Если переехать в Московскую область
Модератор: markiza
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Если переехать в Московскую область
Комиссар НКВД, с таким явлением сталкивается практически любой приёмный родитель. Вот сейчас у меня двое приёмных уже есть, а документы на них только в оформлении, так что ...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
- Образов.: высшее
Трафик писала:ничего особенного у опеки не просим. пособие + вознаграждение на ребенка 2 группы здоровья. а это, платят везде без проблем в МО.
До 18 лет? Не до 16-ти? На полный гос в училищах не переводят? В конце года выплаты не заныкивают? За летний отдых всем исправно платят? Больного ребенка в санаторий можно отправить? С коммуналкой не мухлюют? Проезд без проблем компенсируют? Детям-инвалидам не из их пенсий приобретают проездные? За детский сад тоже берут плату, причем даже не законные 20%, а ПОЛНУЮ стоимость содержания ребенка в дошкольном учреждении? Учебниками обеспечивают? Бесплатное питание в школах есть? Усыновителям выплачивают компенсацию? Пенсии, алименты, маткапитал - всё окей? Жильем без проблем обеспечивают? А вы уверены, что у вас 2-я группа здоровья, а не 3-я? Сейчас и среди домашних деток абсолютно здоровых нет, а тут такое наследие... Если у вас действительно всё в порядке - вы живете в отдельно взятом утопическом уголке Подмосковья. Неужели такие еще сохранились? Сколько спрашивала людей - обычно бывает ИНАЧЕ...
До 18 лет? Не до 16-ти? На полный гос в училищах не переводят? В конце года выплаты не заныкивают? За летний отдых всем исправно платят? Больного ребенка в санаторий можно отправить? С коммуналкой не мухлюют? Проезд без проблем компенсируют? Детям-инвалидам не из их пенсий приобретают проездные? За детский сад тоже берут плату, причем даже не законные 20%, а ПОЛНУЮ стоимость содержания ребенка в дошкольном учреждении? Учебниками обеспечивают? Бесплатное питание в школах есть? Усыновителям выплачивают компенсацию? Пенсии, алименты, маткапитал - всё окей? Жильем без проблем обеспечивают? А вы уверены, что у вас 2-я группа здоровья, а не 3-я? Сейчас и среди домашних деток абсолютно здоровых нет, а тут такое наследие... Если у вас действительно всё в порядке - вы живете в отдельно взятом утопическом уголке Подмосковья. Неужели такие еще сохранились? Сколько спрашивала людей - обычно бывает ИНАЧЕ...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
Это понятно, если док-ты в стадии оформления. А если готовы? Это что же, могут не платить все равно? Это же статья УК!Любовь:с таким явлением сталкивается практически любой приёмный родитель. Вот сейчас у меня двое приёмных уже есть, а документы на них только в оформлении, так что
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
в садик мы не ходим. за отдых компенсацию получаем (пока 4600, никуда еще не ездили, собираемся).
это - по докам. но лишь на минуту увидев пою дочь, меня пошлют с 3 группой здоровья далеко и надолго
.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
и моему ребенку в школе не нужно питание бесплатное. дома поест.
от учебников не откажусь на халяву, конечно.
я как-то не ставила себе задачу все льготы заполучить положенные. но думаю, что и это реально у нас в городе.
Маланья, мы не заморачиваемся.Маланья:Если у вас действительно всё в порядке - вы живете в отдельно взятом утопическом уголке Подмосковья. Неужели такие еще сохранились? Сколько спрашивала людей - обычно бывает ИНАЧЕ...
в садик мы не ходим. за отдых компенсацию получаем (пока 4600, никуда еще не ездили, собираемся).
какие? обычные? нет, не заныкивают. выплачивают раньше НГ.Маланья:В конце года выплаты не заныкивают?
а хрен его знает?Маланья:С коммуналкой не мухлюют?
мы никуда не ездим, проездной не покупала ни разу, за Вику в автобусе не плачу (6 лет).Маланья:Проезд без проблем компенсируют?
увидим в след году.Маланья:Учебниками обеспечивают?
туда жеМаланья: Бесплатное питание в школах есть?
по выпускникам ДД сужу - все в норме.Маланья:Жильем без проблем обеспечивают?
свят-свят. не уверены. конечно. все хотела спросить с ЗПРом в каких случаях группу дают.Маланья:А вы уверены, что у вас 2-я группа здоровья, а не 3-я?
это - по докам. но лишь на минуту увидев пою дочь, меня пошлют с 3 группой здоровья далеко и надолго
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
и моему ребенку в школе не нужно питание бесплатное. дома поест.
от учебников не откажусь на халяву, конечно.
я как-то не ставила себе задачу все льготы заполучить положенные. но думаю, что и это реально у нас в городе.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
в нашем регионе ЗПР на группу не тянетtrafik80:все хотела спросить с ЗПРом в каких случаях группу дают
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Но я даже не рыпалась. Какая группа, здоровая, смышленая девочка ттт. Чего Бога гневить?
