Трудные родители

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
 Re: Трудные родители

Сообщение Марина »

И у нас так бывает. Придешь с работы вечером, а утром уже что то нести надо. Звонишь педагогу говоришь, время не хватило, а она как из космоса о своем. Да ну его, это образование. Что смогла сделать с детьми тем и радуюсь. Раньше 3 года в начальной школе учились и больше знали, а теперь 4 учатся - все экспериментируют, а толку нет. Почерк поставить не когда им
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:"Факир Вася Иванов"
Это точно!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

лизонька:За окном темень, дождь хлещет, утром детку в школу тоже по темноте вести - какие листья, какие цвета?
Похоже во всех школах России одна ерундень. Я в такой ситуации бегала язык-на-плечо , когда сын уже в школе сидел. Потом на перемене ему вручала вожделенный пакетик с листиками. А он делился с одноклассниками,чьи родители на работу ускакали и не могли как я сделать.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

сорри за повторение НУ ОЧЕННО В ТЕМУ!!!

В 12 ночи, когда твоей единственной мыслью является "Боже мой, подушка", приходят дети и говорят:

- Мам, мы совсем забыли. Завтра на труды надо обязательно принести (обязательно ):

- Кедровые шишки с орешками. Не думайте прикинуться идиотами и притащить еловые, не прокатит.
- Фарш.
- Фотопленку.
- Однажды на урок английского надо было принести живого кота. Не думайте прикинуться идиотами и притащить мертвого.
- Целое яйцо.
- Пустое яйцо. Всего-то надо было в час ночи быстренько из дырочки его высосать. Угадайте, кто в нашей семье его высасывал. Совсем мать не щадят.
- Орг-стекло, нарезанное на квадраты. Что у вас нет? Как вы вообще живете.
- Камушки и ракушки. Камушки из кошачьего наполнителя видите ли не годятся.
- В феврале нужны были засушенные листья с десяти разных деревьев. Не сидите, бегите сушить.
- Носок с дыркой. Вообще не вопрос, носок нашли быстро. Долго искали ножницы, сделать дырку.
- Тысячу рублей. Ну это само собой.
- Какого-нибудь дядечку. Что тоже нет? Двоечники.
- И дадам мое любимое. Перо! Но не из подушки, а большое, которым раньше писали.

И вот тут случай был. Лялька, уже уснула поудобнее и начинала видеть первый сон, как пришел ее сынуля и сказал, что надо на труд перо. Нет, из подушки нельзя. А Ляля у меня девушка ответственная, допустить, что бы сынуля пришел в школу неподготовленным, не могла даже в своем самом страшном сне.

Совершенно случайно жила у них попугаиха Василиса. Не какой-нибудь там мелкий волнистый попугайчик, а самый настоящий какаду. Птичка славилась изрядным любопытством и громким базаром. На ночь клетку накрывали клетчатым пледом, как будто она не боевая птица, а какая-нибудь тупая курица . Как только Василису накрывали, она поджимала ноги и слушала дождь мгновенно засыпала. Так было каждую ночь уже лет 20 и так было бы еще лет 200, если бы завтра не было урока труда.

Ляля подняла плед. Попугай открыл один глаз, шо такое? Лялькина рука пролезла в клетку и потянулась к попугаевой жопе:
- Вася, тут такое дело...

Спустя 10 минут, когда Лялька обильно заливала руки зеленкой и шипела на сына, мол только потеряй мне перо, убью, позвонила я. Сначала меня даже слушать не хотели, говорили всякое, писать не буду, мата и так достаточно для одного поста. Но я же мать! И я не виновата, что мои дети учатся в одном классе с ее сыном. В классе в котором завтра труд. И потом, когда надо будет принести на урок кусочек кота, я, как подруга ее не оставлю, да и вообще ты помнишь, как... Кхм.. у близких подруг всегда есть что вспомнить:)))

Лялька приготовила бинты, подошла к клетке, где в тревожном сне забылась птица и сдернула плед. Попугай распахнул глаза и почему то сглотнул. Лялькина рука пролезла в клетку и потянулась к попугаевой жопе:
- Вася, ты не поверишь...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Натик

Сообщение Натик »

markiza, надо бы распечатать и положить в классе чтобы учительница "нечаянно нашла " :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Меня больше сын озадачивает. Пришел щас и спрашивает " а зачем нужны цифры "-1" и "-2" если они меньше нуля ???
я говорю с умным видом лихорадочно соображая " ну это...ну считать что-нибудь"
Сын "Чтооооо?"
Я"ну разное там...примеры" Ржем оба :ROFL:

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Мы с мужем как-то ночью тоже собирали листья и цветы. С фонариком. :roll:
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Натик:Я"ну разное там...примеры" Ржем оба :ROFL:
Долги.
markiza

Сообщение markiza »

Натик:markiza, надо бы распечатать и положить в классе чтобы учительница "нечаянно нашла
Это больше всего нужно родителям младшеклассников!!! ДЕРЗАЙТЕ!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
markiza

Сообщение markiza »

По улице шла девочка и вела за руку очень пьяную женщину, которая шаталась, выкрикивала кому-то оскорбления, ее волосы растрепались, а платье было очень грязным. Окружающие с нескрываемым отвращением отшатывались в сторону, а кто-то из них с негодованием сказал: «Ужас! Какая пьяница!» Девочка остановилась, повернулась заплакан­ ным лицом к прохожим и, дрожа всем телом, с болью в голосе закричала: «Это не пьяница! Это не пьяница! Это моя мамочка!»
Натик

Сообщение Натик »

markiza, :sorry: трудно было не разрыдаться. когда врач нашего интерната рассказывала, как дети из интерната сбегают, их ищут, ловят с милицией, завшивленных, избитых, оголодавших, с нагноившимися ранами. И спрашивают- что убежал, разве плохо в ДД ? А они все отвечают всегда одно - "хотелось хоть одним глазком на мамочку посмотреть. "
или "как вы не понимаете! там же моя МАМА !"

Ответить Пред. темаСлед. тема