Не хотела идти, но её хорошо приняли и на второй день сама уже хотела бежать. Теперь вот ввели у нас дистанционную учёбу и она огорчается что не увидит новых друзей долго, но при этом радуется что в школу ходить не надо ей.
Первый ребёнок
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыQvantym
- Всего сообщений: 70
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Первый ребёнок
-
Яника
- Всего сообщений: 187
- Образов.: среднее
Qvantym, ох эта дистанционка..у нас уже закончилась.
Вам бы в школе полегче было мне кажется.
Вам бы в школе полегче было мне кажется.
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыQvantym
Намного проще чем в начале. Вот только дистанционка ужасно всё портит. Пока у меня дистанционная работа ещё могу помогать, но это не продлится вечно
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
Mitkina
Qvantym, девочка тоже на дистанционке сейчас?
Покажите ей те ссылки , что яв начале советовала.
Пусть подтягивает знания.
Не поняла тему, пусть ищет.
Учите пользоваться поиском для учёбы
Покажите ей те ссылки , что яв начале советовала.
Пусть подтягивает знания.
Не поняла тему, пусть ищет.
Учите пользоваться поиском для учёбы
-
Автор темыQvantym
да
в условиях дистанционке-крайне сомнительно. Скорее опустится ещё ниже в знаниях. Ищем репетитора, но они хотят денег очень неприлично много
-
Mitkina
На Интернетуроке многие предметы бесплатно.
Кто хочет, ищет возможности!
Научить её искать эти возможности - ваша задача.
Но сначала видимо самому научиться. Вы ж наверняка не смотрели даже, не пробовали, а уже отмели.
те же темы на учи.ру или я-классе можно частично разобрать и подтянуть, тыкая на кнопочки.
На Интернетуроке многие предметы бесплатно.
Кто хочет, ищет возможности!
Научить её искать эти возможности - ваша задача.
Но сначала видимо самому научиться. Вы ж наверняка не смотрели даже, не пробовали, а уже отмели.
-
Эсцеха
- Всего сообщений: 160
Все прочитала. Моему тоже сейчас 12, взяла в 9. Я не знаю, какие у вас исходные данные, у моего развитие в 9 было на 4,5 примерно, а в некоторых вещах может и младше. У вас ещё медовый месяц, у меня он почти 3 месяца длился. Ребёнок ничем особо не напрягал, помогал по дому, старался все освоить. Но 2 вещи меня просто доводили до ручки: он не мог без меня от слова «совсем», сидел под туалетом и считал секунды, а если мне нужно было помыться, сидел под ванной, и не мог себя сам развлекать. Вторая- он не мог играть с другими детьми: либо в итоге били его, либо дрался он. Но вопрос «Зачем?» и желание вернуть его обратно- это следующие 8 месяцев после «медового». Вот это была жара. Поэтому, когда вы написали, что вас накрыло на 6 день, большинство просто слегка поперхнулось и подумало, что же будет дальше...
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Честно, я бы могла много чего посоветовать, но, реально, нужно понимать, какого психологического возраста у вас девочка. Если вы хотите что-то донести или чему-то научить, то возвращаетесь психологически в тот возраст, в котором это пропущено. 2-3-5-7 лет, не важно, общаетесь с ней в этот момент как с маленькой бы общались, и требуете как с маленькой. Так проще. Этот приём позволяет вам с ней прожить с этого возраста. И это вам будет на руку. Я все время так делала, и примерно в 10,5 лет мне ребёнок доказывал (почти до истерики себя довёл), что он уже 5(!) лет в семье. Пришлось по событиям его жизни воссоздавать историю.
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Я много времени проводила с ребёнком перед сном, но не сразу, а месяца через 2, наверное. Он расслаблялся и рассказывал о своей жизни, страхах, родителях. Он выговаривался, сейчас многое уже и не помнит. Он отучился второй раз во втором классе, и с горем пополам закончил на тройки, третий класс- на домашнем обучении, четвёртый- в коррекционном классе, пятый- обычная программа. Если сложить все деньги на репетиторов, психотерапевта и коррекционных занятий- я бы себе хорошую машину могла бы купить. И из всего этого почти наполовину я ещё сама с ним занималась. Поэтому да, подростки это очень тяжело.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
И ещё: телефон для ребёнка из ДД это очень-очень-очень плохой помощник. Он для них не инструмент, а причина зависимостей, проблем и кучи мусора в голове.
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Честно, я бы могла много чего посоветовать, но, реально, нужно понимать, какого психологического возраста у вас девочка. Если вы хотите что-то донести или чему-то научить, то возвращаетесь психологически в тот возраст, в котором это пропущено. 2-3-5-7 лет, не важно, общаетесь с ней в этот момент как с маленькой бы общались, и требуете как с маленькой. Так проще. Этот приём позволяет вам с ней прожить с этого возраста. И это вам будет на руку. Я все время так делала, и примерно в 10,5 лет мне ребёнок доказывал (почти до истерики себя довёл), что он уже 5(!) лет в семье. Пришлось по событиям его жизни воссоздавать историю.
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Я много времени проводила с ребёнком перед сном, но не сразу, а месяца через 2, наверное. Он расслаблялся и рассказывал о своей жизни, страхах, родителях. Он выговаривался, сейчас многое уже и не помнит. Он отучился второй раз во втором классе, и с горем пополам закончил на тройки, третий класс- на домашнем обучении, четвёртый- в коррекционном классе, пятый- обычная программа. Если сложить все деньги на репетиторов, психотерапевта и коррекционных занятий- я бы себе хорошую машину могла бы купить. И из всего этого почти наполовину я ещё сама с ним занималась. Поэтому да, подростки это очень тяжело.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
И ещё: телефон для ребёнка из ДД это очень-очень-очень плохой помощник. Он для них не инструмент, а причина зависимостей, проблем и кучи мусора в голове.
-
Автор темыQvantym
Урок дистанционки у нас длится 30 минут из которых 10 собираются все. Учитель решает один пример и всё.
скорее на второй
А без телефона в школе засмеют, да и как общаться с друзьями, воспитателями из ДД ещё? звонить не удобно
-