Не хочу быть токсичной, но для действующего приемного родителя у вас удивительно оптимистический настройРомей1453: 07 июл 2023, 21:59 Как с таким интересом привить любовь к поэзии, культуре, искусству, истории?
Доп. модуль "Подросток" и ФБД
Модератор: Lynx
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Доп. модуль "Подросток" и ФБД
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Olga1984, нормальный настрой,не все же дети из дд пациенты псих диспансера.Автор и ищет ребёнка без особых проблем.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
lenaspain, эх, если бы проблемы были только с пациентами псих диспансера ....
-
lenaspain
Lynx, по моему мнению автор ищет обычного мальчишку без уо и псих диагнозов.Даже если проблемы в поведении,то автор,обладая,опытом и стойким характером это сможет скорректировать.А к 10 годам обычно всесюрпризы проявляются.
-
Автор темыРомей1453
- Всего сообщений: 381
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Тут на форуме кто-то верно написал, что выбор подростка в таком возрасте сродни выбору супруга/-ги. Продолжая аналогию, можно же надеяться найти непорочного человека, несмотря на то, что сейчас кругом разврат?
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Вот понимаете, мой пограничник, например, мог спокойно в 14 л, сидя дома на каникулах и будучи здоровым бугаем, смотреть в окно как ваш покорный слуга, приехав с работы, не может заехать во двор, т.к. весь день шёл сильный снег. И вот я вынужден был оставить машину на дороге и почти час расчищать заезд (снега выше колена навалило). Сорвал спину и попал на 130 тыс. курсового лечения. И только уже, когда он получил квартиру, я случайно узнал, что сыночка прозвал папочку батраком. А батрак что - он должен пахать да, притом, безропотно. Чего его жалеть?
И сколько я не бился привить понятие и чувство совести - никак. Поэтому боливар не вынесет теперь ещё одного такого.
Согласен. Просто у меня до этого были одни УО. Вот и надеюсь на "дембельском аккорде" что-то душевное найти. А вдруг?
Тут на форуме кто-то верно написал, что выбор подростка в таком возрасте сродни выбору супруга/-ги. Продолжая аналогию, можно же надеяться найти непорочного человека, несмотря на то, что сейчас кругом разврат?
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Именно.lenaspain: 08 июл 2023, 06:59 автор,обладая,опытом и стойким характером это сможет скорректировать.А к 10 годам обычно всесюрпризы проявляются.
Вот понимаете, мой пограничник, например, мог спокойно в 14 л, сидя дома на каникулах и будучи здоровым бугаем, смотреть в окно как ваш покорный слуга, приехав с работы, не может заехать во двор, т.к. весь день шёл сильный снег. И вот я вынужден был оставить машину на дороге и почти час расчищать заезд (снега выше колена навалило). Сорвал спину и попал на 130 тыс. курсового лечения. И только уже, когда он получил квартиру, я случайно узнал, что сыночка прозвал папочку батраком. А батрак что - он должен пахать да, притом, безропотно. Чего его жалеть?
И сколько я не бился привить понятие и чувство совести - никак. Поэтому боливар не вынесет теперь ещё одного такого.
Последний раз редактировалось Ромей1453 08 июл 2023, 07:50, всего редактировалось 2 раза.
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
-
lenaspain
Ромей1453, мне 6 раз супер везло а вот с дембельским аккордом вляпалась 
-
Автор темыРомей1453
А какого возраста аккорд?
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
-
Lynx
lenaspain, даже без УО и психдиагнозов ребёнок может быть очень проблемным.
Банальный эгоизм и потребительское отношение к окружающим возможны и при высоком уровне интеллекта.
А если ребёнку было комфортно в асоциальной семье - он будет и дальше жить по усвоенным от био правилам
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
К сожалению, вы ошибаетесь. И умный ребёнок при отсутствии привязанности к вам может вести себя точно так же.
Банальный эгоизм и потребительское отношение к окружающим возможны и при высоком уровне интеллекта.
А если ребёнку было комфортно в асоциальной семье - он будет и дальше жить по усвоенным от био правилам
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ромей1453, теперь понятно. Вы решили, что поведение приёмного обусловлено исключительно низким интеллектом.
К сожалению, вы ошибаетесь. И умный ребёнок при отсутствии привязанности к вам может вести себя точно так же.
-
Автор темыРомей1453
Нет, я так не считаю. Конечно, и норма может сесть на шею.
-
Lynx
Ромей1453, может вам роль наставника больше подойдёт? Будете брать подростка в поход, вместе по музеям ходить.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
совершенно верно. Более того, даже найдя самого замечательного ребёнка вы не получите гарантий, что он будет относиться к вам с уважением
-