"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Элен »

Мне многого не понять, пока не понять . Возможно,потому что я мир воспринимаю таким какой есть и есть свой взгляд на жизнь.
Вот мой папа усыновлен Мне никогда не было интересно есть ли у него био-родственники, кто мама,кто папа...
Я узнавала информацию против своей воли и никакого впечатления у меня она не оставляла.А вот моя сестра все пытается выискать,узнать .Когда спрашиваю-зачем тебе это надо? она отвечает- просто хочу знать,кто наша родня.
А меня это действительно не волнует! Я знаю,что была бабушка Н. и дедушка Ф- приемные родители.ВСЁ! Это для меня вполне исчерпывающая информация.И почему я должна узнавать о людях бросивших ребенка? Не понимаю!!!
Больше склоняюсь к мысли ,что сыну мы расскажем об усыновлении ,так как УЖЕ " появились "" доброжелатели,которые с ехидцей в голосе спросили- А кто его мать? и Сколько заплатили? -Ужасно!!! Отвратительно!!! И это ребенку только1,5 месяца почти! А ведь не забудут!
Последний раз редактировалось Элен 18 сен 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Навеяло. :oops:
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Mamo4ka:А я вот сейчас задумалась, что движет их вперед больше:
1. Чтобы био пожалели, что отказались от такой замечательной девочки.
2. Что бы мамы видели, что их старания и терпение не прошли зря.
Вот еще раз задумалась и пришла к выводу, что ни один мотив из этих двух не есть верный.
НЕ надо никому ничего доказывать и показывать. Стоит удовлетворять лишь то, что нужно тебе лично. То, что даст уважение тебе от тебя самой.
Ну пожалеют БИО, ну и что это изменит??? Что лично тебе это даст?
Лучше ориентироваться на свою семью, которая есть в "здесь и сейчас. А прошлое, оно прошло, потому и прошлое.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 10 янв 2013, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Solnce »

Мою подругу вместе с её сестрой близняшкой удочерили новорожденными. Их приемная мама была учительницей у био-мамы, которая родила в 14 лет. Своих детей у приемных родителей не было. Девочки не знали что они удочеренные. Сначала умер отец, а когда слегла мать, то она призналась им что они приемные. Моя подруга совершенно спокойно отреагировала на эту новость, она считает своими родителями маму и папу, био родственники ей не интересны. А сестра пыталась найти свою био мать, плакала что приемная и т.д. Разные мы все таки люди...
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Suns, желаю удачи Вам и всем участникам этой истории :)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Suns, все у Вас очень хорошо написано, розово и прекрасно. Было бы здорово, если бы история именно так и закончилась, как Вам видится. Но будьте готовы и к другому повороту событий, и заранее подумайте, что будет с Вашими чувствами и переживаниями, если Вы окажетесь мягко говоря "нежелательны" в жизни этих людей. А брат и сестра - у них ведь своя мама, которую они любят. И очень может быть, что они встанут на ее сторону в плане отношения к Вам. Они, как семья, возможно и справятся с такой неожиданностью в виде Вашего появления, а вот что будет с Вами? Не отговариваю, а прошу быть готовой к другому варианту. Удачи. :Rose:
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

В нашей семье много лет тому назад была похожая ситуация, не совсем, но в чем-то похожая (связанная с усыновлением в разные семьи). Идиллии не было, Mamo4ka права. И по-настоящему родственных отношений тоже не получилось, именно потому, что люди были уже взрослые, да к тому же выросшие в очень разных условиях. А вот отношения между членами ТОЙ семьи заметно осложнились. В общем я тоже могу посоветовать не строить воздушных замков и быть готовой к тому, что все может получиться совсем не так, как вы себе намечтали... :( Но все равно желаю вам встретиться и подружиться. И дай, как говорится, Бог... :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Suns:Что касается детей, то они уже взрослые 30 летние люди, а ваше "встанут на сторону мамы в своем отношении к вам" отдает каким то детством.
Suns, у меня у подруги была такая ситуация, к их папе пришла внебрачная дочь. И я просто знаю комментарий из первых уст. Все были рады, что папа как-то разобрался с новоявленной родственницей так, что она больше их не беспокоила. Вот и все. Ничего детского - все были уже достаточно взрослые.
Агнесса
Всего сообщений: 77

Сообщение Агнесса »

Что касается детей, то они уже взрослые 30 летние люди, а ваше "встанут на сторону мамы в своем отношении к вам" отдает каким то детством.
Suns, детством отдаёт от вашего сообщения. Если вас не устраивает ваш брат, который с вами вырос и вам захотелось другого, это ещё не повод разрушать чужую семью. К тому же у вас скорее всего нет доказательств, что их отец и ваш отец тоже.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
А фамилию можно поменять и просто так. Одна моя знакомая придумала себе одну фамилию, ребёнку другую, пошла и поменяла. Ребёнок кровный, просто такая оригинальная дамочка.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Suns, мне понятно Ваше желание, ведь Вы остались одна без мамы и папы. Вам очень хочется "согреться" в родном тепле. Просто может иногда лучше греться в своих мечтах, чем получить ушат "ледяной воды". Поэтому и хочу предостеречь и быть готовым ко всему. А фамилию можно поменять и выйдя замуж и создав свою собственную семью. :wink: Я желаю Вам, что бы все у Вас сложилось наилучшим образом. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема