а это никому не повредит
Отказаться от идеи пока не поздно
Модератор: Lynx
-
Синичка
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отказаться от идеи пока не поздно
А если не ума не желания на институт?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Автор темыCrusades
- Всего сообщений: 67
Бабушкина Елена, Спасибо огромное! Чувствую, что есть во мне силы помочь, но страшно. Страшно, что переоцениваю свои возможности, что моральных сил может оказаться куда меньше, чем потребуется 
Последний раз редактировалось Crusades 20 окт 2017, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Ю.Ю.
- Всего сообщений: 103
Crusades, Надо к себе прислушиваться. И думать... Я после того, как нашла этот форум и прошла ШПР уже почти отказалась .точнее отложила идею приемства. А сейчас уже почти готова. Только муж не готов.
-
Автор темыCrusades
- Всего сообщений: 67
hippo, Абсолютно согласна!!! С каждым словом согласна! Я мечтаю о phb для старшего, но сейчас он решил этот вопрос отложить. Переживала сначала. Сейчас отпускает - время у него есть еще. С огромным уважением отношусь к людям рабочих профессий - не выжили бы без них, но не буду душой кривить - мне бы в радость, если будет преподавать или работать по профилю (или смежная профессия). К сожалению, давно прошли те времена, когда обычный рабочий становился директором предприятия, не имея образования. Да и тогда на учебу отправляли. Образование дает больше возможностей. Даже если не складывается, возможностей с образованием открывается гораздо больше. Потом можно идти любым путем. Например, мой брат, ближе к 40 понял, что надо было просто пойти в училище на повара - вот нравится ему. Хотя, это он сейчас так говорит, не простояв у плиты целый день, а занимаясь этим для души. Я лично знаю людей без ВО, которые состояние такое сколотили, что мне не снилось. Но деньги - не есть самоцель. В 90-е доценты на рынке торговали (тоже знаю лично). Был ли он рад, что зарабатывает больше, чем на кафедре? Нет! Он просто выживал. Одна старшая подруга - кандидат наук - нанялась продавцом в палатку, торгующую колбасой. Всякое бывает. Потом все наладилось, со смехом сейчас вспоминает. Но я считаю, что стремиться к знаниям и подтверждать эти знания дипломом необходимо.
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Тогда смысла нет, конечно. Не потянет учебу - бессмысленно заставлять. По ребенку же видно. Знакомые умудрились девочку без музыкального слуха(!) отдать в музыкальную школу. Понятно, что там такая школа - любой каприз за ваши деньги. Полгода даже не прошло, как ребенок бросил занятия и музыку ненавидит теперь. Слово "сольфеджио" выводит из равновесия. Не так сложно определить к чему у ребенка явно НЕТ способностей и разумно помочь ему найти свое место.
-
Синичка
Ю.Ю., а я раздумываю, то туда то сюда меня тянет. но думаю пока сама с собой не договорюсь- с места не сдвинусь. на ЛВ читала- все вполне позитивно, сюда пришла- все не так радужно. даже рада что нашла в себе силы остановиться и подумать, напролом всегда успею
-
Ю.Ю.
Синичка, А я вроде с собой договорилась, но с мужем пока в процессе...
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Синичка, Но очень рада , что попала на этот форум. Розовые очки понемногу снимаю.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Синичка, Но очень рада , что попала на этот форум. Розовые очки понемногу снимаю.
-
Синичка
Ю.Ю., о, про мужа я вообще молчу. но пока с собой не рназберусь- его и дергать не буду лишний раз. молчу пока. думаю.
-
Синичка
а с другой стороны, что он может принять ребенка- не сомневаюсь, а вот смогу ли сама -вот в чем вопрос
-
Ю.Ю.
Синичка, Вот скоро позеленеете, начнете читать тонкий момент и тогда.... Я сама не знаю, надо ли мне туда.
-