На пути к принятию ребенка в семью(мои сомнения)
Модератор: Lynx
-
Автор темыIrina.Siberia
- Всего сообщений: 283
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: На пути к принятию ребенка в семью(мои сомнения)
Кину сюда эту ссылку.
" Почему многие дети окажутся в детском доме в этом году?
Так озаглавлен текст в блоге Ании. И, к сожалению, это то, о чем мы думаем последнее время...
"Глобальный кризис, отсутствие денег подтолкнут семьи на грани в ту, темную сторону. Все, что государство может предложить - забрать ребенка в детский дом".
Все же, что можем мы - делать так, чтобы дети туда не попадали. А попав, не становились невидимыми. Пожалуйста, не дайте дверям учреждений захлопнуться за ними навсегда! Мы с вами - их единственная надежда найти дорогу домой: https://changeonelife.ru/help/notonelife/
А блог можно прочитать на нашем сайте в разделе "Истории" - ссылка в комментарии.
" Почему многие дети окажутся в детском доме в этом году?
Так озаглавлен текст в блоге Ании. И, к сожалению, это то, о чем мы думаем последнее время...
"Глобальный кризис, отсутствие денег подтолкнут семьи на грани в ту, темную сторону. Все, что государство может предложить - забрать ребенка в детский дом".
Все же, что можем мы - делать так, чтобы дети туда не попадали. А попав, не становились невидимыми. Пожалуйста, не дайте дверям учреждений захлопнуться за ними навсегда! Мы с вами - их единственная надежда найти дорогу домой: https://changeonelife.ru/help/notonelife/
А блог можно прочитать на нашем сайте в разделе "Истории" - ссылка в комментарии.
-
egida
- Всего сообщений: 85
расскажите пожалуйста свою историю детишек, как они здоровы? какой статус у био родителей был? они между собой кровные? и в каком регионе их забирали?ТихоняЯ: 07 фев 2020, 10:54 3дравствуйте , мне 45, мужа нет. Мама в другом городе живет, если что -то экстренное случится- приедет на время. Третьего ребенка 3абрала в конце октября. Не могу ска3ать, что мне легко, но и не умираю от усталости. Деткам сейчас 5 месяцев,10 месяцев и 2,5 года.Люблю-не могу. Если бы были 7-10 лет, полюбить бы, наверное, не смогла.
-
Мама Люся
- Всего сообщений: 27
- Сыновей: 4
- Приёмные: есть
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Мне 48 я одна шла за девочкой 7-10 лет в итоге два сорванца 3,5 и 4,5. Не жалею, хотя иногда выматывают на 100%, детский сад мне в помощь, а вот как было бы со школой большой вопрос.Отчаянная домохозяйка: 05 фев 2020, 19:28 Мы приняли пятилетку в мои 45 и мужнины 48. Положа руку на сердце, для меня это предел. Будь мне за 50, рассматривала бы только подростков лет от 12, не младше. И среди них есть хорошие детки, которым нужны мама и папа. Наша средняя такая.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ключевое слово рекомендация. Пишите заявление в опеке на двоих.neti: 07 фев 2020, 11:49 Добрый день, я сейчас прохожу обучение в ШПР, тоже без мужа и мне психолог сказала что напишет в рекомендации только 1 ребенка, так как я одна. У меня 2 своих взрослых. А я хочу 2 детей сразу взять.
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1785
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
egida, Все дети были с 3 группой 3доровья, слава Богу, все хорошо пока.У старшего остался порок сердца, под наблюдением кардиолога, с учета по врожденному сифилису снимем в 3 года, осенью.У среднего гепатит С- на учете, анали3ы неплохие, один курс гепатопротектора пропили 3а все время-это очень неплохо, сдаем кровь каждые 3 месяца.У дочки вторая ПЦР на ВИЧ отрицательная, подо3рение на ДЦП не подтвердилось, отставание в ра3витии небольшое- попол3ла в 8 месяцев, почти тогда же начала садиться и вставать. Сейчас 9 месяцев, стоит у опоры,быстро утомляется. Три курса массажа,фи3иотерапия, пантогам, элькар. Нужен еще курс массажа- но коронавирус все остановил, автобусы и3 деревни в райцентр не е3дят, а наша супермассажистка- там, в 30 км. Ждем.Старшие ра3виваются по во3расту.
