Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Модератор: Лилия Лада

А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11166
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Сообщение А я иду такая вся..! »

Из личного....
Первая приемная доча не могла на дух переносить психологов.
При общении с последними ее просто рвало....
До сих пор не может собраться с духом и съездить на могилку матери....
Мать свою так и не простила, что та пила и доча в ДД попала в 5 лет.
Доча честная, не врушка, воспитывает 2 сыночков(био и от первого брака мужа).
Когдя я забирала дочу , она прочитала ее личное дело.
А там были отказы ее кровных дядек от нее.
Сейчас эти дядьки у нее в ВК, и она им пишет сама.....

Другая дочь - мать ее отдала полугодовалую отцу( вроде даже он не био) и пошла за лучшей жизнью, сидела...
Доча жила с отцом, периодически попадала в центр, раза 3 точно, мать приходила с братками в центр, пыталась отжать квартиру в лихие 90-е...
В дочины лет 6 ее изнасиловал отца товарисщ.... тому дали срок.
Дочь говорит, что этого не было, детская память это вычеркнула.
В дочины 18 лет она сама нашла свою мать, отмыла, почистила и посадила дома со своим ребенком, а сама пошла пахать дальше...
Дочина био никогда ни дня не работала....
На сегодня мне эта доча не звонит вообще.
В Вк фотка биоматери, дочи и дочи сына - и подписано - семья.

Третья доча больше всех со мной прожила - мамочка, папочка...
Сейчас я беспокоюсь , ее ищу, чтобы узнать как ее дела.
В ВК на сегодняшний день свежие фотки ее с мамиными сестрами( все живы и здравствуют и мама, и папа, и куча теток-дядек - не алкаши!!!!!!!! .Я таких называю - безмозговые!).....
Психологи из центра сопровожденипя говорили, что у нее в нашей семье все замечательно...
А доча на сегодня трубки от меня не берет.......

Хоть мы обговоримся и обпишемся, те, кто помнит свою родню, те для них родные и святые, а мы так .....проходной вариант.
Другое дело - отказнички, если пришли в семью до 5 лет и ,если детям причиняли физич. боль в прошлой семье, или сам ребенок хочет быть частью вашей семьи.

И еще, да наши дети - это только наши дети!!!!!
Но, у каждого из наших детей своя судьба, каждый ребенок проживет свою жизнь.....
А , еще , бог забирает самое дорогое и ценное......
Последний раз редактировалось А я иду такая вся..! 16 окт 2017, 21:57, всего редактировалось 2 раза.
Мы - дети полдорог!!!
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: есть

Сообщение ПрайдМама »

РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 00:20. И у ребенка, принятого в семью малышом, травмы потери нет...ровно до того момента, пока ему не скажут, что его бросили. Так что все эти травмы наносятся даже не био, а рьяными ПМ, желающими сделать как лучше....
Вам пора диссертацию писать. Вы реально перевернете научный мир в вопросах травмы, аплодирую стоя!
я правильно понимаю, психологию и психофизиологию Вы отрицаете?
РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 00:20Так что все эти травмы наносятся даже не био, а рьяными ПМ, желающими сделать как лучше.....а получается как всегда, к сожалению
Вы проводили исследование, что утверждаете об том факте? очень интересно ознакомится.
РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 00:20 А покуда он еще ребенок, он слышит только одно - "ты НЕ наш"
от куда такая категоричесность? Вы надумали себе как это происходит у других и теперь упрекаете этих приемных родителей в этом .
РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 00:25А валить на неокрепшую детскую психику всю эту правду...имхо, - инфантилизм.
Вы так часто об этом пишите, что создается впечатление что это у Вас с этим проблемы. :wink: Кто за честные отношения с ребенком не утверждают что надо валить, валить насильно и постоянно.
Лилия Соболь: 16 окт 2017, 00:34И никто в этой теме не написал, что надо "причинять" невзирая ни на что. Разговор вообще не об этом. Разговор о том, мы, взрослые, признаем, что у ребёнка есть кровная мать и кровный род или нет? Потому что, исходя из того, что мы признаем, мы и будем разговаривать с ребёнком, или Книгу эту делать... когда время придет.
вот именно так. Мы рассуждаем об своем взрослом отношении к роду ребенка, а получается что мы пытаемся решить это за счет ребенка. Странный перевертыш. Хотя нет, вполне понятный
РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 00:43Нуууу... строго говоря, - их нет. Этих кровных родов и кровных "матерей"
а можно поподробнее - почему нет?
РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 00:53 элементарно, - нет, не был, - дети не всегда рождаются из живота своих мам.
:ROFL: а какой вариант тогда появления на свет?
Лилия Соболь: 16 окт 2017, 01:00То есть в собственных чувствах и мыслях вы ребёнку отказываете?
я об этом уже спрашивала. Ответа вразумительного не последовало.
Ехидна: 16 окт 2017, 09:04 А оппоненты выступают против сохранения "тайны приемства/усыновления".
объясните мне глупой - какая тайна может быть у приемства? В этом случае у приемных родителей с головушкой не совсем хорошо. я понимаю жизнь во лжи у усыновителей, хоть как-то оправдано, но приемные.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

ПрайдМама, вы так эмоционально реагируете, что похоже, таки ваше подсознание со мной согласно :wink:
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Антоновка, наверно в первую очередь честно, но без лишних подробностей. Углы смягчать, но не до такой степени, чтоб био стала жертвой и ее захотелось пожалеть.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Катеринка, а какая тут может быть честность, если ребенок отказник из роддома? Ведь истинную причину отказа никто не знает, кроме био... И даже образ жизни какой она ведёт, далеко не всем усыновителям известен... И вот тут возникает либо "не знаю", которое породит вопросы в голове у ребенка, на которые он захочет получить ответы и будет искать, либо будут наши домыслы... Она хотела гулять и не хотела быть мамой - травма, у нее была тяжёлая жизнь - жалость и сочувствие, а оно не надо ПР.... Короче и так не так, и эдак - тоже не так... Замкнутый круг...

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лерочка, а вы расставались на позитиве или в ссоре? Как так-то? Неужели, если все хорошо было, люди так просто вычеркивают своих близких и уходят ТУДА?!!
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Антоновка: 16 окт 2017, 19:05Катеринка, а какая тут может быть честность, если ребенок отказник из роддома?
Честность в том, что я их не рожала. Но при этом они мои дети.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 17:57 вы так эмоционально реагируете
в чем именно выразилась эмоциональность?
красиво ушли от вопросов. :)
надо было идти на краеведа, возможно уходу от неудобных вопросов там обучают. :wink:
Катеринка: 16 окт 2017, 18:53наверно в первую очередь честно, но без лишних подробностей. Углы смягчать, но не до такой степени, чтоб био стала жертвой и ее захотелось пожалеть.
:good: углы смягчать ровно на столько, чтобы ребенок не перенес на себя негатив.
мне кажется что правда нужна просто безоценочно, как факт. не придумывать ни хорошего ни плохого.
Катеринка: 16 окт 2017, 19:23Честность в том, что я их не рожала. Но при этом они мои дети.
для меня честность еще в том, что это единственное что я не могу изменить. но жить с этим можно и вполне себе хорошо.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 17:57вы так эмоционально реагируете, что похоже, таки ваше подсознание со мной согласно
решили поотражать написанное мной? ну что - прикольно.
Видимо краеведы они еще немного психологи, если знаете о моем подсознании :oops:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11166

Сообщение А я иду такая вся..! »

Антоновка, первая приемная бежала от нас бегом....
не ругались вообще, это было ее решением.... свободы хотела....
В 18 сама позвонила,сейчас дружим, встречаем вместе семейные праздники, нянчу внучка...

второй отремонтировала ее хату с нуля, выдала замуж, сама играла ей вечер, забрала из роддома, внуку полностью приготовила приданое от ноля до года - пеленки, распашонки, манежи, кроватку, бутылки и т.д. как только ей исполнилось 18, живет своей самостоятельной жизнью...... изредка звонила, я чаще... а сейчас уже усе....

третья у меня немного дурила в 17 лет, но и помогала без проблем.
все 3 школу закончили на 4 и 5.....
ни с кем из девчат не ругалась совсем....
не было необходимости...

но, в принципе, ничего страшного не случилось....
главное, что у них все хорошо и девчонки знают и позвонят мне в случае, если чего....
так уже было...
Мы - дети полдорог!!!
Катеринка

Сообщение Катеринка »

ПрайдМама: 16 окт 2017, 19:29для меня честность еще в том, что это единственное что я не могу изменить.
А у меня еще и в том, что я действительно долго молилась о том, чтоб принять деток в семью. Еще до того, как в центре репродукции от меня отказались. Т.ч это действительно мои вымоленные детки, которых Бог дал возможность выносить для нас другой тете.
Но это частный случай и действительно правда, а не выдумка для детей.
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

КатеринкаПрайдМама, я вот не спорю ни капельки, и мне такая позиция очень нравится, но как это выразить конкретными словами - не понимаю... То, что вы все равно мои дети и я вас люблю не отменяет вопрос, почему та тётенька отказалась, и почему из ее родни никто не захотел забрать... Черное белой краской не закрасить.... Все равно будет серый цвет.... Не хочется серой грязи в душе у ребенка
Ответить Пред. темаСлед. тема