Как живут паровозики
Модератор: terra_beauty
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как живут паровозики
А у нас мама малышки не гражданка России, а девочка имеет гражданство, интересно, ей положен мат. капитал? Это в пенсионном фоне узнавать?
-
Автор темыМама)паровозика
- Всего сообщений: 77
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Нет, не положен: мат. капитал дают только гражданам России, матерям. А если лишили прав, то доли делятся на детей в равных частя
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А у нас гости! Все окрестные дети вечером у нас "тусят"
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А у нас гости! Все окрестные дети вечером у нас "тусят"
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Не обязательно они. В нашем случае, например, такое решение шло от ДД, а мы могли забрать хоть в тот же день, причем на любых условиях.
Не спешите так яро осуждать, вы же с ними не разговаривали, как дело было - не знаете.Мама)паровозика: 18 июл 2019, 19:41 Я так понимаю, что они решили подождать, пока у ребенка не появится полный статус и можно будет его усыновить, а пока "пусть ждет в доме ребенка".
Не обязательно они. В нашем случае, например, такое решение шло от ДД, а мы могли забрать хоть в тот же день, причем на любых условиях.
-
[quote="Мышь Серая" post_id=1189789
Отправлено спустя 26 секунд:
Отправлено спустя 26 секунд:
я же забрала под опеку и никто не предложил подождать чего-то... я не осуждаю никого, а тех людей вообще часто вспоминаю, думаю, что может быть он один в семье был бы золотой ребёнок. А так - вечный драйв у меня
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Ну конечно, вы же там судом грозили ) еще бы Вам что-то предложили... )Мама)паровозика: 26 июл 2019, 22:43 я же забрала под опеку и никто не предложил подождать чего-то...
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
может быть это просто судьба. ждал сын свою маму, вот и всеМышь Серая: 27 июл 2019, 23:13Ну конечно, вы же там судом грозили ) еще бы Вам что-то предложили... )Мама)паровозика: 26 июл 2019, 22:43 я же забрала под опеку и никто не предложил подождать чего-то...
-
Я думаю, что именно из-за того, что в мою семью попал младший, дети стали моими полностью. Уж очень тяжело мне достались эти два года, и в большей части из-за прихода в семью Кирилла (маленький, гипер, упрямый). А то, что выстрадано, то уже твое, прикипело со слезами и кровью буквально!
Забрала Кирилла домой и закончился наш "медовый месяц" в тот же день. Он практически не говорит, ничего не знает и не умеет, ему страшно! Пытаюсь успокоить, отвлечь, а он с колен и начинает все сносить.
Старшие начали жутко ревновать. Никита его стал бить, бить очень сильно, прямо в голову и в живот... Бить за все: подошел к его игрушке - удар, сел рядом - удар, просто мимо идет - удар
.
Кристина стала отталкивать Кирилла от меня, Кирилл стал "воевать" со всеми.
Играть спокойно Кирилл тогда не умел вовсе: носился безостановочно и сносил все на своем пути, раскидывал игрушки.
Кристина повторяла все это за Кириллом, подражая ему и стараясь быть еще неуправляемые, чем Кирилл (чтобы привлечь мое внимание исключительно к своей персоне). Никита бил всех. Крик, беготня, плач и трое "хвостов" друг-за другом и за мной.
Я - рефери, и постоянно у меня на руках один из детей (зачастую, плачущий) а двое других тоже лезут туда-же, на руки!
Я все время только разнимала, успокаивала, кормила, убирала раскиданные игрушки
Отправлено спустя 30 минут 27 секунд:
Чтобы у всех была передышка, двоих старших в садик отправила, в одну группу. И, хотя бы днем, у меня на руках был всего один малыш.
А дел было море: куда-то бежать, что-то оформлять, с кем-то договариваться, какие-то бумаги заполнять на детей постоянно.
Старшие дети в садике -как у себя дома! Им там хорошо! Детей воспитатели хвалят, только Никита продолжает одногруппников (младшая группа) лупить (каждое утро мне мамаши и папаши" ноют" на эту тему
Ну что я Вам сделаю? Как-то мне очередной родитель говорит: "А вот Ваши дети...", а я перебиваю и в сердцах: "А это не мои дети вовсе!" (до сих пор эта фраза меня гложет
).
Кирилл ничего делать не дает, все - с ним за руку, всюду вместе: в туалет, в ванную, на кухню, в магазин, в опеку, в банк... везде за руку!
Он один не балуется, но и одного не оставишь, да и не остается он ни с кем!
В игрушки не играет, мультики не смотрит, книги не слушает, и целый день до прихода из садика старших все мое внимание забирает Кирюша! А еще, он все время болеет, а я болею вместе с ним! Сопли не проходят, кашель не прекращается, а, периодически,мы с ним в бронхит скатываемся и никакие лекарства не помогают. Я и не знала, что можно болеть практически год в режиме нон-стоп (мужа и дочку мы тоже постоянно заражаем).
Старшие малыши этот год не болели практически, только ветрянкой переболели одновременно с Кириллом.
А у младшего - 4 раза в первый год страшный бронхит, только антибиотики и ингаляции помогали.
Сколько ночей я продержала его, задыхающегося , на руках, даже не вспомню сейчас. Ужас, что было!!!
