соседская девочка ходит в обычную школу знает два языка. Не надообобщатьИрина72: 24 июл 2018, 14:43 Wodopad: ↑Вчера, 14:36
Девочки, а в школу в каком возрасте пойдут детки? И вообще, как это будет?
8 вид в 7 лет
Мифы и реалии. Детки с СД.
Модератор: Cherny_1612
-
Ольга 99
- Всего сообщений: 343
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Re: Мифы и реалии. Детки с СД.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
katya
- Всего сообщений: 21
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
В обычной школе ребёнку с СД без тьютора будет очень сложно, школы все ещё настораживающе относятся к таким деткам и многие кому удалось устроить своего ребёнка в массу к 5 классу все равно переходили в коррекционку(
Хотя бывают исключения, видела на тематическом форуме родителей детей с СД девочку,просто влюблена в нее)) Для меня это просто вундеркинд, которая учится в массе, правда в частной, но действительно ее тянет, ей 7 или 8 лет, видео меня лично очень впечатлило, там мама ведёт свой сайт и все занятия скидывает туда.
Но там домашний ребенок и мама педагог.
https:// m.youtube.com/watch?v=nLnei0YdUrA
Хотя бывают исключения, видела на тематическом форуме родителей детей с СД девочку,просто влюблена в нее)) Для меня это просто вундеркинд, которая учится в массе, правда в частной, но действительно ее тянет, ей 7 или 8 лет, видео меня лично очень впечатлило, там мама ведёт свой сайт и все занятия скидывает туда.
-
Vалентина
- Всего сообщений: 80
- Дочерей: 5
У нас в поликлинике по месту жительства есть логопед и психолог, они писали нам заключения для ПМПК. Направление давала психиатр. А еще мы тестирование проходили на определение степени уо у психолога в психдиспансере. Потом характеристику брали из садика, а когда не ходили в садик, то я характеристику сама писала (бытовую).
-
Lynx
- Всего сообщений: 39955
- Образов.: высшее педагогическое
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Изучает, наверное, по общеобразовательной программе )
типа у нас все школьники на двух языках говорят
типа у нас все школьники на двух языках говорят
-
Зимняя ромашка
- Всего сообщений: 142
Удивительная девочка!katya: 25 июл 2018, 19:10 Хотя бывают исключения, видела на тематическом форуме родителей детей с СД девочку,просто влюблена в нее)) Для меня это просто вундеркинд, которая учится в массе, правда в частной, но действительно ее тянет, ей 7 или 8 лет, видео меня лично очень впечатлило, там мама ведёт свой сайт и все занятия скидывает туда.
-
Ольга 99
- Всего сообщений: 343
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 25 минут 50 секунд:
Лет пять назад московскому мальчику с СД через суд родители сняли диагноз УО, и инвалидность, школу тянет очень хорошо. Это конечно единичный случай, но все дети с СД разные
да, английский знает и самостоятельно выучила чешский, сама себе учителей нашла, видеоуроки, это её личное увлечение, никто не вмешивается. Девочка домашняя, папа в церкви работает. По телевизору часто дочь Хакамады показывают, Машу, как она с Владом английский учит
Отправлено спустя 25 минут 50 секунд:
Лет пять назад московскому мальчику с СД через суд родители сняли диагноз УО, и инвалидность, школу тянет очень хорошо. Это конечно единичный случай, но все дети с СД разные
-
Крокодил
- Всего сообщений: 2816
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Я даже не знала, что у них ещё и УО фоном бывает..Ну, то есть как-то не подумала..У меня есть несколько знакомых с СД, так они все нормально в школу ходят (и ходят и учатся), а одна взрослая даже была воспитателем у моего сына.Juli: 24 июл 2018, 14:31 Наверное, если пугает тяжелая УО, лучше детей постарше смотреть, лет 6-10, по ним уже видно, что они умеют.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Как сложно-то..ну адрес ладно, можно же действительно нашивки какие-то сделать. Но чтобы хотя бы ребенок хоть немного понимал, где чужие, а где свои, что нельзя выскакивать на дорогу, нельзя бить другого..Vалентина: 24 июл 2018, 14:29 В этом я сомневаюсь. Некоторые вообще не разговаривают. Наша точно никогда не будет знать адрес.
-
Vалентина
- Всего сообщений: 80
- Дочерей: 5
У нее абсолютно нет чувства опасности и она не понимает последствия своих поступков.
Ну представте себе ребенка 1-1.5 лет. Что ему можно объяснить?
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Можетбыть, вам нужно тогда ребенка постарше смотреть. А УО, мне кажется, у ребят с сд почти у всех, только разной степени.
Наша не понимает, что к чужим нельзя подходить. Она любит всех. Своих, конечно, выделяет, но пойдет ко всем и со всеми. И может не только поцеловать, но и стукнуть или дернуть за волосы.Можетбыть: 26 июл 2018, 19:31 чтобы хотя бы ребенок хоть немного понимал, где чужие, а где свои, что нельзя выскакивать на дорогу, нельзя бить другого..
У нее абсолютно нет чувства опасности и она не понимает последствия своих поступков.
Ну представте себе ребенка 1-1.5 лет. Что ему можно объяснить?
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Можетбыть, вам нужно тогда ребенка постарше смотреть. А УО, мне кажется, у ребят с сд почти у всех, только разной степени.
-