Взыскание алиментов (приставы)
Модератор: NataShari
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взыскание алиментов (приставы)
фотиния1, а куда ж без счета! 
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Коллеги, прошу совета.
Отправляла судебным приставам заявление с просьбой выдать Постановление об исполнительном розыске био-должника по алиментам.Они мне прислали ответ, что данная гражданка в розыск не объявлена
кто должен объявлять в розыск и взыскивать алименты? Я должна попросить, чтобы они в розыск объявили или что?Исполнительное производство возбуждено еще в 14 году.
Спасибо!
Отправляла судебным приставам заявление с просьбой выдать Постановление об исполнительном розыске био-должника по алиментам.Они мне прислали ответ, что данная гражданка в розыск не объявлена
кто должен объявлять в розыск и взыскивать алименты? Я должна попросить, чтобы они в розыск объявили или что?Исполнительное производство возбуждено еще в 14 году.
Спасибо!
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
ol-ka71: Коллеги, прошу совета.
Отправляла судебным приставам заявление с просьбой выдать Постановление об исполнительном розыске био-должника по алиментам.Они мне прислали ответ, что данная гражданка в розыск не объявлена![]()
Спасибо!
На основании судебного приказа возбуждается исполнительное производство. Если исполнительный лист находится в ССП, то процесс взыскания алиментов должен происходить уже без участия взыскателя (опекуна, ПР).ol-ka71: Коллеги, прошу совета.
Отправляла судебным приставам заявление с просьбой выдать Постановление об исполнительном розыске био-должника по алиментам.Они мне прислали ответ, что данная гражданка в розыск не объявлена![]()
Спасибо!
-
МамаНики
Ольга Евгеньевна, спасибо!Исполнительный лист там уже 2 года.Однако никаких действий кроме как расчет задолженности не производится.Я как то могу их шевелить? они мне справку выдали что должник никогда не платил,нигде не работает и имущества у него нет.
Вообще по закону что положено?Посадить ее на принудительные работы?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
меня опека обязала чтобы я им раз в квартал писала письма.
-
Гэлиос
Кому "им"? Приставам или опеке? Напишите в ССП заявление о привлечении био к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Можно жалобу к руководству ССП, только не района,а области - о бездействии судебного пристава-исполнителя. Чем выше уходит жалоба, тем быстрее шевелятся "низы"ol-ka71: Ольга Евгеньевна, спасибо!Исполнительный лист там уже 2 года.Однако никаких действий кроме как расчет задолженности не производится.Я как то могу их шевелить? они мне справку выдали что должник никогда не платил,нигде не работает и имущества у него нет.
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
А вы не писали приставам заявление об ознакомлении с исполнительным производством? Имеете право! Да еще и копии с доков снять при этом! Но не любят они этих дел... Но в жалобу "вверх" можно будет приложить все, что Вы увидели, т. е. будет не так голословно.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
МамаНики
Ольга Евгеньевна, спасибо большое! а как грамотно заявление написать или в свободной форме?
haus-3, ознакомиться не получиться, между нами 1500 км.Копии врядли они мне пришлют по почте
haus-3, ознакомиться не получиться, между нами 1500 км.Копии врядли они мне пришлют по почте
-
Гэлиос
злостное уклонение от уплаты алиментов (Ф.И.О.) должника, проживающего по адресу (если известно), работающего (если
известно).
Об уголовной ответственности, предусмотренной ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос предупреждена.
Дата, подпись
Образец заявления в свободном доступе есть в интернете. Привлечь к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за
злостное уклонение от уплаты алиментов (Ф.И.О.) должника, проживающего по адресу (если известно), работающего (если
известно).
Об уголовной ответственности, предусмотренной ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос предупреждена.
Дата, подпись
Последний раз редактировалось Гэлиос 26 авг 2016, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
-
МамаНики