Старость не в радость

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Жасмин
Всего сообщений: 398
 Re: Старость не в радость

Сообщение Жасмин »

inna.aksaeva, слабослышащие, плохо видящие дети учатся в специализированных школах, там обучение построено по-другому. Общеобразовательная школа не даст результатов, да и вряд-ли примут. Поэтому Вам нужно продумать, как Вы построите процесс образования.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
РыбачкаСоня, а почему так? Почему очень пожилые мамы хотят жить в семье сына, рядом с сыном, а не рядом с дочерью?
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Жасмин: 11 янв 2019, 18:39 Почему очень пожилые мамы хотят жить в семье сына, рядом с сыном, а не рядом с дочерью?
С какой дочерью? У бабушки было два сына: мой отец и мой дядька. Отец погиб на два года раньше бабушки. Полтора где то года она жила с нами, но очень за сыном скучала, хотя, безусловно, он приезжал. Потом к нему выпросилась все же.
Я к тому, что даже с внучками НЕ ТАК как со своим ребенком. Про си делку вообше молчу.
Жасмин
Всего сообщений: 398

Сообщение Жасмин »

РыбачкаСоня, теперь поняла... Я просто думала, что баба жила в семье дочери. А вообще, я много раз так уже видела, что бабуси хотят в семью сына, а не дочери.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Жасмин, любят больше :oops:
Последний раз редактировалось РыбачкаСоня 11 янв 2019, 19:43, всего редактировалось 2 раза.
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Вивея: 11 янв 2019, 18:26 Неужели никто не понимает,что единого рецепта никогда нет?Понятно,что ситуации бывают разные.
И мне не понятно,что вы хотели сказать вашей историей? Т.е вас кто-то заставил саму ухаживать за родителями и не разрешили устроить в заведение и т.д.?
Никто меня, конечно, не заставлял. Я по-другому бы и не смогла. Я к тому, что прежде чем растить детку, чтобы она за тобой в старости ухаживала, может быть, стоит подумать и о ребенке, не только о собственной старости? Вот там кто-то такие розовые сопли развесил по маму в деменции, которой щечки кремом мажут и одеялко поправляют. Да не получится при деменции такой идиллии! А до деменции и Альцгеймера сейчас доживают очень и очень многие.
К сожалению, наше общество таково, что считает, дети должны костьми лечь, но обеспечить родителям должный уход. Иначе - ату его!
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

РыбачкаСоня: 11 янв 2019, 18:43 Я к тому, что даже с внучками НЕ ТАК как со своим ребенком.
мне свекровь неоднократно повторяла уже,что она любит и сыновей,и невесток всех,бывших и настоящих,и квартиру младшенькому оформила в дарственную -с ним и живет,но досматривать ее буду я :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

РыбачкаСоня: 11 янв 2019, 18:34 А вы решать не способны?
а я и решала.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Даже читать неинтересно, от ТС 9 комментариев и все. Очередной вброс, считают, что здесь маразматики все собираются и темку подкидывют...и ржут наверное над распинаниями форумчан
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Елена-Наоми: 11 янв 2019, 18:59 над распинаниями форумчан
нет,это очень нужная тема,мы здесь много чего за эти годы обсудили,способы рождения и принятия в семью,устройства детей и пр.
а вот старость в таком ключе -впервые...
и когда нам мешал автор *говорят на моем местном форуме,когда тема-вброс,и автор слился* ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
inna.aksaeva
Всего сообщений: 21

Сообщение inna.aksaeva »

Жасмин: 11 янв 2019, 18:39 слабослышащие, плохо видящие дети учатся в специализированных школах, там обучение построено по-другому. Общеобразовательная школа не даст результатов, да и вряд-ли примут. Поэтому Вам нужно продумать, как Вы построите процесс образования.
Я человек искусства и этим зарабатываю. Научу её тому, что умею сама. Например, делать авторских кукол или вязать. Мне лично мой диплом не нужен, он вообще не влияет на заработок. Зачем же мне мучить алгеброй и прочими науками больного ребёнка? Второго Ломоносова что ли выращивать? Будет девочка вязать на заказ или ещё что-то делать творческое и заработает себе на хлеб. И начальника над нею не будет. Знаете, как хорошо без начальника! Так что работа её не будет зависеть от школьного образования, которое к реальной жизни не готовит.
Ответить Пред. темаСлед. тема