а что там сильно плохого? никаких обязательств ,с учёбой не напрягают, волонтёры развлекают,подарки дарят.NaTaNa: 07 ноя 2023, 22:46 была уверена, что всем без исключения детям в ДД плохо и все хотят в семью...
А как Вы решились на приемного ребенка?
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58819
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: А как Вы решились на приемного ребенка?
-
Автор темыNaTaNa
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
они вас слушаются? как они между собой ладят?
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Милаша
Ольга, как вы справляетесь со столькими мальчишками-подростками??? я тут книжку читаю (чуть выше поделилась) об адаптации одной девочки-подростка и то думаешь, что бы сделал/как бы поступил, а у вас вон сколькоОльга Курган: 06 ноя 2023, 22:02 А у нас зашёл разговор о "юбилейном", Федя, которому 14 скорчил рожицу, типа не надо, малой, которому 11, тому надо. Так вот один из старших детей, которого брали в семью в 17 лет, Денис, ему сейчас 23 сказал Феде: " Тебе дома хорошо, а пока у тёти Оли есть силы, она ещё кому то сможет помочь". Тётя Оля растеклась в умилении.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
наверное разница в возрасте тоже облегчает задачу притирки своего и приемного? сын же не ревновал, как я поняла?Ларика: 06 ноя 2023, 22:03 NaTaNa, хорошо воспринял, Милашке было 4 месяца, его комната далеко от ее комнаты была. Поставили перед фактом, он был не против. У него свои интересы, ребенком мы его не обременяли. Милаха как подросла, кидается на него периодически. Ревнует сына к нам. Вот сегодня он от бабушки вернулся, на ему : "Никита, мы так хорошо без тебя время провели."
Милаша
-
Галя Галкина
- Всего сообщений: 213
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
ну блин 
Отправлено спустя 39 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Отправлено спустя 39 секунд:
только сиотря где.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
просто ищите ребенка маленького и без этих проблем-родственники, сиблинги. Найдёте. Поверьте.NaTaNa: 07 ноя 2023, 22:52 на подростков не готова, маленького хочу
спрашиваю, потому что пытаюсь разобраться, есть ли вариант не брать всех 4-х братьев и сестер, а взять только одного из них
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
это всего лишь возрастная психология. В каждом возрасте свои тараканы..в пубертате в основном пытаются выглядеть взрослыми. А фото их в младенчестве не даёт повода для гордости и он и в основном стесняются
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
). У нас сейчас когда дочка подросла, больше от нее негатива в его сторону. Как писали выше, "синдром кукушонка".
NaTaNa, нет, совсем не ревновал (я уточнила сейчас
-
Автор темыNaTaNa
ох, меня и саму филиал дурки никоим образом не привлекаетАнатольевна: 06 ноя 2023, 22:08 NaTaNa: ↑Вчера, 22:04
Почему считаете, что не нужно совмещать с воспитанием кровных?
ну вот попадётся вам комочек счастья с психиатрией,и будет у вас дома филиал дурки) Зачем это кровным?
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
Но подросток, выращенный с младенчества, воспринимается, по другому.
-
AlexBC
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
Вот, например, По ту сторону баррикад. Ну для кого-то это однозначный возврат, но не для всех. Дальше была дискуссия, кто бы как отреагировал.
По ту сторону баррикад
А от этого никто не застрахован. При любом возрасте.NaTaNa: 07 ноя 2023, 22:52 потребительское отношение к жизни, работникам ДД, и потом к приемной маме, тоже, конечно, ой
представила ситуацию, что вещи кидает на пол, а сверху огрызки и все остальное и никак не реагирует на замечания, что нужно убрать, а даже хамит в ответ... наверное на приемного подростка я не созрела...
Вот, например, По ту сторону баррикад. Ну для кого-то это однозначный возврат, но не для всех. Дальше была дискуссия, кто бы как отреагировал.
По ту сторону баррикад
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
кровному уже 14, а приемный может быть ещё очень маленьким комочком и не факт,что филиал дурки.Анатольевна: 06 ноя 2023, 22:08 ну вот попадётся вам комочек счастья с психиатрией,и будет у вас дома филиал дурки) Зачем это кровным?
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Да ладно. Чем меньше ребёнок, тем больше шанса не иметь повеленческих проблем, нахватаных в дд и асоциальной семьи био.
-
Автор темыNaTaNa
Ия, как же мне это отзываетсяИя Розанова: 06 ноя 2023, 22:43 NaTaNa, согласна с вами. Только когда мы взяли приемных детей, я поняла насколько не ценила всё, что давали мне кровные. Всё что было чудом и подарком, воспринималось как должное мной, неблагодарной молодухой. Сейчас все нормотипичные дети кажутся гениальными, а когда-то казалось, что это так обычно, привычно, как должное. Глууупая я была и неблагодарная с роднулями.
Приёмные это поправили. Научили быть благодарной за каждую мелочь, которую раньше и не заметила бы. Научили радоваться каждому шажочку вперёд и не унывать от откатов назад. Если бы не они, до меня, боюсь, так и не дошло бы какая я счастливая, везучая и какая у нас с Сашей классная семья. Всё искала бы пятна на солнце.
-