Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Дея Торис »

Я звонила лишь подробности расспрашивала, кто такая, как выглядит. А после звонка мужа она два дня заплаканная ходила, это уже Иван рассказал. Если честно мы сильно эту историю не раздували. Учительнице муж популярно объяснил, чем это ей грозит, он вообще грозился до суда дело довести, вплоть до ее увольнения, так что с той стороны я так думаю мы защищены. На ребенке этот визит вообще никак не отразился, больше взрослые нервничали.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Дея Торис, вообще за такие проделки директору школы может действительно сильно влететь.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Дея Торис, Хорошо, что на ребенке не отразилось. Хотя это можно и не увидеть. Он в себе это может носить, а потом взорваться.
А если будет повторяться, то скорее всего без последствий не обойдется для ребенка
Надеюсь, они вынесли урок все же и сделали выводы :twisted:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Дея Торис
Всего сообщений: 362

Сообщение Дея Торис »

У нас любое потрясение выливается в энурез, после этого случая ни разу не писался, так что обошлось. Но вот пока я выясняла у родственников, что это за женщина, выяснилось, что у него папа умер, хоть он его и не признал, в графе отец прочерк стоит. Даже не знаю как сообщить. Он недавно его только вспоминал, младшей дочке рассказывал про него. Бедный мальчишка.
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ЯнаП »

Старшую выписали из больницы (почти 7 месяцев лежала) и завтра мы в первый раз идем в детский сад, ей уже 3,5 года. Очень очень хочет, страшно завидовала младшей, она у нас в садик ходит с 1,5 лет. Правда садик санаторный, скорее всего в обычный детский сад она уже не пойдет, но все равно мы очень рады …
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

ЯнаП :Rose: :Rose: :Rose:
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
vero4ka
Всего сообщений: 5
Сыновей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение vero4ka »

Воспитываю дочу от родителей-наркоманов. Мама кололась всю беременность, знакомы с ней была, она со стажем (умерла через 3 мес. после того, как мы взяли ребенка), у девочки в карточке стоит абстинентный синдром, т.е. ее ломало сразу после родов, малышке снимали ломку. Оставлена в роддоме. Никто не брал, боялись маминого анамнеза. у нас девочка с 11 месяцев. Нам сейчас 5 лет. Умничка и красотка. Здорова, за исключением МАРС (хорда в сердечке, небольшая, наблюдаемся раз в год, но даже спортом можно заниматься). Ходила на фигурное катание с трех лет, но простужалась часто, мы пожалели и забрали, сейчас танцы у нас 3 раза в неделю. Садик с 2х лет, любимица всех, сейчас буквы учим. Единственно - шустра очень. Но все по делу... И я рада, что не всем оханьям врачей я верила, невролог одна нас заколоть лекарствами хотела, мол, расторможенная она (в полтора года), а я подумала, что лучше уж расторможенная, чем заторможенная... И не пошла лечиться, не видела необходимости. Переросли, слушаемся теперь. Очень привязана ко мне, везде меня рисует с короной, в платьях бальных, ласковая такая... Я понимаю, что есть вещи очевидные, их надо лечить у специалистов. Но есть и страхи, ожидания последствий. Глубоко убеждена, что надо верить в нормальность ребенка, а не искать в нем наследственные патологии. Вторая девочка у меня от алкоголиков-родителей, у нас с 1г9мес, сейчас 4 года, перерастаем до сих пор какие-то вещи, очень она чудненькая, но меня это не пугает, а умиляет скорее. Верю, что любящая семья проблемы с психикой и с нервными патологиями способна компенсировать не хуже специалистов. И еще повторюсь - нельзя смотреть на ребенка и думать: да, он такой из-за родителей, проблемы у него. Верить надо, и с Божьей помощью смотреть на них как на родных, наших деток. (понимаю, что есть и другие случаи). Простите, что так много написала, просто близка тема...
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

vero4ka, с удовольствием прочитала! Столько позитива,столько любви :Rose:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749

Сообщение ЯнаП »

У нас старшая всегда очень громко разговаривает, я с утра до вечера ей говорю:
- Соня, потише, Соня, не кричи.
Какое то, время говорит тихо, но потом опять кричит.
Специально разговариваю с ней шепотом, слышит …
Телевизор просит сделать погромче, иначе нормально сконцентрироваться не может.
Воспитательница в детском саду все подтвердила.
Это она в больнице так привыкла (больше полугода там лежала) но ведь там же не орут, или орут? Или что то, с неврологией?
Даже не знаю что думать, слышит вроде нормально.
markiza
Всего сообщений: 20018

Сообщение markiza »

ЯнаП, А МОЖЕТ ПЛОХо слышит???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема