Может просто объяснил не так? Может сны какие-то сняться с падающей/текущей водой? Или просто ответил что первое в голову пришло, потому как и не знал как на вопрос ответить? Он же ещё маленький ребёнок. Вы уж сразу то так не пугайтесь. Через какое-то время порасспрашивайте мягко, не "в лоб".
Просто крик души....
Модератор: Анатольевна
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Просто крик души....
Последний раз редактировалось Damira 11 апр 2018, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыlada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Каждый день, что то новое.....Я просто у него спросила, не слышит ли он, что кто то разговаривает, а ни кого нет дома? Или есть ли у него друг невидимый? И вот тут он мне сказал, про шум. Когда стала спрашивать, какой он, шум этот, то он уже не смог мне ответить. Повторял, то, что я ему говорила.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
lada, может не стоит задавать такие вопросы?
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Может быть он и не слышит ничего, но раз вы спрашиваете, то и выдал такой ответ. Он же не может понять, хорошо это или плохо что-то слышать, хотел вам угодить. Такие наводящие вопросы задавать не стоит, а то ребёнок, стараясь ради вас, и не то услышит.lada: 10 апр 2018, 04:54 Я просто у него спросила, не слышит ли он, что кто то разговаривает, а ни кого нет дома? Или есть ли у него друг невидимый? И вот тут он мне сказал, про шум.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Оменка
- Всего сообщений: 214
- Приёмные: нет
Спрашивайте про между прочим, не заостряя внимание, не предлагая своих вариантов. А то ваши вариации к своим примешает, вы вообще прозреете 
У меня их трое, а хочу четыре!... ну или пять)))
Бусинки 2012, 2012, 2014
Бусинки 2012, 2012, 2014
-
Автор темыlada
А я про шум и не спрашивала! Мне вот в голову такое и не пришло, а он сказал, значит, действительно это было. А вот, если бы я стала расспрашивать: какой шум, что слышит и тд., то он тогда бы стал отвечать, то, что я хочу услышать. То есть ,если бы спросила, а какой был шум? тихий или громкий, то он бы что то из этого выбрал.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
lada, спросите у него в каком ухе шум и всегда ли он его слышит? Или при конкретном повороте головы? Может что-то с шейными позвонками? Или застарелый отит? Может слышно просто циркуляцию крови при каком-то соматическом заболевании?
со мной стыдно, но весело))))
-
Арктика
- Всего сообщений: 1045
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Может этот шум-журчание,когда он уже писает во сне)))Все реально,ничего не придумал и не обманул, и шиза не при чем)))
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
зачем вообще было такие вопросы задавать? Он же ребёнок, у которого интуиция у него снижена, он может прийти к выводу, что если вы спрашиваете, то ему нужно "что-то" слышать и иметь невидимого друга. Если у ребёнка такой "друг" есть, он сам вам об этом расскажет, без подсказок. Или вы застанете его разговаривающим с кем-то невидимым для вас. Для него-то он видимый! реальный! В случае шизофрении человек не понимает, что другие не видят то, что он видит и не слышат то, что он слышит. Поэтому может даже сердиться, что вы ему не верите, переспрашиваете и т.п.lada: 10 апр 2018, 04:54 у него спросила, не слышит ли он, что кто то разговаривает, а ни кого нет дома? Или есть ли у него друг невидимый?
Последний раз редактировалось Лилия Лада 10 апр 2018, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыlada
А вот про это уточняла:) Сказал .что не водичка:). Сказал, что ночью слышит, когда спит....Я не зацикливаюсь ,просто теперь буду прислушиваться к нему.
-