Статус у всех был полный, старший с двумя прочерками в СОР, у младших- согласие на усыновление. Все дети и3 ра3ных семей, 3абрала среднего спустя год после старшего, а принцессу- еще чере3 4 месяца( сра3у двоих лялек не было) . Приве3ла всех и3 соседнего региона( Кемеровская область)...
Статус у всех был полный, старший с двумя прочерками в СОР, у младших- согласие на усыновление. Все дети и3 ра3ных семей, 3абрала среднего спустя год после старшего, а принцессу- еще чере3 4 месяца( сра3у двоих лялек не было) . Приве3ла всех и3 соседнего региона( Кемеровская область)...
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
вы не ТихоняЯ. Меняйте Ник свой. Троих отхватили и Тихоня! Респект и уважуха от меня лично!
Вы как в Девчатах- мам Вер, ты ГЕРОИНЯ!
Ну или в вашем стиле если-то ГероиняЯ, я серьезно.

Вы как в Девчатах- мам Вер, ты ГЕРОИНЯ!
Никогда не говори никогда
-
Автор темыIrina.Siberia
Скажите, гепатиты вылечиваются до полного выздоровления?
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1785
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
вжжжух,
Да что вы, мне просто с детками пове3ло. Готовилась к ужасу-ужасу, а ока3алось все хорошо.
Во3можно, выле3ет еще что плохое по 3доровью, будем лечить.
Я еще в ШПР на тему " моя семья" нарисовала себя с тремя детьми .Не смела надеяться, что получится. Все писали, что детей нет, я была согласна на ребенка с инвалидностью, но в 3аключении мне опека написала, что и3-3а удаленности от крупных городов нель3я принимать детей со сложными 3аболеваниями.
И с двумя детьми одного во3раста намного легче, чем с ра3ново3растными. Режим одинаковый, питание тоже, ра3вивать обоих 3а ра3 можно,а не по очереди.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Irina.Siberia, Пока только с 18 лет можно. У нас все доктора, у которых был гепатит С, благополучно вылечились.
Во3можно, выле3ет еще что плохое по 3доровью, будем лечить.
Я еще в ШПР на тему " моя семья" нарисовала себя с тремя детьми .Не смела надеяться, что получится. Все писали, что детей нет, я была согласна на ребенка с инвалидностью, но в 3аключении мне опека написала, что и3-3а удаленности от крупных городов нель3я принимать детей со сложными 3аболеваниями.
И с двумя детьми одного во3раста намного легче, чем с ра3ново3растными. Режим одинаковый, питание тоже, ра3вивать обоих 3а ра3 можно,а не по очереди.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Irina.Siberia, Пока только с 18 лет можно. У нас все доктора, у которых был гепатит С, благополучно вылечились.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Irina.Siberia, когда я читала на эту тему, на форуме гепатитунет, то для себя уяснила, что гепатит С вылечивается во взрослом возрасте, за свои деньги и лекарства заказывать из-за границы, по ОМС другие схемы и не особо эффективные. Но детей почему-то не лечат, только поддерживают, до взрослого возраста, а там уже можно вылечиться. Гепатит Б пока окончательно не вылечивается
-
Автор темыIrina.Siberia
Понятно... Мой брат в детстве переболел инфекционным гепатитом, помню, что приезжала СЭС, все дома дезинфицировали. Но он в семье один переболел, остальные не заразились. Там же А, Б и С гепатиты?
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Irina.Siberia, скорее всего у него был гепатит А или болезнь Боткина, он передается в быту, и вылечивается, гепатиты Б и С передаются исключительно через кровь или половым путем, СЭС к заражённым ими не выезжает
-