Страшные диагнозы
Модератор: Ок78
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Страшные диагнозы
Irrrene, Это смотря в чем он у ребенка проявляется .Такие проявления как истерия, астения и навязчивость (обсессии) ,ипохондрия к сожалению,влекут за собой многие психические заболевания и шизофрению в том числе.
Добавлено спустя 45 секунд:
Нам показывали на лекциях больных с истерией. Это жесть, конечно. Не приведи Бог.
Добавлено спустя 45 секунд:
Нам показывали на лекциях больных с истерией. Это жесть, конечно. Не приведи Бог.
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Надежда 1978, детки не инфицированы. Пока у них просто контакт. Такой диагноз ставят к полутора годам.
И дай Боже пусть это контактом и останется, и снимется по результатам анализов.
Господи, помоги таким деткам и их родителям. И мне помоги тоже.
И дай Боже пусть это контактом и останется, и снимется по результатам анализов.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
, жизнь пока не заставила узнать больше.
Я имела в виду, что ВСЕ детки должны иметь семью - и контактники, и инфицированные, и даунята, и детки с ДЦП, и можно продолжать и продолжать. С другой стороны, не каждая семья готова принять такого ребенка,и это вовсе не значит, что эти семьи плохие. )) Кстати, в Новосибирске недавно забрали 2-х девочек с подтвержденным ВИЧ в семьи (из разных ДР, в разные семьи).
А у вас все будет хорошо.
Есть у меня такое предчувствие, а предчувствия меня редко обманывают.
Я думаю, тут ключевое слово "пока", верно? И если берешь такого ребенка, надо быть готовой к любому повороту событий. Разницу между контактниками и инфицированными я представляю, тоже интересовалась этим вопросом, но конечно не настолько в теме, как выПлюшка:Пока у них просто контакт.
Дай Бог, Плюшка, дай Бог. Это невыносимо, когда дети болеют, пусть и чужие.Плюшка:И дай Боже пусть это контактом и останется, и снимется по результатам анализов.
А у вас все будет хорошо.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
Девочки, если решилась усыновить, то значит ты уже готова ко всему! Наша супер-врач, к которой я и со старшими обращаюсь (она их в своё время с того света "вытянула" причём неоднократно!), и с младшим к ней езжу на консультации, называет нашего младшего "котик из мешочка", поскольку с ним нужно быть готовыми ко всему. Старшие нам тоже в своё время "сюрпрайзы" приподнесли и ещё какие, но и младший - тоже ходячий (ТТТ!!!) сюрпрайз! У кровных детей может "вылезти" всё что угодно, а уж у усыновлённых и подавно!!!Плюшка, может я ненормальная, но я считаю, что хорошо, что изначально у деток ставят "контакт" и находят этот самый "контакт", т.к. уже знаешь, к чему быть готовой! А вот когда у био вирус в крови есть, но его концентрации для выявления недостаточно (так называемое "серологическое окно"), а передать она его вполне могла, т.к. никакого лечения не получала, вот здесь страшнее! Поэтому кто рискует из усыновителей, те деток-контактников примут в семью и раньше года-полутора, а кто не уверен, будут искать более здоровеньких! А почему люди рискуют, да потому, что детей сложно искать и выбирать! Мы, например, в первый раз с супругом хотели удочерить девочку, но ни одной нам так и не предложили, а в итоге мы усыновили мальчика с приличным набором диагнозов! (а я хотела более-менее здоровенького изначально и от более-менее родителей...) И если бы я такого малыша искала, то искала бы до сих пор! А сейчас у нас сокровище наше младшее в кроватке сопит и лучше нам абсолютно никого не надо! И от девочки с ВИЧ-контактом поэтому мне сложно отказаться!!! Вот съезжу в СПИД-центр, поговорю со специалистами и приму решение!Надежда 1978:И если берешь такого ребенка, надо быть готовой к любому повороту событий.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Милана-76, помоги вам Бог принять правильное решение! Я вот только сейчас сообразила, нам в этом плане намного проще, мы от 2 лет хотим девочку, а к этому времени или контакт будет снят, или будет подтвержденный диагноз. А с диагнозом я брать ребенка не готова.(((
Мы не ставим себе целью взять абсолютно здорового ребенка, по внешности у нас вообще никаких требований нет.
Пока для меня однозначно нет - ВИЧ, гепС и психзаболевания био (хотя в последнем случае, если реб. понравится, я бы посоветовалась с генетиком, кот. Алиску лечит, ей я доверяю). А вам желаю удачи, и пусть девочка, которую вы смотрели, окажется здоровенькой! 
Мы не ставим себе целью взять абсолютно здорового ребенка, по внешности у нас вообще никаких требований нет.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
Надежда 1978, спасибо вам большое за хорошие слова и пожелания!!!
После года у деток уже более-менее со здоровьем понятно, а после 2-х лет и подавно!!! В РО мы стоим на очереди за девочками на удочерение от 0 до 2-х лет, но вот постарше со статусом найти сложно... Мне в Красноярске малышка понравилась, но у неё только "опёка", а рисковать, что био потом малышку заберёт, я не хочу... Дай Бог, нам всем найти СВОИХ деток!!!
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
но говорит, что мальчишка хороший, что многие с ним знакомяться.
на вопрос - а почему отказались, ответили, что последняя пара посчитала его слишком взрослым, взяли двухлетку в итоге.
и что диагноз ему поставили при поступлении.
прочитала его ПМПК - пишут, к школе готов.
... меня напрягает еще, что мать наркоманка (но какая именно, тоже не уточнили)...
а еще интересовалась двумя мальчиками, ответили - у одного 3гр., у второго - 1 гр. здоровья.
Попросила в опеке уточнить, что там именно по диагнозам.
Перезваниваю - у того, кто 1гр. - уо легкой степени, а с 3гр. - опека говорит, по здоровью все Ок.
... У меня уже голова кругом от этого всего...
рег.оператор не уточняет...ЕленаЧ.:Это смотря в чем он у ребенка проявляется .
но говорит, что мальчишка хороший, что многие с ним знакомяться.
на вопрос - а почему отказались, ответили, что последняя пара посчитала его слишком взрослым, взяли двухлетку в итоге.
и что диагноз ему поставили при поступлении.
прочитала его ПМПК - пишут, к школе готов.
... меня напрягает еще, что мать наркоманка (но какая именно, тоже не уточнили)...
а еще интересовалась двумя мальчиками, ответили - у одного 3гр., у второго - 1 гр. здоровья.
Попросила в опеке уточнить, что там именно по диагнозам.
Перезваниваю - у того, кто 1гр. - уо легкой степени, а с 3гр. - опека говорит, по здоровью все Ок.
... У меня уже голова кругом от этого всего...
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
к вчерашнему обсуждению (хоть это совсем не про страшные диагнозы)trafik80:я пока ищу статиста чтобы подошел к ней на улице и предложил пойти котят посмотреть пока я типа в магазе буду)) уверена, что несмотря на все пугания, она пойдет и даже не оглянется.

-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Irrrene, я в группах здоровья не разбираюсь вообще.
Ну а по поводу мальчика, там нужно хотя бы у персонала узнать о нем что-нибудь. Диагноз серьезный. Может и поставили его абы как, но и на авось тоже в таком случае как надеяться?
Ну а по поводу мальчика, там нужно хотя бы у персонала узнать о нем что-нибудь. Диагноз серьезный. Может и поставили его абы как, но и на авось тоже в таком случае как надеяться?
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Катена, ВАРИАНТ! надо договориться. только бы не забыла)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-