Просто руки опускаются
Модератор: Анатольевна
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Просто руки опускаются
Плохаямать, почитайте Ненси Томас "Когда любви недостаточно".
у нее первым пунктом идет - В первую очередь родители должны позаботиться о себе.
в этой главе она предлагает поставить сигнализацию на окна и открывание дверей, что бы высыпаться родителю и контролировать передвижение ребенка по дому. вполне доступные вещи.. и там про уважение к ребенку. жесткие границы с уважительным отношением к ребенку.
фактически, в книге есть все то, что вам тут писали, но в причесанном варианте и с хорошей аргументацией,почему так нужно сделать
у нее первым пунктом идет - В первую очередь родители должны позаботиться о себе.
в этой главе она предлагает поставить сигнализацию на окна и открывание дверей, что бы высыпаться родителю и контролировать передвижение ребенка по дому. вполне доступные вещи.. и там про уважение к ребенку. жесткие границы с уважительным отношением к ребенку.
фактически, в книге есть все то, что вам тут писали, но в причесанном варианте и с хорошей аргументацией,почему так нужно сделать
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
-
Автор темыМамИна
- Всего сообщений: 52
- Кровные: есть
Arven, скажите, а зачем Вы мне задавали вопросы вчера? С какой целью? Вот просто себе ответьте, честно, хотели ли Вы помочь МНЕ. Или.... что? 
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Loona, большое спасибо! Очень нужна хорошая инструкция. Я слишком сосредоточилась на том, чтобы ребенок дышал, нормально говорил и ел, реконструировала ему лицо, а дисциплину упустила.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Loona, большое спасибо! Очень нужна хорошая инструкция. Я слишком сосредоточилась на том, чтобы ребенок дышал, нормально говорил и ел, реконструировала ему лицо, а дисциплину упустила.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
И продолжать с вами разговоры ,это метать бисер перед свиньями. Так что я теперь перехожу в штат зрителя с коробкой попкорна. Отжигайте дальше.
к сожалению не возможно помочь человеку, который этого не хочет.
И продолжать с вами разговоры ,это метать бисер перед свиньями. Так что я теперь перехожу в штат зрителя с коробкой попкорна. Отжигайте дальше.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыМамИна
- Всего сообщений: 52
У него есть разные друзья. Одних я перестала пускать, отвадила, других, наоборот, приветствую. Теперь я отчетливо вижу, что дала очень много свободы этому ребенку. Когда росла старшая дочь, она свою свободу использовала хорошо, не злоупотребляла. С этим мальчиком надо было по -другому.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22077
- Образов.: высшее педагогическое
Мои пять копеек тут особо ни к чему, но выскажусь. У меня дочь с похожим диагнозом. Форма несколько другая - расщелина твердого и мягкого неба, губу и нос не задело, но точно так же не одна операция (уже три за три с половиной года прошло, и это не конец), наркозы, реабилитация, "не упади-не ушибись-не ткни ложкой в небо", логопедия, ортодонтия (еще не начата, но наклевывается) и прочие приятные мелочи, с которыми вы наверняка и сами сталкивались. Честно говоря, ни разу этот диагноз и связанные с ним мероприятия не препятствовали каким-либо формам установления дисциплины (ну разве что кирпичом по голове бить нежелательно, но я это вроде и так не практикую). Моему нежному цветочку седьмой год, в семье с трех с небольшим, и с самого начала дисциплиной приходилось заниматься отдельно и специально. Потому что характер, потому что возраст, потому что привыкла в ДР командовать, да много почему. При том, что ребенок вменяемый, неглупый и чуткий, свободой и доверием не злоупотребляет, на шею сядет, только если пустить, силой особо не лезет.Плохаямать: 20 дек 2018, 11:57 Я слишком сосредоточилась на том, чтобы ребенок дышал, нормально говорил и ел, реконструировала ему лицо, а дисциплину упустила.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Elena_Smrv
- Всего сообщений: 142
-
Улька-красотулька
- Всего сообщений: 337
- Дочерей: 3
Модет быть что здесь на форуме вы слегка преувеличили проблемы своего ребенка? То что вы писали изначально не вяжется с тем что пишите сейчас. То убежит из дома, запрется в ванной, пошлет родителей, какие то мешки с веществами то есть описан совсем неуправляемый мальчик. И советы вам дали соответствующие. То мы с ним поговорили он приложит усилия, то есть не сбежал из дома и не послал вас матом предварительно опустошив кошелек...
-
Elena_Smrv
- Всего сообщений: 142
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Хочется сказать:"Брейк". Зачем копья ломать.
Есть же советы, очные и заочные.
Дрянь точно не "безобидный" табак.
И что?
Вот сценка из жизни. На онкологическом ВТЭКе, мужичок с трубкой после рака горла или трахеи. Бегает покурить, зрелище интересное-затягивается, а из трубочки дымок,все тут же и выходит. Я ему говорю-а зачем курите-то? Рак уже, вырезали, похимичились, пооблучались небось, а дальше что? И какое удовольствие, дым-то выходит? Он просвистел-бросить не могу.
Человек странное существо.
Просто пришло новое утро, пришли новые надежды.
Есть же советы, очные и заочные.
Дрянь точно не "безобидный" табак.
И что?
Вот сценка из жизни. На онкологическом ВТЭКе, мужичок с трубкой после рака горла или трахеи. Бегает покурить, зрелище интересное-затягивается, а из трубочки дымок,все тут же и выходит. Я ему говорю-а зачем курите-то? Рак уже, вырезали, похимичились, пооблучались небось, а дальше что? И какое удовольствие, дым-то выходит? Он просвистел-бросить не могу.
Человек странное существо.
Просто пришло новое утро, пришли новые надежды.
Никогда не говори никогда
-