Как помочь ребенку социализироваться?
Модератор: Анатольевна
-
Martell
- Всего сообщений: 312
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темывжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Как помочь ребенку социализироваться?
Я поясню. когда во 2 классе пришла я на родсобрание первое. Учительница раздала контрольные наших детей по мат-ке и русскому. Мы только пришли в этот класс. Сидела я с мамой какого-то мальчика за партой. Открываем с ней листочки своих детей.
У нее такой аккуратный. Почерк. Порядок записи. Все решено. Красноты нет.
У меня. Описывать не буду. Сами догадаетесь.
Сижу и слушаю собрание и не слышу. У самой душа кипит. И не злость на мою за такую работу. А боль. Обида за нее. Жалость. Ну не виновата она, что ее горе-био пропили ее мозги и здоровье до рождения. И как кутенка бросают по жизни из семьи в семью взрослые люди. И еще сколько смотреть будут по жизни, как на чудо-юдо, не такое как все. Потому что и не сотрется в ней ее нетипичность за всю жизнь.
Домой шла, плакала. Не помню даже, честно, как шла. Смотрю-магазин канцтоваров горит вывеска. Зашла. Думаю успокоюсь хоть перед домом. А там столько всего !Накупила ей там-шикарный ранец, всякую всячину канцелярскую красивую для девчонки. Полегчало, хотя все равно больно. Домой пришла и своей ничего про учебу не сказала. Отдала все это-вот она радовалась!
Потом правда за 2 дня готовальню раскурочила, истыкала иглой
хуже пацана. Ну что тут скажешь...Не привыкла ценить. К хорошим вещам не привыкла. Может научится еще потихоньку. 
У нее такой аккуратный. Почерк. Порядок записи. Все решено. Красноты нет.
У меня. Описывать не буду. Сами догадаетесь.
Сижу и слушаю собрание и не слышу. У самой душа кипит. И не злость на мою за такую работу. А боль. Обида за нее. Жалость. Ну не виновата она, что ее горе-био пропили ее мозги и здоровье до рождения. И как кутенка бросают по жизни из семьи в семью взрослые люди. И еще сколько смотреть будут по жизни, как на чудо-юдо, не такое как все. Потому что и не сотрется в ней ее нетипичность за всю жизнь.
Домой шла, плакала. Не помню даже, честно, как шла. Смотрю-магазин канцтоваров горит вывеска. Зашла. Думаю успокоюсь хоть перед домом. А там столько всего !Накупила ей там-шикарный ранец, всякую всячину канцелярскую красивую для девчонки. Полегчало, хотя все равно больно. Домой пришла и своей ничего про учебу не сказала. Отдала все это-вот она радовалась!
Потом правда за 2 дня готовальню раскурочила, истыкала иглой
Никогда не говори никогда
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Да ладно по краю, некоторые вон Расстояние от А до Б по трассе составляет 8508 км, а по прямой - 6310 км. Лягко
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
яНочка, Не против. Лишь бы результат был положительный. Знаю историю, когда поехали в даль, взяли быстренько ребятёнка. А дома через 6 мес.полезла психиатрия. Наши друзья взяли 2-х "дома". Прекрасные дети. Ещё и 2-х своих родили при "бесплодии". "Фортуна-лотерея" С
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темывжжжух
Теория вероятностей, однако.
Понятно, что выстрелить может все. И в любом случае.
Но по теории вероятностей вероятность разная.
У меня сосед мальчишка . Росли с детства. Отец имел проблемы по психиатрии. И у сына в 18 шизофоению поставили. Вероятность заболевания у него была выше, чем в случае, еслм бы отец не имел диагноза.
Понятно, что выстрелить может все. И в любом случае.
Но по теории вероятностей вероятность разная.
У меня сосед мальчишка . Росли с детства. Отец имел проблемы по психиатрии. И у сына в 18 шизофоению поставили. Вероятность заболевания у него была выше, чем в случае, еслм бы отец не имел диагноза.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Естественно. Только про соседа-шизофреника вы знали и, поэтому, можете оценить вероятность заболевания у ребёнка. А в случае с преемством -вжжжух: 22 янв 2019, 21:01 Вероятность заболевания у него была выше, чем в случае, еслм бы отец не имел диагноза.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темывжжжух
...информация может тоже быть. Я про предисторию ребенка.
И продолжая Вашу мысль
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Кстати, что отец там имел проблемы узнали уже после болезни сына. У отца легче было. Он и дожил до прекл.лет. а у мына история закончилась печально, не дожил до 50
И продолжая Вашу мысль
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Кстати, что отец там имел проблемы узнали уже после болезни сына. У отца легче было. Он и дожил до прекл.лет. а у мына история закончилась печально, не дожил до 50
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Фисташка, сегодня читала в журнале "Story " статью про евгенику .Журнал очень уважаемый мной , совсем не жёлтая пресса . Много там чего умного написано ,например ,та же семейная психотерапия возникла в 20-е годы в Америке ,когда отговаривали семьи рожать.Потом ,правда ,переквалифицировались и ,наоборот ,та же семейная психотерапия стала уговаривать белых (пардонте за неполиткорректность
) американцев рожать . Все мы слышали про всякие гены ,вот там чётко сказано ,что биологи давно знают о генах ,вызывающих шизофрению и асоциальное поведение ,но особо об этом не трезвонят .потому как "многия знания -многия печали ".Если кому интересно -номер сентябрьский за 2018год ,статья Ильи Носычёва "Сверхчеловеки ".
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
А мой Ангел смотрит злыми глазами, с перекошенным ртом и думает, как бы ему свечку ухватить и сломать или сначала кандею перевернуть с водой. И рядом только я, чужая тетка, которая его постоянно хватает, что бы чего не натворил. Так мне обидно стало, такое горе накатило. Он же тоже ребенок и его все окружающие любить должны, как так получилось, что он в свои 2,5 года превратился в звереныша? Мы же вокруг люди, мы же вокруг человеки. Схватила его на руки, к себе прижала, а он пихает меня, свечку интереснее ухватить и жевать её, потому, что уже пол часа ничего не ел. Еле слезы на этом крещении сдержала
Так это врезалось в память, до сих пор вспоминаю.
Навеяло мне своих воспоминаний. Ангел тогда у нас месяц был, решение его забрать на совсем еще не пришло, но решили крестить. Поехали к знакомому священнику, а там еще одну малышку крестят. Она маленькая беленькая, вся в кружевах и рюшах, над ней родственников около двадцать, все ей улыбаются, все гладят и с такой нежностью смотрят, что дух захватывает. Наверное долгожданный ребенок. А она гулит, улыбается.
А мой Ангел смотрит злыми глазами, с перекошенным ртом и думает, как бы ему свечку ухватить и сломать или сначала кандею перевернуть с водой. И рядом только я, чужая тетка, которая его постоянно хватает, что бы чего не натворил. Так мне обидно стало, такое горе накатило. Он же тоже ребенок и его все окружающие любить должны, как так получилось, что он в свои 2,5 года превратился в звереныша? Мы же вокруг люди, мы же вокруг человеки. Схватила его на руки, к себе прижала, а он пихает меня, свечку интереснее ухватить и жевать её, потому, что уже пол часа ничего не ел. Еле слезы на этом крещении сдержала
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Теа
- Всего сообщений: 5493
Ещё пусть ген алкоголизма найдут...
Отправлено спустя 51 секунду:
https://story.ru/istorii-znamenitostej/ ... cheloveki/
имхо, я б такому журналу не доверяла...schurotschka: 22 янв 2019, 21:22 что биологи давно знают о генах ,вызывающих шизофрению и асоциальное поведение ,
Ещё пусть ген алкоголизма найдут...
Отправлено спустя 51 секунду:
Илья Носырев, статья "Сверхнедочеловеки" )))
https://story.ru/istorii-znamenitostej/ ... cheloveki/
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-