Школьные проблемы

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Школьные проблемы

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анатольевна, Прям беда( :sorry: Может,таблетки поменять придется? И вот откуда в них это ? Напоминает мне борьбу с тараканами-все щели прошьешь, а все равно лезут ..Вот и у моего этих *тараканов* -не выведешь.
К психологу попробую сходить.Может,поможет чем .Ну просто позанимается ,вдруг. Мой любит один на один заниматься,но в группе-это все ,тушите свет
Где только времени взять на него одного столько? Хоть не спи никогда
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58819

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.: И вот откуда в них это ?
даже опустим генетику. А росла она до 4х лет как маугли.Возраст до 3х лет,когда в принципе формируется личность прошёл в скотских условиях.А теперь я пожинаю плоды.
ЕленаЧ.: Мой любит один на один заниматься,но в группе-это все ,тушите свет
Лен, да он же у тебя домашний, в сад не ходил. Может в школу само наладится? Попадёт в коллектив- сориентируется. не сразу конечно.
ЕленаЧ.:К психологу попробую сходить
Сходи, может толковый попадётся,чего присоветует
Прокопья Людмиловна

Анатольевна:.А теперь я пожинаю плоды.
Может,перебеситься еще ...Отурит свое в детстве и поспокойнее станет ? Есть ведь такое,что беспроблемные в детстве дети ,творят в подростковом возрасте чудные дела), и наоборот,вроде был-оторви да выбрось, перебесился-стал незаметным человеком)..Моя родная тоже начинает помаленьку наглеть, только она это с умом делает и с тонким расчетом, что еще хуже).
Хотя,это все ,конечно, великий труд, неблагодарный.По своему замечаю-сколько вкладываешь,а отдача по крупицам .В общем,не выгодное вложение средств и сил .Окупается плохо.
Коллектив в школе его не любит,и он если и находит там общение,то с такими ,что -оторви да выбрось,тот же мотор в опе ,речь правда хорошая,но сдобренная матком отборным)).Спокойные,размеренные дети от него в шоке .Но я понимаю их ,мне бы тоже с таким общаться не захотелось.
Наверное,я трус. Я люто боюсь всех этих разбирательств ,претензий и пр.В эти моменты мне хочется просто исчезнуть или сорваться и бежать. Думаю,вы меня понимаете :) Вчера думала-да ну ее эту школу-позиция страуса мне ближе ..Надо себя опять ломать и приспосабливаться..
Сразу ведь выводы у людей- плохая мать, воспитывать не умеет,чем только думает ,держитесь от них подальше..
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.: Я люто боюсь всех этих разбирательств ,претензий и пр
готовься)) Желаю тебе хорошего учителя, а иначе будет опа....Я во втором классе перестала на родительские собрания ходить, тк пол собрания обсуждали поведение девы и родители сидели пожирали меня взглядом. В принципе мне на них наплевать,но я не видела смысла в этих собраниях. С 3го я перевела её в 7й вид и вздохнула с облегчением, учитель наша вполне адекватная женщина.Хотя даже она в шоке от девы,но просит меня задержаться после собрания чтобы поговорить о её поведении
Прокопья Людмиловна

Анатольевна, Вот этому больше всего поражаюсь,когда выносят все на общее обозрение ..У Лизы в этом отношении замечательная учительница . Она мучилась два года с нашим Мишей (подобие Ромы моего,только там похлеще еще,агрессия с отборными матами, кидание портфелем в учителя ) ,но за все два года ,сколько бы он нервов не мотал, кого бы ни обидел ,на собраниях ни разу она не подняла темы о его поведении .Таких мало,к сожалению.
Есть и такие-кто только грязь выливают ..Я в саду нашей оспитательнице как-то сказала:
-А почему вы акцентируете внимание только на негативе? Почему не берете во внимание зону его ближайшего развития, не потзуетесь тем потенциалом ,что уже есть,для формирования новых его качеств ,необходимых для полноценного развития.Неужели только плохое в нем есть?
Она ,конечно,не ожидала и по моему не поняла половины вопроса,но стала оправдываться,что хорошее конечно есть ..Только вот странно,почему такой акцент всегда делался на негативе ..И это коррекционный сад 7-8 вида) Я была в таком шоке ,рухнули все мои надежды на то,что в таких учреждениях понимающие специалисты.
Анатольевна:Желаю тебе хорошего учителя, а иначе будет опа...
Спасибо, очень надеюсь на это,иначе понимаю всю широту этой опы) Необъятной)
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.: Вот этому больше всего поражаюсь,когда выносят все на общее обозрение
до Розы обсуждали поведение какого то Сергея, так его мама через 30 мин выбежала из класса со слезами (слабенькая оказалась) . "ну раз мамы Сережи нет, поговорим о Розочке" :-D "Вот записка с призывом заняться сексом"- и пустила эту записку по рядам(каждый родитель прочитав её ,поворачивался и смотрел на меня с ужасом). А еще она ворует - и пошли перечисления случаев кражи. Тут ко мне поворачивается чья то мамаша и верещит " меня ваша дочь на ..уй послала,когда я ей сделала замечание". Ну вот вкратце содержание одного собрания :ROFL:
Прокопья Людмиловна