Игорь говорил, что у нас что-то тянет. И у Лен-Ко тоже чего-то там.Анатольевна:в нашем регионе ЗПР на группу не тянет
Но я даже не рыпалась. Какая группа, здоровая, смышленая девочка ттт. Чего Бога гневить?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Тут, видимо, дело в чем-то другом в ВАШЕМ районе ...
Опеки тут никаким боком. Группу дает терапевт на основании этой методики. В интернете, кстати, она есть.
Хитрость в другом. До сего времени схема была такой - ребенок без отклонений одна сумма вознаграждения родителю, а ребенок с особыми нуждами (УО и тп) - доплата 50%.
Частенько ушлые мамочки взяв, ребенка без отклонений, добивались у врачей всеми правдами и не правдами постановки "ребенок с особыми нуждами" ради получения этой надбавки.
Сейчас ввели новую схему. Ребенок с 1 или 2-ой группой здоровья - одна сумма, с 3-ей и выше в полтора раза выше.
Началась, соответственно, война. С одной стороны ушлые мамочки добивающиеся постановки 3 группы любым путем (лишние 16 тыс\ежемесячно того стоят, а с другой стороны врачи, от которых требуют давать группу выше 2-ой как можно меньше, дабы экономить бюджет.
Кстати, родители детей "с особыми нуждами", которые раньше получали в 1.5 раза большую зарплату,от новой схемы пострадали. Теперь они будут получать в полтора раза меньше чем раньше. (ЗПР, УО и тп это вторая группа). Более того, новую схему вводят задним числом, с 1 января и грозятся у тех родителей, что получали эти четыре месяца по старой схеме, вычесть переплату!
У нас по всем перечисленным пунктам всё в порядке,без проблем. И сколько знаю ещё районов Подмосковья, десяток так точно, все подтверждают,что и у них с этим всё по законам ...Маланья:Если у вас действительно всё в порядке - вы живете в отдельно взятом утопическом уголке Подмосковья. Неужели такие еще сохранились? Сколько спрашивала людей - обычно бывает ИНАЧЕ...
Тут, видимо, дело в чем-то другом в ВАШЕМ районе ...
У нас тоже ЗПР и УО на третью группу не тянет. В общем-то есть методика определения группы здоровья изданная Минздравом.trafik80:Анатольевна писал(а):
в нашем регионе ЗПР на группу не тянет
Игорь говорил, что у нас что-то тянет. И у Лен-Ко тоже чего-то там.
Опеки тут никаким боком. Группу дает терапевт на основании этой методики. В интернете, кстати, она есть.
Хитрость в другом. До сего времени схема была такой - ребенок без отклонений одна сумма вознаграждения родителю, а ребенок с особыми нуждами (УО и тп) - доплата 50%.
Частенько ушлые мамочки взяв, ребенка без отклонений, добивались у врачей всеми правдами и не правдами постановки "ребенок с особыми нуждами" ради получения этой надбавки.
Сейчас ввели новую схему. Ребенок с 1 или 2-ой группой здоровья - одна сумма, с 3-ей и выше в полтора раза выше.
Началась, соответственно, война. С одной стороны ушлые мамочки добивающиеся постановки 3 группы любым путем (лишние 16 тыс\ежемесячно того стоят, а с другой стороны врачи, от которых требуют давать группу выше 2-ой как можно меньше, дабы экономить бюджет.
Кстати, родители детей "с особыми нуждами", которые раньше получали в 1.5 раза большую зарплату,от новой схемы пострадали. Теперь они будут получать в полтора раза меньше чем раньше. (ЗПР, УО и тп это вторая группа). Более того, новую схему вводят задним числом, с 1 января и грозятся у тех родителей, что получали эти четыре месяца по старой схеме, вычесть переплату!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
Хорошо, хоть сказали, что деть до 7 лет ездит бесплатно. Мы начали платить с 5 лет. Потом узнали случайно, что, оказывается, не нужно. Так бы до сих пор и платили... 
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Канешна. Глава района - БАНДИТ В ЗАКОНЕ. На хромой козе его не объедешь.Игорь Сергеев:Тут, видимо, дело в чем-то другом в ВАШЕМ районе ...
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Игорь Сергеев, это в МО или повсеместно?Игорь Сергеев:Сейчас ввели новую схему.
Здесь бояться не страшно.
-
Маланья

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Экономить или разворовывать на муниципальном уровне? Бюджет-то областной. А главы районов в него почему-то мертвой хваткой вцепились. Почище бульдогов.Игорь Сергеев:а с другой стороны врачи, от которых требуют давать группу выше 2-ой как можно меньше, дабы экономить бюджет.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Мы ее давали - то ли в "Полезном опыте", то ли в "Школе родителей". Пошукайте. Там все просто. Тем более что группа здоровья - величина переменная, сегодня одна, завтра - другая. Но в таком случае лечить ребенка будет для ПС невыгодно. Чушь какая-то получается.Игорь Сергеев: В общем-то есть методика определения группы здоровья изданная Минздравом.
-