Размышления о мотивации
Модератор: Lynx
-
Автор темыAll
- Всего сообщений: 2327
-
Автор темыAll
Re: Размышления о мотивации
Все врут.
Мотивация - динамический процесс. Т.е. сподвигнуть никак не может.
А могут сподвигнуть мотивы.
Ну а если говорить все же о мотивации, то все вот эти ваши розово-воздушные желания - это НЕустойчивая мотивация.
Сегодня есть, а завтра исчезнет. Что тогда делать ?
А вот если есть нужды человека, тогда такая мотивация устойчивая.
Но тут же устранение нужды объявили эгоизмом, а заодно и меня эгоистом, так что вам такая мотивация не подойдет, только мне
Мотивация - динамический процесс. Т.е. сподвигнуть никак не может.
А могут сподвигнуть мотивы.
Ну а если говорить все же о мотивации, то все вот эти ваши розово-воздушные желания - это НЕустойчивая мотивация.
Сегодня есть, а завтра исчезнет. Что тогда делать ?
А вот если есть нужды человека, тогда такая мотивация устойчивая.
Но тут же устранение нужды объявили эгоизмом, а заодно и меня эгоистом, так что вам такая мотивация не подойдет, только мне
-
катрина
- Всего сообщений: 108
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
реальные женские мотивы
"реализация материнского инстинкта" - этого вам никак не понять, нефизиологично
а Вы не судите по себе-то, для кого-то эти розовые желания - самый главный двигатель
"реализация материнского инстинкта" - этого вам никак не понять, нефизиологично
-
МарикаВ
- Всего сообщений: 140
- Дочерей: 1
Так если бы она была педантом, то и в комнате должно быть чисто и все по полочка.
А там постоянно бардак.
Гоняю за это.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И ищешь ту мотивацию, чтобы не было потом печально.
Отправлено спустя 50 секунд:
]Алёсик: 25 дек 2018, 15:53 У меня сын 13-летний такой. Педант и зануда, живёт по расписанию, шаг влево-шаг вправо - скандал )))
Так если бы она была педантом, то и в комнате должно быть чисто и все по полочка.
А там постоянно бардак.
Гоняю за это.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Так вот чтобы не было вот это всего розово-ванильного для это и обдумываешь все.
Отправлено спустя 50 секунд:
Так вот чтобы не было вот это всего розово-ванильного для это и обдумываешь все.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
О! вот и снова повод для жарких споров появился
https://4brain.ru/psy/psihologija-motivacii.phpЕсть несколько определений мотивации:
Мотивация – это побуждение к действию.
Мотивация – это способность человека удовлетворять свои потребности посредством какой-либо деятельности.
Мотивация – это динамический психофизиологический процесс, который управляет поведением человека и определяет его организованность, направленность, устойчивость и активность.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
О,а я согласна,что нужды человека-главная мотивация любого процесса.Кормили бы просто так-на работу ходили бы только фанатики своего дела.Был бы жаркий климат-жили бы в каких нибудь бунгало с тростниковой крышей.Вот мне надо было время до пенсии скоротать,до льготной.Отличная мотивация взять младенца!Ты вроде и не увольняешься с хорошего места и на работу каждый день ездить не надо.)Есть время заниматься другими детьми.И денежка идёт и есть время 3 года подумать-Работать или нет.Я тоже эгоистка.Для меня ведущий мотив во всех делах-мой личный интерес.Если таковой есть-все будет сделано тщательно .Если нет-то сделаю при необходимости( большой необходимости),Но без азарта 
-
Автор темыAll
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Allnighter, ага,повезло страшно не тратить время на этот бред бредовский.Первую брали,когда ШПР ещё не было,а для остальных уже не требовалось.Беру только новорождённых до 3 мес.За всеми младенцами уход одинаковый.)Так что без ШПР прекрасно справляемся.А "-многия знания-многия печали" 
-
Автор темыAll
-
ARBUZ
- Всего сообщений: 188
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Я опять за советом к вам. Лечу завтра в Приморский край за ребенком, какие документы нужно забрать у них? Ну там основные все понятны, волнует вопрос со счетами, ребенок с инвалидностью, мама ОРП до 18, т.е. явно есть счет с пенсией и возможно какими-то алиментами, как сделать так, чтобы потом не было проблем с этими деньгами, их же как-то нужно в мой регион переводить, или как это происходит? На что обратить внимание?
-