Как помочь ребенку социализироваться?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Martell
Всего сообщений: 312
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как помочь ребенку социализироваться?

Сообщение Martell »

GalinaSp: 22 янв 2019, 13:54 "Шубка" про девушку Марусю
:chelo:
Реклама
Автор темы
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Я поясню. когда во 2 классе пришла я на родсобрание первое. Учительница раздала контрольные наших детей по мат-ке и русскому. Мы только пришли в этот класс. Сидела я с мамой какого-то мальчика за партой. Открываем с ней листочки своих детей. :facepalm:
У нее такой аккуратный. Почерк. Порядок записи. Все решено. Красноты нет.
У меня. Описывать не буду. Сами догадаетесь. :facepalm:
Сижу и слушаю собрание и не слышу. У самой душа кипит. И не злость на мою за такую работу. А боль. Обида за нее. Жалость. Ну не виновата она, что ее горе-био пропили ее мозги и здоровье до рождения. И как кутенка бросают по жизни из семьи в семью взрослые люди. И еще сколько смотреть будут по жизни, как на чудо-юдо, не такое как все. Потому что и не сотрется в ней ее нетипичность за всю жизнь.
Домой шла, плакала. Не помню даже, честно, как шла. Смотрю-магазин канцтоваров горит вывеска. Зашла. Думаю успокоюсь хоть перед домом. А там столько всего !Накупила ей там-шикарный ранец, всякую всячину канцелярскую красивую для девчонки. Полегчало, хотя все равно больно. Домой пришла и своей ничего про учебу не сказала. Отдала все это-вот она радовалась!
Потом правда за 2 дня готовальню раскурочила, истыкала иглой :oops: хуже пацана. Ну что тут скажешь...Не привыкла ценить. К хорошим вещам не привыкла. Может научится еще потихоньку. :Rose:
Никогда не говори никогда
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Фисташка: 22 янв 2019, 13:44
яНочка: 22 янв 2019, 13:30 подобрали так подобрали :ROFL: :facepalm:
Но за то по Краю не куролесили. Практически в руки с песнями и плясками вручили. Представляешь, какая эконимия бензина-керосина? :smeshno:
Да ладно по краю, некоторые вон Расстояние от А до Б по трассе составляет 8508 км, а по прямой - 6310 км. Лягко
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

яНочка, Не против. Лишь бы результат был положительный. Знаю историю, когда поехали в даль, взяли быстренько ребятёнка. А дома через 6 мес.полезла психиатрия. Наши друзья взяли 2-х "дома". Прекрасные дети. Ещё и 2-х своих родили при "бесплодии". "Фортуна-лотерея" С
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Теория вероятностей, однако.
Понятно, что выстрелить может все. И в любом случае.
Но по теории вероятностей вероятность разная.
У меня сосед мальчишка . Росли с детства. Отец имел проблемы по психиатрии. И у сына в 18 шизофоению поставили. Вероятность заболевания у него была выше, чем в случае, еслм бы отец не имел диагноза.
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

вжжжух: 22 янв 2019, 21:01 Вероятность заболевания у него была выше, чем в случае, еслм бы отец не имел диагноза.
Естественно. Только про соседа-шизофреника вы знали и, поэтому, можете оценить вероятность заболевания у ребёнка. А в случае с преемством - :pardon:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
вжжжух

Сообщение вжжжух »

...информация может тоже быть. Я про предисторию ребенка.
И продолжая Вашу мысль

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Кстати, что отец там имел проблемы узнали уже после болезни сына. У отца легче было. Он и дожил до прекл.лет. а у мына история закончилась печально, не дожил до 50
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Фисташка, сегодня читала в журнале "Story " статью про евгенику .Журнал очень уважаемый мной , совсем не жёлтая пресса . Много там чего умного написано ,например ,та же семейная психотерапия возникла в 20-е годы в Америке ,когда отговаривали семьи рожать.Потом ,правда ,переквалифицировались и ,наоборот ,та же семейная психотерапия стала уговаривать белых (пардонте за неполиткорректность :Rose:) американцев рожать . Все мы слышали про всякие гены ,вот там чётко сказано ,что биологи давно знают о генах ,вызывающих шизофрению и асоциальное поведение ,но особо об этом не трезвонят .потому как "многия знания -многия печали ".Если кому интересно -номер сентябрьский за 2018год ,статья Ильи Носычёва "Сверхчеловеки ".
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

вжжжух: 22 янв 2019, 16:55 А боль. Обида за нее. Жалость. Ну не виновата она
Навеяло мне своих воспоминаний. Ангел тогда у нас месяц был, решение его забрать на совсем еще не пришло, но решили крестить. Поехали к знакомому священнику, а там еще одну малышку крестят. Она маленькая беленькая, вся в кружевах и рюшах, над ней родственников около двадцать, все ей улыбаются, все гладят и с такой нежностью смотрят, что дух захватывает. Наверное долгожданный ребенок. А она гулит, улыбается.

А мой Ангел смотрит злыми глазами, с перекошенным ртом и думает, как бы ему свечку ухватить и сломать или сначала кандею перевернуть с водой. И рядом только я, чужая тетка, которая его постоянно хватает, что бы чего не натворил. Так мне обидно стало, такое горе накатило. Он же тоже ребенок и его все окружающие любить должны, как так получилось, что он в свои 2,5 года превратился в звереныша? Мы же вокруг люди, мы же вокруг человеки. Схватила его на руки, к себе прижала, а он пихает меня, свечку интереснее ухватить и жевать её, потому, что уже пол часа ничего не ел. Еле слезы на этом крещении сдержала :sorry: Так это врезалось в память, до сих пор вспоминаю.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Теа
Всего сообщений: 5494

Сообщение Теа »

schurotschka: 22 янв 2019, 21:22 что биологи давно знают о генах ,вызывающих шизофрению и асоциальное поведение ,
имхо, я б такому журналу не доверяла...

Ещё пусть ген алкоголизма найдут...

Отправлено спустя 51 секунду:
schurotschka: 22 янв 2019, 21:22 сентябрьский за 2018год ,статья Ильи Носычёва "Сверхчеловеки ".
Илья Носырев, статья "Сверхнедочеловеки" )))

https://story.ru/istorii-znamenitostej/ ... cheloveki/
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Ответить Пред. темаСлед. тема