Обсуждаем изменения в законы об опеке
Модератор: Тысяча звезд
-
Калитка
- Всего сообщений: 358
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке
Ну как получилось, относительно. Но широкой огласки, по крайней мере, избежали. Соседи тоже конечно подозревают. Но там серьезные меры принимали - переписывали медкарты, наблюдались какое то время в частной поликлинике в другом городе, одни имитировали беременность, одна девушка уезжала в деревню, приехала уже с ребенком. Я не очень хорошо знаю подробности, если люди не хотят это обсуждать, я не углубляюсь. Тем более, что у меня то, как им кажется, тайны нет, я как бы и не в теме. Но знаю, что у всех в планах есть переезд.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
при купленном жилье можно было бы говорить о проживании с сопровождением
у нас этот вопрос не стоит, дети в семье останутся
самое смешное что это была идея нашей кураторши
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
хотели купить дом так как на фоне пандемии негде было проводить лето
на моря побоялись ехать
вот именно это и говорит о том что им государство при любом раскладе квартиру не дастЛилия Лада: 03 апр 2021, 20:04 А у вас особая ситуация, не факт, что ваши дети будут дееспособными, точнее, почти наверняка не будут.
при купленном жилье можно было бы говорить о проживании с сопровождением
у нас этот вопрос не стоит, дети в семье останутся
самое смешное что это была идея нашей кураторши
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
да будем.как бы не хотелось вам съязвить
хотели купить дом так как на фоне пандемии негде было проводить лето
на моря побоялись ехать
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 27 секунд:
а отмена тайны предполагает широкую огласку с транспарантами?
Отправлено спустя 27 секунд:
весна?
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
Я старшую забирала в неполных 5 лет из дошкольного дд, младшую в 6,5 из смешанного (в их группе были дети, вроде, лет до десяти, а вообще в дд - до окончания школы). По моим ощущениям, младшая очень много нахваталась в ДД всякой гадости именно от старших детей - именно эти привычки, от которых она не посчитала нужным избавляться, её, в конце концов, и привели на дно. Поэтому я очень недовольна тем, что у нас закрыли все дошкольные ДД, а дошколят, не устроенных в семьи/ДДСТ/СОС-деревни, отправляют в смешанные ДД или в дошкольные отделения интернатов. Я считаю, что дошкольники всё-таки должны быть отдельно - именно на примере разницы между своими.Лилия Лада: 02 апр 2021, 16:21 Это всё уже было. Отдельно дошкольные детские дома, отдельно начальная школа, отдельно средняя школа-интернат. Мальчики и девочки в разных спальнях на 20 человек и на разных этажах с постоянным присутствием взрослого. Ни от чего это не спасало.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
нам в опеке говорили именно так. Поживем - увидимАнатольевна: 03 апр 2021, 20:12 у ребенка форумчанки био/мать недееспособна, но при этом получила квартиру. Наверное это как то возможно при наличии опекуна?
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16389
Я так понимаю за темой обеспечения жильем все остальные проблемы просто меркнут... По поводу необходимости или ненужности служб сопровождения никто так и не хочет высказаться?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Службы такие нужны. И в них должна быть команда психологов, возможно, детский психотерапевт с медицинским образованием. Но это утопия в настоящее время. Нет таких специалистов, нет таких зарплат, нет такой подготовки (специализации).
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16389
Lynx, вот здесь соглашусь полностью.
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Еще хотела бы услышать мнение родителей, особенно "особиков" и взявших детей-подростков, о возможности (ПО ЖЕЛАНИЮ!) продления договора о ПС после совершеннолетия ребенка до 21 года, пока тот не получит хотя бы одно среднее профессиональное образование. В Московском регионе это связано, прежде всего, с необходимостью материально защитить детей-студентов колледжей. Несмотря на декларируемые немаленькие выплаты, нарушений в этой сфере много. Про психологию и незрелость детей с ОВЗ, я думаю, и так все понятно.
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Еще хотела бы услышать мнение родителей, особенно "особиков" и взявших детей-подростков, о возможности (ПО ЖЕЛАНИЮ!) продления договора о ПС после совершеннолетия ребенка до 21 года, пока тот не получит хотя бы одно среднее профессиональное образование. В Московском регионе это связано, прежде всего, с необходимостью материально защитить детей-студентов колледжей. Несмотря на декларируемые немаленькие выплаты, нарушений в этой сфере много. Про психологию и незрелость детей с ОВЗ, я думаю, и так все понятно.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-