вечер перестаёт быть томным ,ждём продолженияNikotin73: 13 окт 2023, 07:15 Так как первое заключение на усыновление у нас сгорело с принятием Карины в семью, мы подали документы для заключение на гостевой режим, что бы больше не спешить.

Модератор: Анатольевна
вечер перестаёт быть томным ,ждём продолженияNikotin73: 13 окт 2023, 07:15 Так как первое заключение на усыновление у нас сгорело с принятием Карины в семью, мы подали документы для заключение на гостевой режим, что бы больше не спешить.

Совсем не в этом дело. Порядочность, ответственность и чувство вины. На самом деле я прекрасно понимаю, что если добавлю в семью еще и первую девочку, то все кончится плохо. Подача документов на заключение о гостевом была скорее эмоциональным порывом, но потом уже переварив все я понял, что заключение пусть будет, но не факт, что мы его используем. Вчера вечером звонила инспектор, которая нас курирует и сказала, что опека пока временная, за это время мы все прилагаем максимальные усилия, что бы выправить ситуацию. Обследовать девочку максимально и посещать всей семьей психолога в ближайшем ДД. Вы очень правы, что опыта с подростками у нас нет, он есть только по книгам и видео, которые мы изучали сами и иногда такой опыт преобретается через такую болезненную ситуацию как наша. Пока живем с тем что есть.
нет заключения на гостевой,тк гостевой не является формой устройства в семью. Вам бы хоть теорию подтянуть
перед кем вина? У вас свои дети маленькие, может о них нужно сперва подумать?
Под гостевым я подразумеваю вот этоАнатольевна: 13 окт 2023, 08:13 нет заключения на гостевой,тк гостевой не является формой устройства в семью. Вам бы хоть теорию подтянуть
ну так это не заключение ,а заявление.
ТихоняЯ, так малыши растут...и будет сначала кризис трех лет, затем - при поступлении в школу и вишенкой на торте - подростковая сепарация.
Это заявление, которое регламентируется приказом Министерства просвещения РФ от 16 января 2019 г. N 17 "О реализации отдельных вопросов по временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации".
Можете не сомневаться.
Мы стоим на учете в дюжине районных опек и если нам позвонят и предложат рассмотреть девочку возраста нашей дочери, то мы будем ее рассматривать, но только в гости. Подростков нет.