Отказаться от идеи пока не поздно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Синичка
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
 Re: Отказаться от идеи пока не поздно

Сообщение Синичка »

Amber: 20 окт 2017, 11:15Ну и самой себе тоже добавить бы )))
а это никому не повредит :)
Реклама
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение яНочка »

Crusades: 20 окт 2017, 02:25Сначала институт, а
А если не ума не желания на институт?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Автор темы
Crusades
Всего сообщений: 67

Сообщение Crusades »

Бабушкина Елена, Спасибо огромное! Чувствую, что есть во мне силы помочь, но страшно. Страшно, что переоцениваю свои возможности, что моральных сил может оказаться куда меньше, чем потребуется :(
Последний раз редактировалось Crusades 20 окт 2017, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Ю.Ю.
Всего сообщений: 103

Сообщение Ю.Ю. »

Crusades, Надо к себе прислушиваться. И думать... Я после того, как нашла этот форум и прошла ШПР уже почти отказалась .точнее отложила идею приемства. А сейчас уже почти готова. Только муж не готов.
Автор темы
Crusades
Всего сообщений: 67

Сообщение Crusades »

hippo, Абсолютно согласна!!! С каждым словом согласна! Я мечтаю о phb для старшего, но сейчас он решил этот вопрос отложить. Переживала сначала. Сейчас отпускает - время у него есть еще. С огромным уважением отношусь к людям рабочих профессий - не выжили бы без них, но не буду душой кривить - мне бы в радость, если будет преподавать или работать по профилю (или смежная профессия). К сожалению, давно прошли те времена, когда обычный рабочий становился директором предприятия, не имея образования. Да и тогда на учебу отправляли. Образование дает больше возможностей. Даже если не складывается, возможностей с образованием открывается гораздо больше. Потом можно идти любым путем. Например, мой брат, ближе к 40 понял, что надо было просто пойти в училище на повара - вот нравится ему. Хотя, это он сейчас так говорит, не простояв у плиты целый день, а занимаясь этим для души. Я лично знаю людей без ВО, которые состояние такое сколотили, что мне не снилось. Но деньги - не есть самоцель. В 90-е доценты на рынке торговали (тоже знаю лично). Был ли он рад, что зарабатывает больше, чем на кафедре? Нет! Он просто выживал. Одна старшая подруга - кандидат наук - нанялась продавцом в палатку, торгующую колбасой. Всякое бывает. Потом все наладилось, со смехом сейчас вспоминает. Но я считаю, что стремиться к знаниям и подтверждать эти знания дипломом необходимо.

Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
вьЮга: 20 окт 2017, 11:38А если не ума не желания на институт?
Тогда смысла нет, конечно. Не потянет учебу - бессмысленно заставлять. По ребенку же видно. Знакомые умудрились девочку без музыкального слуха(!) отдать в музыкальную школу. Понятно, что там такая школа - любой каприз за ваши деньги. Полгода даже не прошло, как ребенок бросил занятия и музыку ненавидит теперь. Слово "сольфеджио" выводит из равновесия. Не так сложно определить к чему у ребенка явно НЕТ способностей и разумно помочь ему найти свое место.
Синичка

Сообщение Синичка »

Ю.Ю., а я раздумываю, то туда то сюда меня тянет. но думаю пока сама с собой не договорюсь- с места не сдвинусь. на ЛВ читала- все вполне позитивно, сюда пришла- все не так радужно. даже рада что нашла в себе силы остановиться и подумать, напролом всегда успею
Ю.Ю.

Сообщение Ю.Ю. »

Синичка, А я вроде с собой договорилась, но с мужем пока в процессе...

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Синичка, Но очень рада , что попала на этот форум. Розовые очки понемногу снимаю.
Синичка

Сообщение Синичка »

Ю.Ю., о, про мужа я вообще молчу. но пока с собой не рназберусь- его и дергать не буду лишний раз. молчу пока. думаю.
Синичка

Сообщение Синичка »

а с другой стороны, что он может принять ребенка- не сомневаюсь, а вот смогу ли сама -вот в чем вопрос
Ю.Ю.

Сообщение Ю.Ю. »

Синичка, Вот скоро позеленеете, начнете читать тонкий момент и тогда.... Я сама не знаю, надо ли мне туда.
Ответить Пред. темаСлед. тема