Подросток и приемная семья. Да или нет?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подросток и приемная семья. Да или нет?

Сообщение Лилия Лада »

Елена Леонидовна Я.: 13 апр 2018, 18:16 А мой малышшь, когда прошу что-то сделать говорит: Не буду!!!
- А почему?
- Потому, что веснаааа
Может кризис семи лет?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Лилия Лада: 13 апр 2018, 18:18 Может кризис семи лет?
Он самый, родненький! :-D Я говорю: Ну и ладно, тогда пойду, поплАчу о нашей прошедшей любви :sm112: )) Перживает, бежит делать и мириться, любофф моя. Нее, ну конечно ещё немного покочевряжется :oops:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Dims2018: 13 апр 2018, 18:21 я учился и все это проходил.
то есть, не являясь специалистом в области речевых нарушений, а только испробовав пару методик на себе лично, вы смело даете рекомендации и ручаетесь, что эти методики помогут любом ребёнку?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Dims2018: 13 апр 2018, 18:21 Вы думаете у дикторов с детства такая дикция или руководителей страны?
Меня вообще не волнует дикция дикторов и руководителей страны. Меня волнует ребёнок с тяжелыми нарушениями речи. Подумалось, а вдруг у вас есть какие-то уникальные знания, опыт, ведь вы так уверенно захотели ими поделиться.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кстати, с какого возраста ребёнку можно выполнять гимнастику Стрельниковой?
Последний раз редактировалось Лилия Лада 13 апр 2018, 18:38, всего редактировалось 2 раза.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Вот блин, а я шампанское не пью((( И мои друзья-знакомые тоже. Где взять пробку?((
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Лилия Лада: 13 апр 2018, 18:29 Кстати, со сколько лет ребёнку можно выполнять гимнастику Стрельниковой?
Лиль, по идее как только сможет её правильно выполнять. По крайней мере я делала её с 12ти на хоре (старший хор), но видела некоторые элементы и в среднем хоре, т.е. лет с 6-7... правда не уверена, что с тяжелыми нарушениями это сильно поможет. А вот с последствиями бронхита справиться помогает. Вот сегодня как раз делала кое-что.. надо бы больше, но я лодырь)))
И, кстати, голова может закружиться если резко начать. Это я не о себе ( у меня никогда не кружилась в жизни), но у тебя же у дочи с равновесием не очень. Посоветуйся с врачами.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Галка: 13 апр 2018, 18:34 но у тебя же у дочи с равновесием не очень. Посоветуйся с врачами.
и не только с равновесием. Я знаю гимнастику Стрельниковой, я её делала. Я просто хочу подвести ТС к мысли, что нет универсальных методик, и что нужно быть осторожнее со своей уверенностью в чем-либо.
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Лилия Лада: 13 апр 2018, 18:37 Я знаю гимнастику Стрельниковой, я её делала
Уф... выдохнула! Я не собиралась здесь ничего писАть, но побоялась, что Ульяне вред принесет, вот и высунулась... ну если ты в курсе - тогда слава богу, я спокойна! :Rose:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
allania
Всего сообщений: 117

Сообщение allania »

Может,в плане подростка все таки рассмотреть волонтерство. Мы свою взяли практически в 7 лет,так получилось как-то ,не специально . Я бы не советовала брать ребенка даже в таком возрасте. У меня нет мыслей вернуть и все прочее,но даже в этом возрасте ребенок уже со своим воспитанием,привычками .Нам еще повезло,что она из семьи,но это уже другая история. Не надо подростка . Я понимаю ,что они тоже дети и все прочее,но не надо-вам будет очень тяжело,вы представляете какая адаптация- то будет и у вас и у ребенка... Мне кажется подросток-это уже для бывалых приемных родителей и только так....А адаптация так накрывает ...и что самое печальное открывает в характере такое...чего ты сам от себя и не ожидал(я всю жизнь была абсолютно спокойным человеком,а в тот период срывалась на визг,как будто меня резали) . Сейчас стыдно,а тогда ,какой там стыд"башню сносило будь здоров". Еще раз говорю не надо....всем спокойней. Удачи!!!
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Вот не хотела писать, но...
Дмитрий, Вы с таким апломбом рассуждаете о вещах, в которых разбираетесь только поверхностно.
Оказывается проблемы с обучением у детей из детдома решаются бумажкой из гимназии. И чей-то дураки тут все такие, по ПМПК бегают и школам, писулька из гимназии и все ок.
Потом оказывается, что помимо того, что Вам еще ни одного настоященского приемного не только не доводилось за уши из болота педзапущенности тянуть, но и просто в школу пристроить, так Вы даже и закон об образовании в глаза не видели, вообще не знаете, что за система.
Тоже самое с фефектами фикции. То ли вели, то ли учились сценическому искусству речи... :facepalm: Дикторы какие-то... Сомневаюсь, что у дикторов, имевших в начале головокружетельной карьеры, мамки так кололись или бухали, как у большинства детдомовских. Там дети, у которых поливина отделов мозга не работает, а Вы им пробочку язычком предлагаете потыркать. :facepalm:
Какие дикторы, какие гимназии...
Это знаете, как если я, на том основании, что в детстве уколы куклам делала да атлас анатомический на полке имею, человеку с онко советы давать буду из оперы: "Ну че ты с какой-то химией паришься, травки попей, отварчик укропа!"
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
allania
Всего сообщений: 117

Сообщение allania »

Ой,да вы их уже не будете воспитывать,они уже воспитаны. В лучшем случае,если все удачно получится,подкорректируете то ,что уже есть. А ,если все это достигнете "малой кровью"честь вам и хвала. У меня муж участвует в воспитании,как в большинстве своем у всех мужья участвуют и это нормально.Нормально дети все воспринимают,оба родителя ,значит оба. Но еще ра повторюсь они УЖЕ воспитаны,вы сможете только перенаправить...все
Ответить Пред. темаСлед. тема