Корр.: Скажи, пожалуйста, Сереж, ты кем хочешь стать, когда вырастешь?
Сережа: Я хочу стать… росгвардейцем, вот! Потому что Росгвардия – это ж защита Родины своей, за справедливость закона и за справедливость в мире. Чтобы в мире всё нормально было, спокойно.
Этому парнишке из Хабаровска всего 10 лет. Его зовут Сережа, он четвероклассник.
Корр.: Ну и как учеба?
Сережа: Ну нормально, так себе.
Корр.: Это какие оценки?
Сережа: Четверки одни. Четверки и пятерки.
Корр.: То есть даже троек нет?
Сережа: Да. Я стараюсь так делать, чтобы ни одной тройки не было.
Корр. (удивленно): Так это не «так себе», это хорошо!
Сережа: Ну я так считаю, что это так себе.
Корр.: А, то есть ты хочешь одни пятерки?
Сережа: Да.
Корр.: Слушай, ну у тебя серьезная такая планка. Как думаешь, получится?
Сережа: Да, наверное.
Корр.: А что для этого надо?
Сережа: Для этого надо развиваться, много читать книги, учиться, ходить на дополнительные занятия, например, русского языка – с репетитором заниматься. И всё получше будет.
Корр.: По каким предметам ты бы хотел заниматься?
Сережа: По русскому, математике, английскому и даже физике. Еще даже физики у нас нет, но физика интересует всё равно.
Корр.: А где ты о ней узнал, откуда?
Сережа: Я о ней узнал из интернета, потому что я сижу иногда в «Русских учебниках», увидел физику и поинтересовался. Ну я только еще не знаю ничего, я просто понял, что мне надо физикой заниматься, это в жизни пригодится, физики в жизни очень много – на каждом шагу. И вот, думаю, буду заниматься.
Еще Сережа очень интересуется русским языком.
Сережа: Сайт «Русская Буквица».
Корр.: А что на этом сайте?
Сережа: На этом сайте рассказывается про старые времена и про старый русский язык, как он вообще появился. Русская буквица – это еще даже когда Иван III был, первые русские буквы, которые были… там не было таких «а», «бэ», «вэ», там было: «ай», «вэй», «соройв», вот эти были буквы в русской буквице.
На первый взгляд Сережка кажется обычным пареньком – слегка растрепанные темно-русые вихры, легкая улыбка… Но спокойный и уверенный взгляд карих глаз внушает мысль, что наш собеседник – человек серьезный. Впрочем, ему не чужды и обычные мальчишеские радости.
Корр.: Сереж, а в свободное время ты чем занимаешься?
Сережа: В свободное время я играю в игры любые на телефоне, в шахматы, вот эти все настольные… либо читаю книгу, либо сплю.
Корр.: А какие книги ты читаешь?
Сережа: «Таинственный остров», «Гарри Поттер», «Таинственные часы»…
Корр.: То есть тебе больше нравятся какие-то спокойные занятия? Не гулять?
Сережа: Да. Я не так уж люблю на улицу выходить.
Но и не выходя на улицу, Сережа находит много интересных дел. Об этом нам рассказала его воспитательница – Лариса Николаевна Змиевская.
Л. Змиевская: Сережа, он… его много, он артист по природе своей. Он творческий, он у нас танцует, хорошо читает стихи, поет, у него хороший голос. Он рисует хорошо и в театральные постановки… потому что у нас тут к каждому празднику, мероприятию мы что-то готовим, и он в первых рядах! Он хорошо уже знаком с компьютером, делает разные проекты, презентации, как-то у него это быстро всё получается. Что еще? Ну он такой собиратель, он любит, чтобы у него было много вещей, он… ну как сказать… хозяйственный! Очень эмоциональный, открытый, яркий, общительный. Помощник, всегда откликается на просьбы.
Ну просто идеальный ребенок, да? Но самокритичный Сергей видит в себе и недостатки.
Корр.: Сереж, а ты хотел бы что-то в своем характере изменить?
Сережа: Ну как бы сказать… как бы да – я агрессивным бываю. Когда меня… так со всей силы что-то мне такое обидное говорят, там, раздражают, мне прям агрессия находит.
Корр.: Ну, ты знаешь, очень многие люди раздражаются, если им что-то обидное говорят. Но ты прав, уметь держать себя в руках – это полезное качество.
Сережа: Да.
Корр.: Сереж, а если бы ты поймал золотую рыбку, ты бы какое желание загадал?
Сережа: Все чтоб счастливы были, ни у кого горя не происходило. Чтоб в мире было всё справедливо и спокойно.
Как и многие ребята в этом детском доме, Сережка иногда ходит в гости к своему наставнику. Но готов и к серьезным изменениям в своей жизни.
Корр.: Если насовсем позовут, пойдешь?
Сережа: Ну да, да.
Корр.: А если семья из другого города будет?
Сережа: Мне как-то без разницы.
Корр.: Ну а если там дети другие будут? Как посмотришь?
Сережа: У меня с детьми всё нормально.
Корр.: То есть ты с ребятами хорошо общаешься?
Сережа: Да. С маленькими – тем более.
А что думает по этому поводу Лариса Николаевна? Какая семья, по ее мнению, подошла бы нашему подопечному?
Л. Змиевская: Я бы так сказала, что семья, в которой оба родителя мягкие, ему не подойдет. Ему надо, чтобы такая гармония была, что мама, например, – это мама, а папа – это папа! Я думаю, там должен быть всё-таки такой мужчина-мужчина, какой-нибудь военный, чтобы немножко его осаживал и строил. Ему очень нужна мужская рука. Вот так. Я бы так сказала.