Забрала Кирилла домой и закончился наш "медовый месяц" в тот же день. Он практически не говорит, ничего не знает и не умеет, ему страшно! Пытаюсь успокоить, отвлечь, а он с колен и начинает все сносить.
Старшие начали жутко ревновать. Никита его стал бить, бить очень сильно, прямо в голову и в живот... Бить за все: подошел к его игрушке - удар, сел рядом - удар, просто мимо идет - удар
Кристина стала отталкивать Кирилла от меня, Кирилл стал "воевать" со всеми.
Играть спокойно Кирилл тогда не умел вовсе: носился безостановочно и сносил все на своем пути, раскидывал игрушки.
Кристина повторяла все это за Кириллом, подражая ему и стараясь быть еще неуправляемые, чем Кирилл (чтобы привлечь мое внимание исключительно к своей персоне). Никита бил всех. Крик, беготня, плач и трое "хвостов" друг-за другом и за мной.
Я - рефери, и постоянно у меня на руках один из детей (зачастую, плачущий) а двое других тоже лезут туда-же, на руки!
Я все время только разнимала, успокаивала, кормила, убирала раскиданные игрушки
Отправлено спустя 30 минут 27 секунд:
Чтобы у всех была передышка, двоих старших в садик отправила, в одну группу. И, хотя бы днем, у меня на руках был всего один малыш.
А дел было море: куда-то бежать, что-то оформлять, с кем-то договариваться, какие-то бумаги заполнять на детей постоянно.
Старшие дети в садике -как у себя дома! Им там хорошо! Детей воспитатели хвалят, только Никита продолжает одногруппников (младшая группа) лупить (каждое утро мне мамаши и папаши" ноют" на эту тему
Кирилл ничего делать не дает, все - с ним за руку, всюду вместе: в туалет, в ванную, на кухню, в магазин, в опеку, в банк... везде за руку!
Он один не балуется, но и одного не оставишь, да и не остается он ни с кем!
В игрушки не играет, мультики не смотрит, книги не слушает, и целый день до прихода из садика старших все мое внимание забирает Кирюша! А еще, он все время болеет, а я болею вместе с ним! Сопли не проходят, кашель не прекращается, а, периодически,мы с ним в бронхит скатываемся и никакие лекарства не помогают. Я и не знала, что можно болеть практически год в режиме нон-стоп (мужа и дочку мы тоже постоянно заражаем).
Старшие малыши этот год не болели практически, только ветрянкой переболели одновременно с Кириллом.
А у младшего - 4 раза в первый год страшный бронхит, только антибиотики и ингаляции помогали.
Сколько ночей я продержала его, задыхающегося , на руках, даже не вспомню сейчас. Ужас, что было!!!
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
- Дочерей: 2
4 раза за год бронхит - это не много. У нас за первый год дома- первые полгода каждые 2 недели обструктивный бронхит, 1 раз пневмония, вторые полгода 1 раз в месяц обструктивный бронхит стабильно. Антибиотики почти каждый раз, постоянно на ингаляциях. А сколько Кириллу было, когда забрали?
-
Словом, тематический ребенок от пьющих родителей
, ну и поведение соответствует. Конечно, может это пройдет со-временем, но мне так не кажется, почему-то
Ему тогда 2, 5 было. Сейчас 4 года. Болеет много, но не так серьезно. Зато поведение: ужас-ужас!!! Когда первый раз мне Кирюшу показывал психолог в доме ребенка (молодая такая девочка у них психолог), то она мне улыбаясь, говорила: "Ой, как он мне так нравится, такой хороший мальчик. Посмотрите, у него ямочки на щечках где!!! (где-то в районе глаз у него ямочки и сглаженные носогубные складочки тогда были, и уши какой-то странной формы)".
Словом, тематический ребенок от пьющих родителей
-
У меня у старшего "вагончика" из моего паровозика проблемы в садике.
Пришла новая воспитательница в группу и пошли жалобы: дерется, обижает детей. Дома тоже нервный стал, все время напрашивается на конфликт. Например, стал "передразнивать", повторяя за мной мои просьбы к нему или к другим детям. Отказывается по утрам ходить в садик. Конфликтует с детьми дома. Даже нашего папу не слушается, хотя тот у него лучший друг и кумир
. Уже неделю по ночам у Никиты идет кровь из носа. Плохо спит, плохо засыпает и очень рано встает.
На садик, в принципе, не жалуется. Новый воспитатель немного на его "биомаму" похожа внешне: громко говорит, грубовата и командовать любит.
Я сначала не связывала эти две вещи: новый воспитатель и проблемы в поведении у ребенка. Никита у меня часто "скатывается" в такое состояние...
Пришла новая воспитательница в группу и пошли жалобы: дерется, обижает детей. Дома тоже нервный стал, все время напрашивается на конфликт. Например, стал "передразнивать", повторяя за мной мои просьбы к нему или к другим детям. Отказывается по утрам ходить в садик. Конфликтует с детьми дома. Даже нашего папу не слушается, хотя тот у него лучший друг и кумир
На садик, в принципе, не жалуется. Новый воспитатель немного на его "биомаму" похожа внешне: громко говорит, грубовата и командовать любит.
Я сначала не связывала эти две вещи: новый воспитатель и проблемы в поведении у ребенка. Никита у меня часто "скатывается" в такое состояние...
-