И снова Сашка...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: И снова Сашка...

Сообщение Lynx »

schurotschka: 29 окт 2018, 20:18 А кто спорит !
так вроде не было повода для спора
просто разговор
Реклама
Мымамы
Всего сообщений: 179
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Мымамы »

Лилия Лада: 21 окт 2018, 22:42 Знаете, какие родители Саше подойдут? Без розовых очков вообще. Такие, которые оформят опеку, положат на обследование, оформят в интернат и будут навещать. И ребёнку вроде бы как хорошо, всё-таки не ничейный, забота есть, выходные и, возможно, даже каникулы. И опекунам не сильно напряг... если, конечно, правильно к мальчику относиться.
вот, такой у меня экземпляр, дома, опека скрыла диагноз. Он у меня почти копия с этим ребёнком, только лицо с ожогами,его родители дом по пьяни подожгли, вот он и пострадал. Инвалид по психиатрии до 18 лет, но это уже я по врачам бегала, когда он на второй или третий день показал ху ис ху я в охапку и по врачам, врачи все без исключения, зачем, да почему, он очень опасен, по нему же видно, а я на тот момент вообще психов не видела. Ну заглядывал в глаза, обниматься кинулся, я и по велась, хотя не на него, у него ещё два брата, так вот на младшего ему тогда 4года было, лапатуля прям. А проблемного я быстро на коммисию, и очень быстро, мсэ дала инвалидность по психиатрии, сразу до 18 лет. Как я с ним справлялась не знаю, но чуть не погибла, и гормональные сбои и апатии и депресняк, пока хороший психиатр дал два очень дельных совета. Теперь у нас тихое улучшение, но опять же это временно. По поводу интернатов или спец.школ пятидневок, нас не взяли из за кода в диагнозе, таких даже туда не берут, думала хоть в санаторий отправить для психических, и туда психиатр не пустил, опасен для детей, а вот блин в семью можно (это не психиатр, говорит, она наоборот каждое наше посещение, удивляется, что он ещё у меня,) это я злюсь.
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

А меня не удивляет, что так слащаво пиарят.
Мы в опеке детишек смотрели, мне специалист ребенка рекламирует: "Не смотрите, что третья группа, он совершенно здоровенький". Я говорю: "Вы видео смотрели? у него ладошки все время в кулачках, ничего в ручку взять не может. Три года, а у него гипертонус? здоровенький?"
а она мне: "какая-то вы ледяная. Посмотрите лучше, какие ямочки на щечках". :facepalm:
Lynx

Сообщение Lynx »

Мышь Серая, это в Москве?!
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

Lynx: 30 окт 2018, 07:24 Мышь Серая, это в Москве?!
В подмосковье. Точнее только в личку ))) У меня, после того как я здесь на форуме выложила пост про "Д-во", а потом мне оттуда позвонили с проповедью на тему как я не права - "паранойя" ))))
Lynx

Сообщение Lynx »

Мышь Серая, ясно :)
меня просто Очень удивил подход. В московских опеках, когда давали информацию о детях, не только розового пиара не было, но и просили хорошо подумать и взвесить силы, т.к. их работу оценивают не только по количеству переданных в семью детей, но и по отсутствию возвратов. Очень переживали, когда согласие на подростков подписали без гостевого.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Мымамы: 30 окт 2018, 00:13 пока хороший психиатр дал два очень дельных совета.
Каких?*
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

Lynx: 30 окт 2018, 08:01 меня просто Очень удивил подход.
Меня тоже. Человеческий фактор. Молоденькая девушка, а пацан действительно очень хорошенький, видимо срабатывает материнский инстинкт.
Так и у волонтеров. Посмотрите, большинство из них люди с маленькими детьми, естественно, что они не совсем реально смотрят на мир, а хотят "мир во всем мире, мамину любовь всем детям". А то, что любви порой мало и нужна серьезная, жесткая работа, родительская самодисциплина, да плюс помощь квалифицированных (а где таких взять?) врачей, им в голову не приходит.
Lynx

Сообщение Lynx »

Мышь Серая: 30 окт 2018, 09:39 Человеческий фактор.
а точнее - некомпетентность. :(
кто-то и сложного по здоровью возьмет, но у опекуна\усыновителя должна быть полная , не искаженная картина сложностей
Мышь Серая: 30 окт 2018, 09:39 не совсем реально смотрят на мир
это точно! :)
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Lynx: 29 окт 2018, 20:14 если нет других способов влияния - да, остается ( я выше уже написала) именно дрессировка.

При сохранном интеллекте и нормотипичном развитии есть и другие способы получить необходимое поведение.
ну почему другие, такие же - через поощрение.

Пусть говорят про дрессуру и АВА все, что угодно. Мамы аутистов, которые так думают, в итоге имеют сложных детей. Это их право и их выбор.
со мной стыдно, но весело))))
Ответить Пред. темаСлед. тема