Наши любимые домашние питомцы
Модератор: Лилия Лада
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Наши любимые домашние питомцы
Еще может быть такое: кошка чувствует что котята нежизнеспособные и убила их. У животных все проще: не можешь жить - умри. Так же каннибализм бывает, если самка находится в стрессовой ситуации, например, она рожает, а ей мешают, переносят в другое место, трогают котят.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Мне интересно, я видимо потрогал котят или ещё чего...
А кошка возьми да и сожри при мне всех котят и дёру от меня ...
У меня шок на всю жизнь остался, вот уже почти 40 лет прошло, а картина перед глазами как на яву! А ведь видал потом в жизни всякое, а вот ярко запомнился почему то именно этот момент ...
Я маленький был, лет 8-10 наверное и был в гостях у тётки в деревне. Залез как то на чердак, а там кошка рожала ...лизонька:Еще может быть такое: кошка чувствует что котята нежизнеспособные и убила их. У животных все проще: не можешь жить - умри. Так же каннибализм бывает, если самка находится в стрессовой ситуации, например, она рожает, а ей мешают, переносят в другое место, трогают котят.
Мне интересно, я видимо потрогал котят или ещё чего...
А кошка возьми да и сожри при мне всех котят и дёру от меня ...
У меня шок на всю жизнь остался, вот уже почти 40 лет прошло, а картина перед глазами как на яву! А ведь видал потом в жизни всякое, а вот ярко запомнился почему то именно этот момент ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Нам повезло...Наши кошки позволяли присутствовать на родах и котят могли затащить ко мне под одеяло,
А последняя кошка вообще перед родами ходила за мной следом и орала,пока я не укладывала ее коробку и не садилась рядом.В одиночестве котиться она не соглашалась 
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Я тоже согласна, что материнский инстинкт бывает отсутствует у животных. У наших соседей корова первотелка чуть не забодала только что рожденного ею теленка. Хозяева вилами отбили еле живого уже теленка ( выжил). В последствии она уже не кидалась на телят, но не подпускала к вымени, не лизала, не оглядывалась на мычание.
Кстати и ПР могут не все животные стать. Вот куры- одной хоть сколько чужих цыплят подсаживай, а есть такие что даже одного чужого из 15 своих будет выделять и долбить, пока голову не продолбит.
Так жалко малышика, уж лучше б она и его растоптала вместе с остальными, а то трое суток страдал...
Вот и наша такая. Пока мама(моя) сидела около нее ,она и была с котенком, а как она пошла к нам помогать водиться с малышом, кошка тут же котенка в самый холодный угол на пол. Мы не знали об этой ее особенности. Когда пришли было уже видимо поздно... Котенок все равно умер. Мы его отогрели, пытались кормить, но он от переохлаждения ослаб и не мог сосать. А наш приговор для нее такой- больше никаких котят, только таблетки "контр секс", так называются по моему.Владимировна:В одиночестве котиться она не соглашалась![]()
Я тоже согласна, что материнский инстинкт бывает отсутствует у животных. У наших соседей корова первотелка чуть не забодала только что рожденного ею теленка. Хозяева вилами отбили еле живого уже теленка ( выжил). В последствии она уже не кидалась на телят, но не подпускала к вымени, не лизала, не оглядывалась на мычание.
Кстати и ПР могут не все животные стать. Вот куры- одной хоть сколько чужих цыплят подсаживай, а есть такие что даже одного чужого из 15 своих будет выделять и долбить, пока голову не продолбит.
Так жалко малышика, уж лучше б она и его растоптала вместе с остальными, а то трое суток страдал...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
И зверье, как братьев наших меньших...
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Продолжение
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Окончание
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Продолжение
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Окончание
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А у нас новичок.Барс.
-

- Наши любимые домашние питомцы - SDC19507.JPG (47.45 КБ) 283 просмотра
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
грусненький такой ... но лапочка!Благодарная:А у нас новичок.Барс.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Благодарная, на моего чем то похож))))
Кто?Кто в сараюшке живет?
Кто?Кто в сараюшке живет?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
Баловень тот ещё! Но умнющий!Хочу остановиться,а прибавления идут. Вот теперь три в доме,три на улице.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Танечка, в своем доме, да при детях, так - несут и несут, соседи подкидывают да и сами зверюги приходят. К нам так один котик сам зашел в дверь и улегся на диване. Добрейшей души котик оказался, просто безропотный. Ел все, что дадут, спал, где положат, позволял наряжать себя в кукольные платья и возить в коляске - просто дрых при этом. Мы его Гаврюшей назвали. Потом знакомая увидела его, упросила отдать - один в один ее погибшая кошечка.
-