у всего есть срок
Хочу усыновить отказника. Поиск.
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Re: Хочу усыновить отказника. Поиск.
Это срок направления через 10 дней заканчивается, а срок согласия, к сожалению, не регламентирован. Может и пару-тройку месяцев ребенок быть с "согласием".
-
Анатольевна
как только опека подписывает приказ опекун обязан забрать ребенкаКовыль: 23 сен 2020, 22:50 а срок согласия, к сожалению, не регламентирован. Может и пару-тройку месяцев ребенок быть с "согласием".
-
Ковыль
Кажется, вы путаете согласие и заявление на опеку. Согласие, в сущности, ни к чему не обязывает, от него можно и отказаться.
-
Анатольевна
-
Зея-1976
- Всего сообщений: 103
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Нам тоже в опеке сказали, что согласие можно отозвать. Просто написать заявление и все.
-
Ковыль
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тогда, наверное, вас не затруднит привести доказательства своим утверждениям. В каких законах установлен срок "согласия".
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И кстати, о чем подписывает приказ опека, если написано только "согласие", а не заявление на опеку или усыновление. Не сбивайте людей с толку.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Я может что.то путаю, но "согласие" это та бумага, после которой опека готовит документы на ребенка? По закону опеке на это отведено 10 дней. Не всегда укладываются, поэтому частенько просят на этом документе не проставлять дату.
Или что.то изменилось за последние 5 лет?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Анатольевна
Отправлено спустя 38 секунд:
о назначении опекуном , при наличии согласия и медицины на ребенка
Отправлено спустя 38 секунд:
вы тоже
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А дальше уже зависит от опеки: кто-то да, просит не проставлять дату и водит за нос гораздо дольше 10 дней, мотивируя неготовой медициной.
Опека, где я забирала, вообще давила и заставляла писать заявление на усыновление. А это по закону до 2х месяцев до суда.
В Самаре есть мальчик Сережа, так его 2 потенциальные семьи 9 месяцев держали под согласием, не забирая домой. Наблюдали. Нет у нас законов, где прописаны сроки действия согласия. Все зависит от опеки. По логике и совести вот таких ждунов надо разворачивать. Но на деле всяко бывает.
ПЫСЫ.
А когда я под котролем ФО написала заявление о передаче ребенка под опеку, поставила дату и досиделась-таки до появления единственного человека, который был в состоянии поставить входящий на мое заявление — я через неделю такую дивную отписку с отказом получила, что проверками, в том числе прокурорскими, даже ФО опеке уже пригрозил.
Есть чудесные места, где ничего и никого не боятся. Ни Бога, ни сатаны.
Согласие по факту — формальность. На направлении, которое мне выдал ФО, я внизу писала: согласна. По логике в этот же день вы должны написать заявление на установление опеки либо о намерении усыновить выбранного ребенка.Катеринка: 24 сен 2020, 07:16 Я может что.то путаю, но "согласие" это та бумага, после которой опека готовит документы на ребенка? По закону опеке на это отведено 10 дней. Не всегда укладываются, поэтому частенько просят на этом документе не проставлять дату.
А дальше уже зависит от опеки: кто-то да, просит не проставлять дату и водит за нос гораздо дольше 10 дней, мотивируя неготовой медициной.
Опека, где я забирала, вообще давила и заставляла писать заявление на усыновление. А это по закону до 2х месяцев до суда.
В Самаре есть мальчик Сережа, так его 2 потенциальные семьи 9 месяцев держали под согласием, не забирая домой. Наблюдали. Нет у нас законов, где прописаны сроки действия согласия. Все зависит от опеки. По логике и совести вот таких ждунов надо разворачивать. Но на деле всяко бывает.
ПЫСЫ.
А когда я под котролем ФО написала заявление о передаче ребенка под опеку, поставила дату и досиделась-таки до появления единственного человека, который был в состоянии поставить входящий на мое заявление — я через неделю такую дивную отписку с отказом получила, что проверками, в том числе прокурорскими, даже ФО опеке уже пригрозил.
Есть чудесные места, где ничего и никого не боятся. Ни Бога, ни сатаны.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-