Сергей Ч. Мальчик родился в марте 2012г.: 13 лет ___
https://усыновите.рф/children/8uv00-cnnr
Регион: Хабаровский край
Цвет глаз: карий
Цвет волос: темные
Характеристика на декабрь 2021 года:
Сергей поступил в детский дом из приемной семьи в сентябре 2021 г. и на первых порах проявлял настороженность и беспокойство. Сегодня в группе и в классе у него есть друзья, мальчик улыбается и шутит.
Сережа – добрый, отзывчивый, эмоционально открытый, с позитивным взглядом на свое будущее и всегда с улыбкой на лице. Взаимоотношение со сверстниками и взрослыми доброжелательные. К взрослым мальчик тянется, ценит индивидуальное общение, одобрение и похвалу. С ровесниками Сергей строит ровные доброжелательные отношения.
Сергей аккуратно и бережно относится к своим вещам, в шкафу с одеждой всегда порядок. Сергей всегда старается выглядеть модно и стильно. У мальчика богатый кругозор, большой круг интересов, в связи с чем, может вести беседу практически на любую тему. Сергей очень любит читать, решать головоломки, играть в познавательные игры. В свободное время с увлечением занимается декоративно-прикладным творчеством, посещает кружок «Творческая мастерская». Его поделки всегда отличаются аккуратностью, яркостью красок и буйством фантазии.
Сергей активно принимает участие в творческих и спортивных мероприятиях, интересуется кулинарией. Приготовленные им оладьи и песочные печенья получаются на удивление очень вкусными, Сергей с удовольствием угощает детей и сотрудников учреждения.
Сергей учится в 3 классе. К учебе относится ответственно. Школу посещает с удовольствием, потому что каждый день узнает что-то новое. Любимые школьные предметы технология и математика.
Сергей увлекается спортом, посещает тренажерный зал, так как в будущем мечтает служить в Росгвардии или стать полицейским. Мальчик, всегда рад гостям, легко вступает в диалог с взрослыми и детьми, делится своими увлечениями, успехами и достижениями. И конечно, как многие дети, мечтает о большой и дружной семье, где будут добрые и любящие родители!
Характеристика на ноябрь 2022 года:
Сережа – жизнерадостный парнишка, который в свои десять лет уже хочет знать всё обо всём. Удивил он нас тем, что стал рассказывать про Ивана III, о котором узнал на сайте, посвященном истории русского языка. Сережа говорит, что ему интересно читать про старинный алфавит – буквицу. А еще мальчика очень заинтересовала физика, хотя в школе он ее пока не проходит. Сергей даже хотел бы заниматься дополнительно с преподавателем. Учится паренек на четверки и пятерки, но считает, что это – «так себе». Он хочет стать круглым отличником.
Сережка – творческая натура, он с удовольствием участвует в праздничных концертах, которые проводят в детском доме: поет, танцует, играет в спектаклях. В свободное время предпочитает спокойные занятия и скорее сядет рисовать, чем отправится на улицу. А еще Сергею нравится читать книги, среди любимых – «Таинственный остров» и «Гарри Поттер». Как и большинство детей, он любит посидеть в телефоне и побездельничать, но старается не злоупотреблять этим. В будущем хочет стать росгвардейцем, его не пугают никакие трудности. Как рассказал Сережа, его главная мечта – это справедливость и спокойствие во всём мире.
2023
Характер: Сергей добрый, отзывчивый, коммуникабельный. В коллективе, со сверстниками общается свободно, со взрослыми вежлив. В школе принимает активное участие во всех мероприятиях. Ответственно подходит к поручениям, охотно их выполняет.
Характер: Сергей жизнерадостный, активный, любознательный мальчик. Доброжелательно, с уважением относится к взрослым и детям. Легко идет на контакт, открыт в общении. Сергей очень артистичный, творческий ребенок, посещает вокальную студию, любит выступать на сцене, играть роли, с азартом участвует в творческих мероприятиях группы и детского дома. Так же увлекается компьютерными играми, посещает школу программирования, активно участвует в спортивных соревнованиях
2024
Характер: Сережа веселый, активный, общительный мальчик, дружелюбен в общении, ценит в друзьях верность и искренность. Сережа очень разносторонний ребенок, имея хорошие артистические способности, с удовольствием выступает на сцене, участвует в творческих мероприятиях, концертах. Проявляет активный интерес к электромонтажу, мечтает участвовать в соревнованиях по этой профессии. С удовольствием занимается домашней кулинарией, может испечь оладьи, блины, печенье. Так же участвует в спортивных мероприятиях, посещает тренировки в спортивном зале. В будущем мечтает стать сотрудником полиции.
https://deti.radiorus.ru/children/4487
https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... vskiy-kray
Способный Сергей занимается легкой атлетикой и вокалом, посещает театральную студию, любит читать фантастику и приключения, интересуется программированием. Сережа мечтает побывать в географической экспедиции, совершить важные открытия.
Возможные формы устройства: усыновление, опека
Группа здоровья: 2-ая группа здоровья
Причина отсутствия родительского попечения матери: Вступившее в законную силу решение суда о лишении родительских прав матери
Причина отсутствия родительского попечения отца: Свидетельство о рождении не содержит сведений об отце ребенка
Братьев и сестер нет
ВИДЕО
https://vkvideo.ru/video-38939178_45624 ... LBiSVAkxdy
https://vkvideo.ru/video-38939178_45624 ... IOmPVNYzwD
Код: Выделить всё
https://www.youtube.com/watch?v=t8_yG_HriD4
Код: Выделить всё
https://www.youtube.com/watch?v=bh3tlui2Acc
https://vk.com/wall-123093966_438996
https://vk.com/wall-211622958_258 ист