымоленные детки, которых Бог дал возможность выносить для нас другой тете.ПрайдМама: 16 окт 2017, 19:29для меня честность еще в том, что это единственное что я не могу изменить.
Но это частный случай и действительно правда, а не выдумка для детей.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
КатеринкаПрайдМама, я вот не спорю ни капельки, и мне такая позиция очень нравится, но как это выразить конкретными словами - не понимаю... То, что вы все равно мои дети и я вас люблю не отменяет вопрос, почему та тётенька отказалась, и почему из ее родни никто не захотел забрать... Черное белой краской не закрасить.... Все равно будет серый цвет.... Не хочется серой грязи в душе у ребенка
-