Япония.Жизнь и воспитание детей
Модератор: Cherny_1612
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1438
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Япония.Жизнь и воспитание детей
Markiza, а как обьяснялись? На англ.яз? Зятю Россия не понравилась? Почему Японию выбрали? Как дочка, быстро адаптировалась? Подруги появились? Рожала она там?
-
Автор темыmarkiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ulyna, Объяснялись нормально .У зятя цель была жениться на русской поэтому он русский язык усердно учил. Кстати письма писал без ошибок на что я обращала дочино внимание.Вот нерусский а как грамотно пишет а ты ??? Чем дальше тем больше моя корректировка не понадобилась, секреты стали появляться.Поэтому и в Японии переводил наши со сватьей беседы .Нет конечно ну пейзажи красоты всем нравятся а культура
Особенно наши туалеты платные
Пища тоже не очень. Самое дорогое в то время масло подсолнечное забраковал. Когда мы делали первые шаги по Японии в метро каждые 5 минут показывал нам туалеты,но мы люди привычные к неудобствам можем и до дома потерпеть.Япония его Родина, а дочей владело любопытство как в чужой стране жить.По натуре зять маменькин сынок там естественно его хорошо избаловали на свою голову
Сестра и училась средне, но выучилась на архитектора и имеет постоянную работу и уважение.Трудоголик не отказывается ни от какой работы. А наш прынц все высшие образования получал: учился в Швеции в университете закончил в Японии аспирантуру. В это время в его жизни появилась жена моя доча. вот фото профессор давал ужин в честь окончанияя аспирантуры и были мы приглашены.На заднем плане зять Наталья фотографировала для истории.
Доча сильно скучала но повторяю она попала в хорошую семью и поэтому зять и сваты отпускали каждый год свою полонянку домой, развлекали как могли возили в зооопарк океанариум диснейленд.Подруги появились . Как говорится на чужой сторонушке рад своей воронушке . Так и тут в транспорте в парке или еще где услышат русскую речь рот до ушей глаза горят от счастья и разговоры разговоры разговоры вот уже и подруги.Отмечали новый год праздники вместе собирались и в ресторан без мужей . Отправлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Самая первая и самая лучшая подруга Надежда, она на фото в замшевой желтой куртке , она год отвозила дочу в школу японского языка, всегда была на связи контролировала действия ребеныша всегда была на связи( но вот сватья ее почему-то не любит).Когда мы с Зиной приезжали то она возила нас на все развлечения т к Наталья была связана детьми полностью и была свободна только вечером и ночью. Вот мы по ночам на велосипедах и обозревали окрестности Японии, а зять караулил спящих деток. Много хороших вещей отдала от своих деток. У нее дочь Анютка и сын Юки (переводится снег) Сейчас к сожалению они мало общаются . У Надежды дети выросли появились новые заботы, а у дочи появились подруги бразильянки которые живут поблизости.Надежда первая из СССР вышла замуж за японского специалиста и минуя кучу препонов поселилась в Японии.
Детей долго у них не было лет 5. Потом она и подруга Зоя пошли сдаваться медикам. Медики шибко долго ими не занимались дали обеим одинаковые таблетки и родили наши девки двойняшек Зоя в ноябре пару мальчиков а доча в декабре пару девочек. Делали кесарево с эпидуралкой. Та на дочу не подействовала почему-то а ребеныш у меня терпеливый поэтому делали почти на живую.Чот после такой процедуры дочу на повторение не тянет. В палату к доче могли посетители зайти в любое время так же и к детям. Так как родилась двойня то дали два электронных ключа от детской палаты один у зятя был другой у дочи.
Детей доча почему-то маленьких не любила (видать после щастливого детства в детской больнице за решеткой с товарищами по несчастью) а тут сразу сладкая парочка!!!Стресс был огромный ну там медики и психологи хорошо работают. По одному ребенку оставляли на ночь, кормление .Учили купать на пару с мужем. Ребеныш успокоился но с больницы не хотела уходить. На вопрос когда выпишут говорила никогда. Я шутила: что ты до 18 лет в больнице будешь находиться ??? ДА БУДУ.
