Мы наконец-то решились!
Модератор: Lynx
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Мы наконец-то решились!
МарияЛилиана,Старайтесь не сидеть с ними дома постоянно.оставьте их мужу,бабушке и уходите на 2-3 часа из дома.Погуляйте,зайдите в кафе,посидите в парке с журналом.Будет полегче.Я всегда ухожу из дома на прогулку или к подруге уеду или просто по делам по городу мотаюсь.С детьми нельзя постоянно 24 часа находиться вместе.Они энергетические вампиры 
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
!
Последний раз редактировалось Бари 06 мар 2018, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыМарияЛилиана
- Всего сообщений: 60
- Образов.: среднее специальное
Спасибо Вам за поддержку, меня сейчас просто никто не понимает, мама мне вообще говорит, а что ты хотела, дети это очень трудно, ты уже через дня взвыла, а это тебе на всю жизнь, ее слова меня окончательно убили...муж конечно молодцом он постоянно их занимает, помогает укладывать сппать, но не понимает мое состояние, он говррит что совсем не устает от них, а мне иногда кажеться что я их начинаю ненавидить, и от этого мне еще сташнее..
-
*Lily*
- Всего сообщений: 692
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
МарияЛилиана, попейте чай успокаивающий и деткам его дайте. Сил вам и терпения
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
МарияЛилиана, у меня в последнее время для всех один совет, идти надолго гулять на стадион или футбольное поле, что там у вас есть
Места море, удариться негде, упасть не больно, пусть истерят сколько влезет, а мама на газончике посидит. У нас на стадионе и две огромные "песочницы" есть, для прыжков в длину
Берите с собой мячики, игрушки, еду, коврик и отдыхайте, потому что только там можно немножко выдохнуть
Как-нибудь сфоткаю сколько у нас малышей на стадионе, все мамашки признают, что единственное место, где малыша можно выпустить. И не думай пока о чувствах, совем-совсем 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
*Lily*
- Всего сообщений: 692
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Жанка, хороший совет и не только с приемными срабатывает 
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
МарияЛилиана, читаю про ваше состояние сейчас - ну вот прямо как про мою адаптацию с кровной написано.
Вы главное помните - да, дети вам на всю жизнь, правильно ваша мама говорит, но это состояние - оно НЕ НАВСЕГДА! Просто время такое у вас трудное сейчас, и его надо пережить. Очень-очень хорошо, что муж вас поддерживает и помогает! Все будет хорошо! 
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Дочерей: 2
МарияЛилиана, у нас тоже 2 девочки. сейчас им 2 года. в семье с 5 месяцев. очень хочется поддержать вас, сама все это недавно проходила. тяжело было очень. 5й этаж без лифта, хронический недосып, нехватка личного времени и пространства. еще и полное отсутствие опыта общения с детьми. первый год вообще помню смутно. ничего, потихоньку притерлись. особенно полегчало, когда дети сами стали по лестнице ходить. а так все тоже самое, что и у вас. дерутся за внимание и игрушки, ревность вероятно никуда не денется, просто вы научитесь с ней справляться. я иногда, если нет опасных предметов рядом, даю детям подраться. пусть себе. налупят друг друга, наревутся и дальше играют. надо же им как то отношения выстраивать
у мужа вообще все просто: подрались из-за игрушки, он тут же отбирает. поняли быстро. когда он с ними сидит тишина и благодать) папу любят обе. со мной ведут себя похуже, но я тоже научилась с ними справляться. в транспорте обеим надо ко мне на коленки. так и вожу: одну на одной, другую на другой)
если есть финансовая возможность, возьмите няню. хоть на несколько часов в неделю. и уходите из дома на это время. мне первое время мама помогала. няня появилась почти через год. но с няней комфортнее. она не критикует и советов ненужных не дает.
вам конечно тяжело сейчас. и возраст у детей не самый простой. постепенно придет опыт и радость от общения с дочками.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
но есть другая опасность, если перевозбудятся слишком, спать будут плохо. у нас так бывает. вроде и набегались, и устали, а заснуть никак не получается. очень все индивидуально. жанка на стадионе свою люльку гоняет))), а мы на детскую площадку ходим. мои хорошо лазят по всяким горкам-лестницам. заодно дети тренеруют послушание ( с качелей на полном ходу не прыгать, с горки вперед головой не кататься))). а у мамы "гимнастика для мозга". во1х надо доехать до этой площадке на 2х вихляюшихся велосипедах, подруливая двумя руками, во2х держать в поле зрения двух разбегающихся в разные стороны девиц. весело у нас)
если есть финансовая возможность, возьмите няню. хоть на несколько часов в неделю. и уходите из дома на это время. мне первое время мама помогала. няня появилась почти через год. но с няней комфортнее. она не критикует и советов ненужных не дает.
вам конечно тяжело сейчас. и возраст у детей не самый простой. постепенно придет опыт и радость от общения с дочками.
та же история. самые близкие люди и обижают больше всех. мне вот только ленивый не сказал, что дети это моя проблема. а ленивых в нашей семье нет) еще и критикуют за методы воспитания.МарияЛилиана:мама мне вообще говорит, а что ты хотела, дети это очень трудно, ты уже через дня взвыла, а это тебе на всю жизнь, ее слова меня окончательно убили..
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
да, нагружать физически хорошо. уставшие дети драться не смогутЖанка: идти надолго гулять на стадион или футбольное поле
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
,мы на площадке, вдвоём одну выгуливаливаем, это тааак трудно
, я же человеку, как полегче подсказываю
нерпа, я не представляюнерпа:а мы на детскую площадку ходим. мои хорошо лазят по всяким горкам-лестницам. заодно дети тренеруют послушание ( с качелей на полном ходу не прыгать, с горки вперед головой не кататься))). а у мамы "гимнастика для мозга". во1х надо доехать до этой площадке на 2х вихляюшихся велосипедах, подруливая двумя руками, во2х держать в поле зрения двух разбегающихся в разные стороны девиц. весело у нас)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Дочерей: 2
Жанка, я тоже не знала раньше, что можно одной двоих мелких детей выгуливать.меня няня наша научила. она пришла к нам после мальчишек близнецов. закаленная) я теперь когда вижу, что вполне сознательную трехлетку 2 человека выгуливают на горке один внизу другой наверху, удивляюсь очень. у нас процесс катания выглядит так: залезли на горку по очереди, сели на попы, мама обошла горку, одна скатилась, другая скатилась. за толкание на высоте, сразу втык 
-