Будь готов
Модератор: Lynx
-
Ольга Н.
- Всего сообщений: 171
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Будь готов
В жизни бывает все. Чудеса случаются на каждом шагу, сама много раз видела.
От чего зависит не скажет никто, тут сложилось, а тут не сложилось. Вот эти двое и были созданы друг для друга (мама и дитя) и они наконец совпали)
Но депривация все равно останется депривацией, к сожалению. Особенно для тех, кто всю жизнь в системе.
От чего зависит не скажет никто, тут сложилось, а тут не сложилось. Вот эти двое и были созданы друг для друга (мама и дитя) и они наконец совпали)
Но депривация все равно останется депривацией, к сожалению. Особенно для тех, кто всю жизнь в системе.
-
Автор темыНатик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Да, еще есть фактор, не принимаемый наукой в расчет...
Иррациональный.
Добавлено спустя 24 секунды:
Верующие ощутимо на себе его испытывают постоянно
Иррациональный.
Добавлено спустя 24 секунды:
Верующие ощутимо на себе его испытывают постоянно
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Ольга Н.
-
Автор темыНатик
я понялаОльга Н.:я убежденный атеист
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
А никто не подумал и не взял в расчет- этих (сирот) детей родили люди, у которых нет ни привязанности, ни любви, ни чувства ответственности, ни...ни... и т.д.
Мне кажется что тут еще есть изменения на уровне генетики.
Моя Таня из семьи где как минимум четыре поколения (она пятое поколение)-непути, не умеющие жить нормально, не знающие как это делать, ни привязаны ни к одному из своих родственников, не умеющие ценить что-либо и тем-более любить. Все их потомки жили как кошки, рядом где-то, а где не известно. Т.е. мать матери моей Тани (бабушка) родив троих детей не ухаживала за ними, ни делала то что делают нормальные матери, у отца та-же история. Все внуки и правнуки с обеих сторон в ДД растут.
А я все-же жду от Тани -что вырастет и станет нормальной, сможет жить как все, будет хорошей мамой. Я хочу этого, но будет-ли......
Моя Таня из семьи где как минимум четыре поколения (она пятое поколение)-непути, не умеющие жить нормально, не знающие как это делать, ни привязаны ни к одному из своих родственников, не умеющие ценить что-либо и тем-более любить. Все их потомки жили как кошки, рядом где-то, а где не известно. Т.е. мать матери моей Тани (бабушка) родив троих детей не ухаживала за ними, ни делала то что делают нормальные матери, у отца та-же история. Все внуки и правнуки с обеих сторон в ДД растут.
А я все-же жду от Тани -что вырастет и станет нормальной, сможет жить как все, будет хорошей мамой. Я хочу этого, но будет-ли......
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Ольга Н.
Итак материнская депривация (эмоциональная) - депривация потребности в любви, заботе нежности. Любовь должна быть постоянна и от одного человека, не обязательно именно биологической матери. О ребенке может заботится бабушка, сестра, тетя, усыновитель, кто взял на себя заботу о ребенке. Ученые утверждают что дети начинают страдать именно от эмоциональной депривации на 7 месяце жизни (до этого наиболее патогенна обедненная внешняя среда)
Ученые описывают разные культуры, где заботу о ребенке берет после рождения не мать, а родственники, соплеменники, пожилые люди. Эмоциональная связь возникает с ними и никакой депривацией там и не пахнет, хотя мать как таковая к ребенку подходит только покормить. (Это я к тому, что усыновители, опекуны очень и очень могут стать мамой приемышу, если возникнет такая связь, безусловная любовь и принятие. Но у подросшего ребенка она может и не возникнуть: возникла когда-то к другому человеку и он воспринимает усыновителя как разлучника и сопротивляется и много много других факторов)
Поэтому опять же советуют брать младенцев.
