Нужна Клиника или Доктор на этапе подбора ребенка

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Какбудет
Всего сообщений: 1999
 Re: Нужна Клиника или Доктор на этапе подбора ребенка

Сообщение Какбудет »

avtomama, вот именно, вы не отказались от своих детей. И я бы тянула своих столько, насколько у меня хватило бы моих внутренних ресурсов.
Все мы приходим в этот мир не просто так. Кто-то для того, чтобы вытянуть из нас нашу грязь, кто-то, чтобы мы увидели наши немощи. Все мы нужны для чего-то, чтобы чему-то научиться. В том числе, чтобы увидеть, что нам есть за что благодарить.
А есть те, кто даётся нам в утешение. :chelo:
🌈
Реклама
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3050
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение УгрозаРасстреловна »

вжжжух: 18 фев 2025, 17:38 А у нас пандусов-то тогда не встретить было, нормальных инвалидных колясок.
потому, что их за людей не считают. Не считают, что им нужно что-то большее, чем "дом, близкие люди, уход, еда и тепло". И это в идеале. А внешний мир-для нормальных. И нечего их в него " вытаскивать и глаза мозолить." В рюшах. И пока в обществе,в массе своей,такое отношение -"тоже мнение, имею право" -ничего не изменится
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Нина Роза: 17 фев 2025, 23:02 И кто только придумал инклюзию эту...
Кстати, об инклюзии.
Правильная инклюзия выглядит так
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Lynx, мы же с вами даже в разных государствах жили до определённых событий. Знаете, что я первое узнала про аутистов? Что они гении. А ещё, что люди с синдромом Дауна - это солнечные люди с которыми очень комфортно жить. Ни то, ни другое не является абсолютной правдой.
И диапазон развития при каждом заболевании или синдроме огромный. Особенно, если сопровождается ещё чем-то. Это видно по детям с форума. Вы меня носом ткнули, что я ерунду пишу) Поверьте, многие знают гораздо меньше, чем я. Лилия Лада писала о синдроме, который обнаружили у Ульяны. Даже исследований толком нет, потому что он выявлен был только в 2015 году.
Если мы хотим, чтобы этот мир был максимально комфортным для нас, и для особенных людей, такие разговоры нужны не только в пределах этого форума. Чтобы в реальном мире, родителей не триггерило. Потому что многое из того, что я пыталась Вам всем сказать, Вы просто не слышите.
И конкретно я хочу Вас услышать. И мне хотелось бы, чтобы меня не просто где-то тыкали носом, но и давали интересующую информацию. Обычным тоном) У меня растут двое детей. Я с ними беседую и пытаюсь донести хотя бы минимум по теме.
🌈
вжжжух
Всего сообщений: 5583
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Брали часто билеты на баскетбол, которые выделяли у нас бесплатно приемным семьям. Любим смотреть игры нашей команды. Болеть за нее. Наши дети видны. Я сразу из вижу. Поведением. Причем родители на замечания, его, я про поведение, оправдывали. Т.е. ихтребенок пинает в спину твоего кресла, скачет, а замечание сделать нельзя. Раз высказали на замечания, от какой организации билеты. Ну то есть, :oops: что приёмные. Типа отвалите, можем так
И раз также попали на спектакль нашего ТЮЗа. Спектакль для детей старшего возраста. И взрослых. Но билеты же бесплатные. Одна семья из наших, у них девочка в числе троих детей среднешкольного возраста, очень мешала смотреть. Несколько раз выходила, сам спектакль детям был неинтересен, они просто его не понимали, но порядком мешали другим зрителям.
Это к тому, что не все так просто с выводом в свет, так сказать. Многие приемные родители привыкли к своим детям, и при всем понимании детского поведения, другие-то ощутимо страдать не должны.
Никогда не говори никогда
Lynx

Сообщение Lynx »

Какбудет: 18 фев 2025, 18:45 Потому что многое из того, что я пыталась Вам всем сказать, Вы просто не слышите.
И конкретно я хочу Вас услышать.
ну, давайте, то что было сказано, не услышано, повторим, но другими словами, чтобы собеседнику понятнее было :smile88:
Lynx

Сообщение Lynx »

вжжжух: 18 фев 2025, 19:12 все так просто с выводом в свет
Ой, согласна.
В кино недавно ходили - рядом с нами оказалась женщина с дочкой. Интеллектуально сохранные люди, просто невоспитанные. Пришли с пакетом снеков и конфет, весь сеанс шелестели упаковками.

вжжжух, и как объяснять детям после такой социализации правила поведения в кинотеатре? :oops:
Lynx

Сообщение Lynx »

вжжжух: 18 фев 2025, 17:35 уровень цен в Москве.
Сейчас поищем :chelo:
Lynx

Сообщение Lynx »

вжжжух: 18 фев 2025, 17:35 Садиков, где готовы брать детей с овз.
с ЗПРР, ЛУО и аналогичными проблемами в государственные по месту жительства берут. Так же, как и здоровых детей. Можно водить в группы кратковременного пребывания в обычных садах или в ГППЦ.
Для особиков есть монтессори-группы и вальдорфские школы ( с дошкольными отделениями).
Как в обычных частных садах - честно говоря, не интересовалась. Но туда берут детей с полутора лет, многие в этом возрасте плохо говорят и самообслуживание не развито. Так что ЛУОшики там точно никого не напугают
Lynx

Сообщение Lynx »

вжжжух: 18 фев 2025, 17:38 там очень много людей с овз. То есть их не больше чем у нас. Наверно в среднем одинаково. Но эти люди там именно живут, поэтому они там видны, для этого есть условия
:good:
Для ментальников, в отличии от колясочников, отсутсвие пандусов ключевой роли не играет.
:roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема