Строительство и ремонт

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Строительство и ремонт

Сообщение Катена »

sana, :Rose: душевно, очень уютно, действительно, сказочно :chelo:
Реклама
Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Людочка:Решила строить дом...Возможно, зря. Тухну, когда у меня нет цели. :roll: Игорь, посоветуйте из чего лучше, чтоб хоть определиться. Сначала хотела из оцилиндрованного бревна, но не знаю как он себя поведет лет через тридцать :) Теперь думаю из пеноблоков и кирпичом обложить. Проект нашла в интернете. Я сошла с ума....
Самое правильное посмотреть из чего строят в данной местности большинство домов. Это и будет самое оптимальное решение для данной местности. А по оцилиндровке и блок+облицовка, много своих минусов и плюсов у каждого. Долговечнее конечно блок+кирпич и надежнее, в смысле пожаров и др. катаклизмов.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Людочка, у тебя же есть дом, кажется большой и новый? не?
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Катен, есть, большой, но не новый. Старый, нами переделанный. Надо делать второй этаж, я подумала, что вложим много-много денег (планировали маткапиатал), а дом все равно будет старым. Он щитовой, сделан некачественно, нами облагорожен, но время возьмет свое. Не знаю,каким он будет через двадцать лет. Подумала-подумала, чем опять вкладывать в старье, может лучше продать (смотриться он хорошо и удобства все), добаваить маткапитал и Сенины деньги, которые дают за усыновление и построить новый. Земля (7га) есть. И это будет МОЙ, новый дом, который проживет со смною жизнь и не умрет раньше меня :) Похоже все, старею :sorry: . Еще проблема,что у нас совсем нет участка и соседи "заглядывают" в окна (образно, папа наш так говорит), а на новом месте просторррр, хоть тенисный корт строй.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
простомама
Всего сообщений: 63
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение простомама »

Всем привет ! У меня в собственности 1/2 жилого дома, в другой половине соседи живут, а я свою не могу сделать по причине нехватки денежных средств. Большую часть сЪедает съем квартиры. да и наличие маленьктх детей играет свою роль, а их у меня 4. Банки неохотно дают кредит в этом случае( вообще не дают). В доме (на своей половине поменяты фундамент (ленточный) потолочные переводы, заменен шифер на новый, заменены ниижние венцы. Сейчас стоит вопрос о замене окон, но дом старенький и венцы под окнами "пустые" тоже надо менять, а как, не знаю. Также стоит вопрос выбора системы отопления, газ в доме будет не скоро ибо электрика либо твердотопливный, (склоняюсь к комбинированному типу. Плюс хочу расширяться в ширь(типа пристройки) только опять куча вопросов, можно ли делать пристройку вплоть до красной линии (забор идет по границе линии и до него 3 метра). В общем, как-то так, посоветуйте что-нибудь.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

А я вчера тоже начала переносить вещи, начинаем ремонт!Добрый день! Забыла поздороваться, зачитавшись вашими вдохнавляющими рассказами!
Мы его (ремонт) и не прекращали делать, лишь передохнули.
Я решила сделать над мойкой для посуды, окно, чтобы видеть детей в саду.
Муж за голову взялся, но после аргументированных доказательств о его необходимости-согласился.
Я теперь и за детьми услежу и посуду "разгребу."А еще добавочное проветривание. Дело в том, что у нас большая кухня-столовая 25м с большим витражом в сад. Но то ли от виниловых обоев, то ли от плохой двери первой, то ли от отсутствия виранды, у входа, а может в совокупности -пошел грибок.
Подскажите как эффективно его обработать, личным опытом. В ин-те я читала.
А еще будем сами с мужем (финансы поют романсы) делать в нашей небольшой каминной комнате. Придумала очень интересный дизайн.
Комната небольшая и темноватая, потолок 2,6, тоже сами понимаете.
Я решила, что светлыми обоями все равно не увеличишь. Набьем тонкие коричневые рейки на потолок, по бежевому полю. Стены, тоже не буду отбеливать, т.к. все равно камин. И у меня есть огромное количество белых и кремовых кружевных салфеток, разных диаментром. Моя мамуля, навязала мне их море! Все в салфетках. Такие все разные как снежинки. Кстати, и скатерти и на угловые полки. Хочу их по темнобардовым стенам разместить, в призвольном порядке. Надоест, сниму.(надо как-то прикрепить)- пока не знаю как крепить.

Для Людочки. С кредитом, под материнский капитал, мою подружку долго мурыжили, оттягивая любыми способами принятие документов. И поэтому, между полученным кредитом и закрытием его маткопиталом прошло у них как минимум четыре платежа (месяца)и только после угрозы передать письма о преднамеренном затягивании перечисления на погашение кредита, в др. инстанции, они приняли.
Лжецов и завистников презираю.
Благодарная
Всего сообщений: 1263

Сообщение Благодарная »

А мы остановили наш ремонт до зимы.Папе некогда,он подрабатывает.Деньжат надо подкопить.Почти закончили большой коридор,планировали совместить в нём гардеробную,потому что вопрос с вещами надо решать срочно.В комнатах шкафы полные,дополнительные ставить не хочется,утяжелят. А пока покой нашей гардеробной охраняет тигруся.
Строительство и ремонт - SDC11246.JPG
Строительство и ремонт - SDC11246.JPG (63.86 КБ) 370 просмотров
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Благодарная:А мы остановили наш ремонт до зимы.Папе некогда,
И мы ждем папу, чтобы он сделал все, что мы напланировали.
Sarra:Стены, тоже не буду отбеливать, т.к. все равно камин.
Почему? У нас камин не сказывается на стенах. В Питере в этот раз купили краску, которая дает фактуру камня, попробуем покрасить камин.
Sarra: Хочу их по темнобардовым стенам разместить, в призвольном порядке. Надоест, сниму.(надо как-то прикрепить)- пока не знаю как крепить.
Салфетки можно жестко накрахмалить и развешивать на декоративные гвозди( покороче, чтобы стены не портить).
Здесь бояться не страшно.
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Людочка:на новом месте просторррр, хоть тенисный корт строй.
Счастливые! Завидую белой завистью. Нам ничего не светит пока что, а там , наверное годы и здоровье уйдут и будет как у Лизоньки: глаза бы все сделали, а руки уже не делают.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение angel »

А мы все кухню никак не доделаем, хотели просто кафель положить , в процессе решили сделать теплый пол, все залили и начались огороды и все во дворе, полная красота!!!Видать только осенью сын доделает, хоть бы время нашел на самой кухне положить, п.ч. еще стены везде и полы на веранде.Т.ч. что такое старый дом я ОООчень понимаю.Знакомый каждый месяц-два привозит цемент и не может понять куда я его деваю, а его особо и не видать...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И тоже меня все это намучило, думаю в будущем году брать новый дом в райцентре, благо сейчас и программ много разных, в селе можно и с помощью государства купить.Хочу новый и готовый .

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Вообще сын сказал. что мне категорически нельзя смотреть передачи кв вопрос и фазенда... :(
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Ответить Пред. темаСлед. тема