Изучая последствия лишения материнской любви, ученые часто отнимали у мам дитенышей обезьянок и смотрели, как они будут расти. Гринпис бы на них!!! Живодеры. Обезьянок помещали в клетки с мягкой игрушкой и бутылочкой с молоком. Некоторые детеныши погибали, выжившие были очень привязаны к игрушке. Проблемы у них возникали при выпуске их в вольер к сородичам. Многих не принимали и изгоняли из стаи. Но самые страшные последствия возникали при рождении своих малышей. У этих обезьянок не возникало материнского инстинкта. Многие бросали своих малышей, не реагировали на голодные вопли, были равнодушны, с удивлением разглядывали детей а то и просто откусывали им головы.
Так и у детей, выросших без любви, часто отсутствует материнский инстинкт. Даже если они не бросают своих детей в роддоме, часто не могут проявить к ним нежность (видела своими глазами)
Ученые описывают разные культуры, где заботу о ребенке берет после рождения не мать, а родственники, соплеменники, пожилые люди. Эмоциональная связь возникает с ними и никакой депривацией там и не пахнет, хотя мать как таковая к ребенку подходит только покормить. (Это я к тому, что усыновители, опекуны очень и очень могут стать мамой приемышу, если возникнет такая связь, безусловная любовь и принятие. Но у подросшего ребенка она может и не возникнуть: возникла когда-то к другому человеку и он воспринимает усыновителя как разлучника и сопротивляется и много много других факторов)
Поэтому опять же советуют брать младенцев.
Изучая последствия лишения материнской любви, ученые часто отнимали у мам дитенышей обезьянок и смотрели, как они будут расти. Гринпис бы на них!!! Живодеры. Обезьянок помещали в клетки с мягкой игрушкой и бутылочкой с молоком. Некоторые детеныши погибали, выжившие были очень привязаны к игрушке. Проблемы у них возникали при выпуске их в вольер к сородичам. Многих не принимали и изгоняли из стаи. Но самые страшные последствия возникали при рождении своих малышей. У этих обезьянок не возникало материнского инстинкта. Многие бросали своих малышей, не реагировали на голодные вопли, были равнодушны, с удивлением разглядывали детей а то и просто откусывали им головы.
Так и у детей, выросших без любви, часто отсутствует материнский инстинкт. Даже если они не бросают своих детей в роддоме, часто не могут проявить к ним нежность (видела своими глазами)
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
Будет!!!!!!!Лена-Ко:но будет-ли......
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Вот здесь мне нужны пояснения: их держали в изоляции и потом выпускали-тогда понятно,что их не принимали сородичи, или все же им показывали,что есть такие же особи.Те. пыталить "социализировать"?Ольга Н.:Проблемы у них возникали при выпуске их в вольер к сородичам. Многих не принимали и изгоняли из стаи.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Ольга Н.
Скудно очень описано. То выросших, то "когда обезьянки немного подросли" Даже самой захотелось более подробно почитать. Надо искать "эксперименты Харлоу" и "мама Харлоу"
-
Автор темыНатик
Это один из факторов. Один ИЗ.
Тут тоже всяко может статься. Совсем необязательно дети полностью копируют родительскую судьбу. У алкоголиков и наркоманов полно очень даже благополучных детей. У меня вживую перед глазами куча примеров.
Также и с этим. Гены весчь сложная.
Вы знаете, что узор в детском калейдоскопе никогда не повторяется ?
Почему, думали, конечно.Лена-Ко:этих (сирот) детей родили люди, у которых нет ни привязанности, ни любви, ни чувства ответственности, ни...ни... и т.д.
Это один из факторов. Один ИЗ.
Тут тоже всяко может статься. Совсем необязательно дети полностью копируют родительскую судьбу. У алкоголиков и наркоманов полно очень даже благополучных детей. У меня вживую перед глазами куча примеров.
Также и с этим. Гены весчь сложная.
Вы знаете, что узор в детском калейдоскопе никогда не повторяется ?
-