Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ольга Н.
Всего сообщений: 171
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Будь готов

Сообщение Ольга Н. »

В жизни бывает все. Чудеса случаются на каждом шагу, сама много раз видела.
От чего зависит не скажет никто, тут сложилось, а тут не сложилось. Вот эти двое и были созданы друг для друга (мама и дитя) и они наконец совпали)

Но депривация все равно останется депривацией, к сожалению. Особенно для тех, кто всю жизнь в системе.
Реклама
Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Да, еще есть фактор, не принимаемый наукой в расчет...
Иррациональный.

Добавлено спустя 24 секунды:
Верующие ощутимо на себе его испытывают постоянно
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ольга Н.

Сообщение Ольга Н. »

Сразу скажу - я убежденный атеист)
Автор темы
Натик

Сообщение Натик »

Ольга Н.:я убежденный атеист
я поняла :Rose:

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

А никто не подумал и не взял в расчет- этих (сирот) детей родили люди, у которых нет ни привязанности, ни любви, ни чувства ответственности, ни...ни... и т.д.
Мне кажется что тут еще есть изменения на уровне генетики.
Моя Таня из семьи где как минимум четыре поколения (она пятое поколение)-непути, не умеющие жить нормально, не знающие как это делать, ни привязаны ни к одному из своих родственников, не умеющие ценить что-либо и тем-более любить. Все их потомки жили как кошки, рядом где-то, а где не известно. Т.е. мать матери моей Тани (бабушка) родив троих детей не ухаживала за ними, ни делала то что делают нормальные матери, у отца та-же история. Все внуки и правнуки с обеих сторон в ДД растут.
А я все-же жду от Тани -что вырастет и станет нормальной, сможет жить как все, будет хорошей мамой. Я хочу этого, но будет-ли......
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Ольга Н.

Сообщение Ольга Н. »

Итак материнская депривация (эмоциональная) - депривация потребности в любви, заботе нежности. Любовь должна быть постоянна и от одного человека, не обязательно именно биологической матери. О ребенке может заботится бабушка, сестра, тетя, усыновитель, кто взял на себя заботу о ребенке. Ученые утверждают что дети начинают страдать именно от эмоциональной депривации на 7 месяце жизни (до этого наиболее патогенна обедненная внешняя среда)
Ученые описывают разные культуры, где заботу о ребенке берет после рождения не мать, а родственники, соплеменники, пожилые люди. Эмоциональная связь возникает с ними и никакой депривацией там и не пахнет, хотя мать как таковая к ребенку подходит только покормить. (Это я к тому, что усыновители, опекуны очень и очень могут стать мамой приемышу, если возникнет такая связь, безусловная любовь и принятие. Но у подросшего ребенка она может и не возникнуть: возникла когда-то к другому человеку и он воспринимает усыновителя как разлучника и сопротивляется и много много других факторов)
Поэтому опять же советуют брать младенцев.

Изучая последствия лишения материнской любви, ученые часто отнимали у мам дитенышей обезьянок и смотрели, как они будут расти. Гринпис бы на них!!! Живодеры. Обезьянок помещали в клетки с мягкой игрушкой и бутылочкой с молоком. Некоторые детеныши погибали, выжившие были очень привязаны к игрушке. Проблемы у них возникали при выпуске их в вольер к сородичам. Многих не принимали и изгоняли из стаи. Но самые страшные последствия возникали при рождении своих малышей. У этих обезьянок не возникало материнского инстинкта. Многие бросали своих малышей, не реагировали на голодные вопли, были равнодушны, с удивлением разглядывали детей а то и просто откусывали им головы.

Так и у детей, выросших без любви, часто отсутствует материнский инстинкт. Даже если они не бросают своих детей в роддоме, часто не могут проявить к ним нежность (видела своими глазами)
я-Татьяна
Всего сообщений: 381

Сообщение я-Татьяна »

Лена-Ко:но будет-ли......
Будет!!!!!!!
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Ольга Н.:Проблемы у них возникали при выпуске их в вольер к сородичам. Многих не принимали и изгоняли из стаи.
Вот здесь мне нужны пояснения: их держали в изоляции и потом выпускали-тогда понятно,что их не принимали сородичи, или все же им показывали,что есть такие же особи.Те. пыталить "социализировать"?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Ольга Н.

Сообщение Ольга Н. »

Скудно очень описано. То выросших, то "когда обезьянки немного подросли" Даже самой захотелось более подробно почитать. Надо искать "эксперименты Харлоу" и "мама Харлоу"
Автор темы
Натик

Сообщение Натик »

Лена-Ко:этих (сирот) детей родили люди, у которых нет ни привязанности, ни любви, ни чувства ответственности, ни...ни... и т.д.
Мне кажется что тут еще есть изменения на уровне генетики.
Почему, думали, конечно.
Это один из факторов. Один ИЗ.
Тут тоже всяко может статься. Совсем необязательно дети полностью копируют родительскую судьбу. У алкоголиков и наркоманов полно очень даже благополучных детей. У меня вживую перед глазами куча примеров.
Также и с этим. Гены весчь сложная.
Вы знаете, что узор в детском калейдоскопе никогда не повторяется ?

Ответить Пред. темаСлед. тема