Сестра и училась средне, но выучилась на архитектора и имеет постоянную работу и уважение.Трудоголик не отказывается ни от какой работы. А наш прынц все высшие образования получал: учился в Швеции в университете закончил в Японии аспирантуру. В это время в его жизни появилась жена моя доча. вот фото профессор давал ужин в честь окончанияя аспирантуры и были мы приглашены.На заднем плане зять Наталья фотографировала для истории.
Доча сильно скучала но повторяю она попала в хорошую семью и поэтому зять и сваты отпускали каждый год свою полонянку домой, развлекали как могли возили в зооопарк океанариум диснейленд.Подруги появились . Как говорится на чужой сторонушке рад своей воронушке . Так и тут в транспорте в парке или еще где услышат русскую речь рот до ушей глаза горят от счастья и разговоры разговоры разговоры вот уже и подруги.Отмечали новый год праздники вместе собирались и в ресторан без мужей . Отправлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Самая первая и самая лучшая подруга Надежда, она на фото в замшевой желтой куртке , она год отвозила дочу в школу японского языка, всегда была на связи контролировала действия ребеныша всегда была на связи( но вот сватья ее почему-то не любит).Когда мы с Зиной приезжали то она возила нас на все развлечения т к Наталья была связана детьми полностью и была свободна только вечером и ночью. Вот мы по ночам на велосипедах и обозревали окрестности Японии, а зять караулил спящих деток. Много хороших вещей отдала от своих деток. У нее дочь Анютка и сын Юки (переводится снег) Сейчас к сожалению они мало общаются . У Надежды дети выросли появились новые заботы, а у дочи появились подруги бразильянки которые живут поблизости.Надежда первая из СССР вышла замуж за японского специалиста и минуя кучу препонов поселилась в Японии.
Детей долго у них не было лет 5. Потом она и подруга Зоя пошли сдаваться медикам. Медики шибко долго ими не занимались дали обеим одинаковые таблетки и родили наши девки двойняшек Зоя в ноябре пару мальчиков а доча в декабре пару девочек. Делали кесарево с эпидуралкой. Та на дочу не подействовала почему-то а ребеныш у меня терпеливый поэтому делали почти на живую.Чот после такой процедуры дочу на повторение не тянет. В палату к доче могли посетители зайти в любое время так же и к детям. Так как родилась двойня то дали два электронных ключа от детской палаты один у зятя был другой у дочи.
Детей доча почему-то маленьких не любила (видать после щастливого детства в детской больнице за решеткой с товарищами по несчастью) а тут сразу сладкая парочка!!!Стресс был огромный ну там медики и психологи хорошо работают. По одному ребенку оставляли на ночь, кормление .Учили купать на пару с мужем. Ребеныш успокоился но с больницы не хотела уходить. На вопрос когда выпишут говорила никогда. Я шутила: что ты до 18 лет в больнице будешь находиться ??? ДА БУДУ.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Медвежоник
- Всего сообщений: 49
-
Ulyna
markiza, Супер-удачно все сложилось!
Спасибо за подробный рассказ.
Всегда интересно о другой культуре узнать. Дочь с зятем отдельно живут или с родителями? Нам тут, на работе каждый раз тычут "А вот в Японии люди по 18 часов без выходных работают и не ноют... отпуск раз в году 10 дней". Правда что-ли? Когда отдыхают-то?
