Еще один ребенок дома. Поздравляем!
Модератор: terra_beauty
-
МамаМиши
- Всего сообщений: 704
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Еще один ребенок дома. Поздравляем!
Девочки, а мне абсолютно все равно,как отреагируют некоторые родственники. Хотя, заранее знаю их реакцию и уверена, что переживу их игнор и все с этим связанное. Главное, что самые близкие люди -,сын, мама, сестра и ее семья, свекровь -нас поддерживают. А что касается самого факта усыновления - со мной уже прекратили общаться две приятельницы. При чем одна из них много лет ведет разговоры об усыновлении и я как могла ее в этом поддерживала. Но дальше слов у нее дело не пошло. А объясняется все просто - это зависть. Мы захотели ребенка - и он у нас будет! А РЕБЕНКИ- это счастье! Значит, мы с вами самые счастливые! А чужое счастье для некоторых, как красная тряпка для быка. мягко говоря, раздражает!!!!!
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сознание людей переломить невозможно, они так и будут считать приемных детей второсортными.Элен: Еще много времени потребуется,чтобы сознание людей переломить. Но,конечно же очень обидно
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Они не считают это счастьем, и не поздравляют потому.МамаМиши: А чужое счастье для некоторых, как красная тряпка для быка. мягко говоря, раздражает!!!!!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
МамаМиши
- Всего сообщений: 704
есения, а я уверена, что завидуют! А мы и без их поздравлений проживем, ведь правда?
-
есения
Нет, я никакой зависти не ощущала, только жалость- а это очень неприятно,поверьте. Чему они могли завидовать,не знаю.
Конечно, нужны их поздравления 100 лет в обед! А вот насчет зависти , я не знаю,меня эти друзья откровенно жалели,расстраивались, что своих детей у нас не будет.МамаМиши:есения, а я уверена, что завидуют! А мы и без их поздравлений проживем, ведь правда?
Нет, я никакой зависти не ощущала, только жалость- а это очень неприятно,поверьте. Чему они могли завидовать,не знаю.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
Никаких обид, друзья все остались прежним составом)
Не..ну если бы я взяла новорожденную....а так взрослую девочку. Праздника никакого не устраивала, соответственно никаких подарков не ждала.Элен:И какие тут подарки?
Никаких обид, друзья все остались прежним составом)
-
есения
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Анатольевна, а у вас немножечко другая ситуация.
Если новорожденную берет семья, то подарки нужны,если это друзья нормальные. Мы взяли 3-х летнего, это был наш первый и возможно и единственный бы ребенок( по прогнозам врачей), так что могли бы и поздравить. Мы же их с рождением детей поздравляем, а здесь почему -игнор?Анатольевна:Не..ну если бы я взяла новорожденную....
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Анатольевна, а у вас немножечко другая ситуация.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
А нашему 1 мес был.Чем не новорожденный?Анатольевна:Не..ну если бы я взяла новорожденную....
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
А вы приглашали друзей? смотрины устраивали?Элен:А нашему 1 мес был.Чем не новорожденный?
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
Приглашали! Правда не сразу,некоторые вообще не пришли,а другие просто на ребенка не обратили внимание.типа нет его,не ну конечно "дежурная коза" была,но как-то этим все и ограничилось.А забыла,еще тортик к чаю принесли.Анатольевна:А вы приглашали друзей?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
есения
Ну, и что это значит. После рождения ребенка и без приглашения ломятся поздравлять, а после -усыновления-трагическая тишина и жалость. Да, приемный ребенок-лакмусовая бумажка для всего окружения семьи.
Скажу о себе. Когда я родила, мы и не приглашали никого специально, и смотрины не устраивали-друзья сами пришли с подарками. А когда мы взяли ребенка, мы смотрины тоже не устраивали, но друзьям сказали, приходите в гости, у нас появился малыш-никто не пришел!!!Анатольевна:А вы приглашали друзей? смотрины устраивали?
Ну, и что это значит. После рождения ребенка и без приглашения ломятся поздравлять, а после -усыновления-трагическая тишина и жалость. Да, приемный ребенок-лакмусовая бумажка для всего окружения семьи.
-