Анатольевна, Вот это жесть! Не про Розу,конечно ,а про учителя!
Нет,ну а что ,она на всю школу такая одна? Я сейчас ,пока малого жду,такого насмотрюсь. Там не только ...уй ,там на лютом тюремном разговаривают...И попеременно друг друга по башке сменкой,портфелями ,шапки летят везде ,по курткам топчутся.
Я бы, наверное ,не выдержав такого прессинга учителя ,пошла бы сама в разнос не хуже Розы и Сережи... :crazy:
А вы не обращались к директору по поводу такого бестактного отношения ,выноса проблем на суд Линча?
У нас была одна мамашка в классе,в бывшей школе нашей ..Ее дочка сама не весть что творит ,но стоит только кому-то ответить или пальцем задеть девчушку,та маме сразу звонить, мать прилетает ,в кабинет ,с ходу на детей
-С.....и ,еще хоть раз кто-то тронет ее ,я вам ......и пошло поехало дальше ,отборный мат ..
Деревенская тетка ,там у нас км за 10 деревня была ,вот оттуда они ..Откровенно говоря,учитель ее боялась как огня..
Может и мне так-фурией летать ,аки Черный плащ ..Ужас,летящий на крыльях ночи )
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Нет,ну а что ,она на всю школу такая одна?
на школу не знаю, но в классе одна такая звезда))
ЕленаЧ.:А вы не обращались к директору по поводу такого бестактного отношения ,выноса проблем на суд Линча?
во втором классе ,когда меня вызвали на педсовет (психолог,учитель,соцпедагог и завуч) я сказала всё что думаю о ней и её методах :-D
После этого педсовета они накатали кляузу в опеку и опека впервые пришла ко мне с проверкой
Прокопья Людмиловна

Анатольевна, Батюшки ..Не зря я думаю,надо тщательно скрывать приемство ,иначе трындец ..
Я сейчас занимаюсь с двумя проблемными пацанами .Только там скорее ,социальное ,чем медицинское..Женщина ,материна знакомая ,широкой души тетка водит ко мне детей своей соседки,живущей не в очень благополучных условиях,но не пьющей меж тем ..Просто мужик у нее -придурок ,мать алкашка,брат сиделец,алкаш тоже ..И все они вместе живут ,и дети в этом ужасе .По ним смотрю и по своему- фиг нам где дождаться помощи и понимания со стороны общества и учителей. Скорее утопят и задушат-чем захотят проникнуться и помочь..
Тех тоже хорошо топят в саду ,причем у них еще воспитательница из тех идейных,кто *мир очищает от бомжей и инвалидов* .По крайней мере ведет себя по отношению к их семье ужасно ,относится как к отбросам.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

ЕленаЧ.:.И это коррекционный сад 7-8 вида) Я была в таком шоке ,рухнули все мои надежды на то,что в таких учреждениях понимающие специалисты.
какие там надежды... у нас на два коррекционных учреждения ни одного дефектолога :(
ЕленаЧ.:А вы не обращались к директору по поводу такого бестактного отношения ,выноса проблем на суд Линча?
у нас давно уже не выносят негатив на всеобщий обозрев, даже плохие оценки умалчивают, только наедине с родителем.
Вчера была на собрании в детсаду, группа выпускников, встречались с учителями, а потом с родителями обговаривали выпускной и подарки воспитателям. К нас перевели 4 детей из другой группы, им тоже по возрасту в школу пора, так все оказались не рады... такие бабы скандальные, одна матом орала - жуть :%)
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Ответить Пред. темаСлед. тема