-
Автор темыmarkiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Вот это верно. Но только работу надо найти такую чтоб по 18 часов без выходных... У сестры его примерно такая.Ей 42 года нет ни мужа ни детей...Если что-то из двух заведется особенно дети - прощай работа.Поэтому и не ноют. Да и отпуск маленький очень.Зять сейчас работает по три месяца программистом, его ценить то ценят а зарплату не повышают и увольняют каждые три месяца а потом сразу принимают на то же место.Работу в их местности тяжело найти так как безопасное место землетрясения и тайфуны почти всегда проходят мимо.В другое место ехать ни жилья и маменька так сказала доче года три четыре назад. Езжайте а я без вас умру... Вот и живут как могут.Живут они в соседних домах доча на 2 этаже сватья в другом доме на 4 этаже. Тут предлагала доче свою квартиру четырехкомнатную .Доча отказалась говорит чем ниже этаж тем легче прыгать. Ради безопасности детей скоро пубертат что им в голову придет ,а так второй этаж ....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Ulyna
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
Я не в обиду
Рыба ищет, где глубже, а человек где лучше
Меня всегда удивляет такой вопрос. Представьте ситуацию наоборот. Ваш сын в России, а невесту нашел в Таджикистане. Куда бы жить поехали? Спрашивали бы сына, нравится ли в Душанбе и хочет ли он там жить?
Я не в обиду
Рыба ищет, где глубже, а человек где лучше
Пыль лежит... И я полежу...
-
Ulyna
aliya, в Японии землетрясения, напряги с работой и отдыхом. А он грамотный специалист со знанием рус.яз: запросто мог остаться в России. Поэтому и возник вопрос.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4451
Не поняла, зачем прыгать? Сначала думала, вдруг землетряс начнется, сиганул и убежал. Потом про пубертат прочла, вообще запуталась. Дети что ль сигать задумают? Так они и на крышу влезут ,если что. Или другое что?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
Ulyna, да, но все равно на время если только. У меня были друзья-китайцы. Очень хорошо знали русский. Никто не остался, все в Китай уехали. И хорошо там получают. Жила с чешкой я, которая тоже русский учила. Уехала. Работает в Чехии. Францкженка была. Тоже русский учила. Вернулась домой. Была, для честности, еще казашка, но она просто домой хотела,потому что там у ее мамы бизнес. Я не знаю ни одного человека, кто учил бы русский и остался бы в России.
Дальше. Лайнер,где я работала. Украинец. Полюбил девушку из ЮАР. Уехали жить в ЮАР. Серб #1. Влюбился в колумбийку. Уехали в Колумбию. Серб #2. Влюбился в перуанку. Уехали в Перу. (Сербы очень хотят уехать, у них там, судя по их оассказам, все грустно). Китаянка, хотела замуж за европейца и уехать в Европу. Когда узнала, что Украина - это не особо-то и Европа, бросила своего паренька и резко стала встречаться с... забыла что-то, венгром что ли...
Дальше. Моя одноклассница.Уехала по вокэндтрэвел. Там ее взял в жены американец. Живут в Америке. В параллельном классе девочка. Уехала в Турцию работать на время, а окпзалось, навсегда: турок-муж, турчанка-дочка. Есть еще штук 10 примеров.
Все пары, которых я знала, живут в более благополучной или спокойной стране. Возвращаются гастарбайтеры (вокэндтревельщики, т.д.). И я вот
Это я не в обиду
Дальше. Лайнер,где я работала. Украинец. Полюбил девушку из ЮАР. Уехали жить в ЮАР. Серб #1. Влюбился в колумбийку. Уехали в Колумбию. Серб #2. Влюбился в перуанку. Уехали в Перу. (Сербы очень хотят уехать, у них там, судя по их оассказам, все грустно). Китаянка, хотела замуж за европейца и уехать в Европу. Когда узнала, что Украина - это не особо-то и Европа, бросила своего паренька и резко стала встречаться с... забыла что-то, венгром что ли...
Дальше. Моя одноклассница.Уехала по вокэндтрэвел. Там ее взял в жены американец. Живут в Америке. В параллельном классе девочка. Уехала в Турцию работать на время, а окпзалось, навсегда: турок-муж, турчанка-дочка. Есть еще штук 10 примеров.
Все пары, которых я знала, живут в более благополучной или спокойной стране. Возвращаются гастарбайтеры (вокэндтревельщики, т.д.). И я вот
Это я не в обиду
Пыль лежит... И я полежу...
-