Апельсец: 15 ноя 2019, 12:13
То есть я могу просто сфотографировать/записать диагнозы и проконсультироваться у педиатора? От нас же сразу не потребуют решение? Как я поняла у нас есть минимум 10 посещений, после который мы должны или согласиться или отказ подписать?
Да, всё правильно. Вас обязаны познакомить с картой ребёнка и дать подробные сведения о состоянии его здоровья. Диагнозы вам озвучит уже региональный оператор или опека, в которой будут выписывать направление на знакомство. Уже на этом этапе вы сможете начать штудировать информацию о диагнозах ребёнка. В ДР с состоянием ребёнка вас должен будет ознакомить врач, не стесняйтесь просить записать всё, что вам говорят. Вам дадут на подпись бумагу, в которой вы должны будете поставить подпись, что с состоянием здоровья ребёнка ознакомлены. Так вот не ставьте эту подпись, пока вам что-то не понятно, пока вам не дадут всю информацию, которая вам потребуется.
Так же вы имеет право на проведение независимой медицинской экспертизы ребёнка. На практике кандидаты редко этим правом пользуются, но оно есть.
10 посещений нет такого правила, а вот 10 дней на принятие решения у вас есть.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад