Япония.Жизнь и воспитание детей

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ulyna
Всего сообщений: 1438
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Япония.Жизнь и воспитание детей

Сообщение Ulyna »

Markiza, а как обьяснялись? На англ.яз? Зятю Россия не понравилась? Почему Японию выбрали? Как дочка, быстро адаптировалась? Подруги появились? Рожала она там?
Реклама
Автор темы
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ulyna, Объяснялись нормально .У зятя цель была жениться на русской поэтому он русский язык усердно учил. Кстати письма писал без ошибок на что я обращала дочино внимание.Вот нерусский а как грамотно пишет а ты ??? Чем дальше тем больше моя корректировка не понадобилась, секреты стали появляться.Поэтому и в Японии переводил наши со сватьей беседы .Нет конечно ну пейзажи красоты всем нравятся а культура :oops: :shock: Особенно наши туалеты платные :shock: Пища тоже не очень. Самое дорогое в то время масло подсолнечное забраковал. Когда мы делали первые шаги по Японии в метро каждые 5 минут показывал нам туалеты,но мы люди привычные к неудобствам можем и до дома потерпеть.Япония его Родина, а дочей владело любопытство как в чужой стране жить.По натуре зять маменькин сынок там естественно его хорошо избаловали на свою голову
Сестра и училась средне, но выучилась на архитектора и имеет постоянную работу и уважение.Трудоголик не отказывается ни от какой работы. А наш прынц все высшие образования получал: учился в Швеции в университете закончил в Японии аспирантуру. В это время в его жизни появилась жена моя доча. вот фото профессор давал ужин в честь окончанияя аспирантуры и были мы приглашены.
Рядом  со  мной  переводчица  и друг  зятя  Таня  сирота   попала  как-то  в Японию  и  выучилась  в  университете  в Нагойе. Она  знала  наши  вкусы и поэтому  советовала  мне  что  можно  есть  а что нет.Чтобы  не  опрофаниться. А я  какая дикарка  была, к  крабу  так  и не  притронулась  т к  не знала  как  его  есть.
Рядом со мной переводчица и друг зятя Таня сирота попала как-то в Японию и выучилась в университете в Нагойе. Она знала наши вкусы и поэтому советовала мне что можно есть а что нет.Чтобы не опрофаниться. А я какая дикарка была, к крабу так и не притронулась т к не знала как его есть.
На заднем плане зять Наталья фотографировала для истории.
Доча сильно скучала но повторяю она попала в хорошую семью и поэтому зять и сваты отпускали каждый год свою полонянку домой, развлекали как могли возили в зооопарк океанариум диснейленд.Подруги появились . Как говорится на чужой сторонушке рад своей воронушке . Так и тут в транспорте в парке или еще где услышат русскую речь рот до ушей глаза горят от счастья и разговоры разговоры разговоры вот уже и подруги.Отмечали новый год праздники вместе собирались и в ресторан без мужей .
русские полонянки на отдыхе   на  переднем  плане  Татьяна  ей  тогда  56 лет было она  самая старшая  из них
русские полонянки на отдыхе на переднем плане Татьяна ей тогда 56 лет было она самая старшая из них
Вот так  культурно отдыхали  доча в  белой  куртке
Вот так культурно отдыхали доча в белой куртке
Отправлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Самая первая и самая лучшая подруга Надежда, она на фото в замшевой желтой куртке , она год отвозила дочу в школу японского языка, всегда была на связи контролировала действия ребеныша всегда была на связи( но вот сватья ее почему-то не любит).Когда мы с Зиной приезжали то она возила нас на все развлечения т к Наталья была связана детьми полностью и была свободна только вечером и ночью. Вот мы по ночам на велосипедах и обозревали окрестности Японии, а зять караулил спящих деток. Много хороших вещей отдала от своих деток. У нее дочь Анютка и сын Юки (переводится снег) Сейчас к сожалению они мало общаются . У Надежды дети выросли появились новые заботы, а у дочи появились подруги бразильянки которые живут поблизости.Надежда первая из СССР вышла замуж за японского специалиста и минуя кучу препонов поселилась в Японии.
Детей долго у них не было лет 5. Потом она и подруга Зоя пошли сдаваться медикам. Медики шибко долго ими не занимались дали обеим одинаковые таблетки и родили наши девки двойняшек Зоя в ноябре пару мальчиков а доча в декабре пару девочек. Делали кесарево с эпидуралкой. Та на дочу не подействовала почему-то а ребеныш у меня терпеливый поэтому делали почти на живую.Чот после такой процедуры дочу на повторение не тянет. В палату к доче могли посетители зайти в любое время так же и к детям. Так как родилась двойня то дали два электронных ключа от детской палаты один у зятя был другой у дочи.
Детей доча почему-то маленьких не любила (видать после щастливого детства в детской больнице за решеткой с товарищами по несчастью) а тут сразу сладкая парочка!!!Стресс был огромный ну там медики и психологи хорошо работают. По одному ребенку оставляли на ночь, кормление .Учили купать на пару с мужем. Ребеныш успокоился но с больницы не хотела уходить. На вопрос когда выпишут говорила никогда. Я шутила: что ты до 18 лет в больнице будешь находиться ??? ДА БУДУ.
В  одном  из  парков  Японии  Зинаида  вместе с  Надеждой
В одном из парков Японии Зинаида вместе с Надеждой
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Медвежоник
Всего сообщений: 49

Сообщение Медвежоник »

Ой как интересно читать! У вас определенно талант! :Rose:
Ulyna

Сообщение Ulyna »

markiza, Супер-удачно все сложилось! :sm112: Спасибо за подробный рассказ. :chelo: Всегда интересно о другой культуре узнать. Дочь с зятем отдельно живут или с родителями? Нам тут, на работе каждый раз тычут "А вот в Японии люди по 18 часов без выходных работают и не ноют... отпуск раз в году 10 дней". Правда что-ли? Когда отдыхают-то?
Автор темы
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ulyna: Нам тут, на работе каждый раз тычут "А вот в Японии люди по 18 часов без выходных работают и не ноют... отпуск раз в году 10 дней". Правда что-ли? Когда отдыхают-то?
Вот это верно. Но только работу надо найти такую чтоб по 18 часов без выходных... У сестры его примерно такая.Ей 42 года нет ни мужа ни детей...Если что-то из двух заведется особенно дети - прощай работа.Поэтому и не ноют. Да и отпуск маленький очень.Зять сейчас работает по три месяца программистом, его ценить то ценят а зарплату не повышают и увольняют каждые три месяца а потом сразу принимают на то же место.Работу в их местности тяжело найти так как безопасное место землетрясения и тайфуны почти всегда проходят мимо.В другое место ехать ни жилья и маменька так сказала доче года три четыре назад. Езжайте а я без вас умру... Вот и живут как могут.Живут они в соседних домах доча на 2 этаже сватья в другом доме на 4 этаже. Тут предлагала доче свою квартиру четырехкомнатную .Доча отказалась говорит чем ниже этаж тем легче прыгать. Ради безопасности детей скоро пубертат что им в голову придет ,а так второй этаж .... :)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ulyna

Сообщение Ulyna »

Ого, :shock:
aliya
Всего сообщений: 2834

Сообщение aliya »

Ulyna: Зятю Россия не понравилась? Почему Японию выбрали?
markiza: .Нет конечно ну пейзажи красоты всем нравятся а культура Особенно наши туалеты платные
Меня всегда удивляет такой вопрос. Представьте ситуацию наоборот. Ваш сын в России, а невесту нашел в Таджикистане. Куда бы жить поехали? Спрашивали бы сына, нравится ли в Душанбе и хочет ли он там жить?
Я не в обиду :wink:
Рыба ищет, где глубже, а человек где лучше
Пыль лежит... И я полежу...
Ulyna

Сообщение Ulyna »

aliya, в Японии землетрясения, напряги с работой и отдыхом. А он грамотный специалист со знанием рус.яз: запросто мог остаться в России. Поэтому и возник вопрос.
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

markiza: чем ниже этаж тем легче прыгать. Ради безопасности детей скоро пубертат что им в голову придет ,а так второй этаж ....
Не поняла, зачем прыгать? Сначала думала, вдруг землетряс начнется, сиганул и убежал. Потом про пубертат прочла, вообще запуталась. Дети что ль сигать задумают? Так они и на крышу влезут ,если что. Или другое что?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
aliya
Всего сообщений: 2834

Сообщение aliya »

Ulyna, да, но все равно на время если только. У меня были друзья-китайцы. Очень хорошо знали русский. Никто не остался, все в Китай уехали. И хорошо там получают. Жила с чешкой я, которая тоже русский учила. Уехала. Работает в Чехии. Францкженка была. Тоже русский учила. Вернулась домой. Была, для честности, еще казашка, но она просто домой хотела,потому что там у ее мамы бизнес. Я не знаю ни одного человека, кто учил бы русский и остался бы в России.
Дальше. Лайнер,где я работала. Украинец. Полюбил девушку из ЮАР. Уехали жить в ЮАР. Серб #1. Влюбился в колумбийку. Уехали в Колумбию. Серб #2. Влюбился в перуанку. Уехали в Перу. (Сербы очень хотят уехать, у них там, судя по их оассказам, все грустно). Китаянка, хотела замуж за европейца и уехать в Европу. Когда узнала, что Украина - это не особо-то и Европа, бросила своего паренька и резко стала встречаться с... забыла что-то, венгром что ли...
Дальше. Моя одноклассница.Уехала по вокэндтрэвел. Там ее взял в жены американец. Живут в Америке. В параллельном классе девочка. Уехала в Турцию работать на время, а окпзалось, навсегда: турок-муж, турчанка-дочка. Есть еще штук 10 примеров.
Все пары, которых я знала, живут в более благополучной или спокойной стране. Возвращаются гастарбайтеры (вокэндтревельщики, т.д.). И я вот :)
Это я не в обиду
Пыль лежит... И я полежу...
Ответить Пред. темаСлед. тема