Успокаиваю себя только тем, что везде идеально не бывает. Дети радуют и хорошо. С мужем все хорошо.
И то хорошо.
Спасибо всем. Я конечно сегодня никакая- вот в очередной раз еду с детьми гулять. Дома сидеть не могу... Муж вечером домой с работы придет.
И чтоб я без него делала... Спасибо, что он есть. И что дети от него. И Вова мне в подарок. Так что помалкивать буду и дальше.. И не роптать
Это тяжело, и мне не понять, т.к. я алкоголь не уважаю. Но у меня пьет отец каждый день после работы, и без водки уже не может ни дня! Правда очень редко доходит до состояния сильного опьянения, говорит, что меру свою знает. Тем не менее, общаться с ним пытаемся до того, как приложится к бутылке, т.к. противный становится.
Нл внуки его все очень любят и уважают, он главный авторитет и любовь у них.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Смирнова Надежда, во многих семьях такие проблемы, от слабости, от безделья да мало ли от чего. Мой отец не пил, но когда мы с сестрой по выходили замуж ему как крышу снесло. За 4 года человек просто сгорел, у него оторвался тромб и все. Алкоголь не последнюю роль в этом сыграл. До сих пор не могу не думать, что ничего не сделали, не остановили, оправдываюсь тем, что в то время занималась реабилитацией сына, но ведь могла найти время, а даже не пыталась.
Будьте рядом, хоть и тяжело. Не упрекайте, это унижает, ей и так стыдно. Вы ее очень любите, это видно.
Смирнова Надежда, Мы прожили со свекровью около 5 лет, у нее были такие же проблемы. Она - лучший человек, из людей ее возраста, которых я встречала в своей жизни. Добрейшая женщина, смиренная, но..но..Пришлось много пережить и домой ее я волоком с соседних этажей тащила и гадости она мне по пьяни говорила и чудила неимоверно. Она бывала не просто под шафе, а реальные запои чуть ли не с белой горячкой. Мне стыдно. Но я в какие-то моменты ее ненавидела, хотела чтобы ее не было в моей жизни (уставала сильно от проблем, запахов, всех сопутствующих приколов, да и дети у меня уже были)..Потом она умерла. Молодая , 50 лет, практически у меня на руках, естественно из за этого, да и со здоровьем у нее действительно были проблемы. И сейчас, прошло уже 9 лет, все плохое забылось, я вспоминаю ТОЛЬКО хорошее и жалею часто о том, что у меня не хватало мудрости не укорять ее за эту болезнь. А ведь это была болезнь. И жизнь тогда была - сплошной ад. И да, мне ее не хватает, зря я из-за этой водки мало с ней откровенничала. Она мне в какой-то мере даже стала ближе чем мать..
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Еще хочу сказать (больная тема)..Не знаю зачем это испытание посылается и самим людям и близким, но это действительно испытание..Помогает только молитва, она и нас и людей, за которых молишься меняет. Больше ничего
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Когда мне было 9 лет- умер папа, от водки.
Мы часто после его смерти ходили в церковь.
Однажды мама подвела меня к иконе Владимирской Божьей Матери и сказала:
Помолись как можешь, своими словами и проси самое заветное.
Я попросила, чтобы мой будущий муж не пил. Никогда
Так что мне и так было дано всё.
Всё о чем горячо просила
Смирнова Надежда, очень тяжело, когда твои родители оказываются, так скажем не совсем взрослыми. Когда сами ломаю свою жизнь, а когда ты пытаешься им помочь могут и послать. У меня так было с папой. У него как какой то "провал" в жизни, так он сразу к выпивке. Одну семью уже потерял. Но когда я сказала ему, что пьянство к хорошему не приведет и он может потерять и вторую семью, была послана прямым текстом. Не общались полгода, потом потихоньку начали общение. Правда у папы не совсем страшно, тк он вроде как сам в какой то период очухивается и бросает. А вот дядя мой совсем печальный случай. Пьет постоянно, все пропивает и еще жизни не дает своей матери. Бьет ее. И сделать с ним ничего нельзя, тк бабушка постоянно за него вступается, и уезжать она от него не хочет. Я как ей позвоню, так "душа болит" потом еще несколько недель. Старайтесь концентрироваться на хорошем в своей жизни. Сил Вам
Ко всем прислушалась. Позвонила мамочке на следующий день- все хорошо.
Надо научится реагировать без раздражения.
Теперь о детях.
Приехала сегодня с работы и в ванне тюкнулась головой об раковину, аж искры из глаз.
Еле детей покормила и пошла укладывать Севу на дневной сон- 13-05.
Уснула. Проснулась- голова болит, шишак огроменный.
Время 14-45. Приехала Тася со спортдиспансера. Кушать нечего- обычно ведь готовлю в дневной Северинкин сон.
Закатали рукава и быстренько- первое, второе, блины, конфетюр.
В середине действа пришел Вовка. Оценил ситуацию. И просто убрался.
В 16- все поели, а я ушла лежать. Шатает, голова болит. Но не тошнит, значит нет сотрясения.
Дети порадовали. Сплотиться и действовать вместе могут.
Весь вечер лежу...
С головой нормально, спасибо.
Шатало и штормило - видимо совпало с ПМС.
Короче, живая)
Тут другое, товарищи!;)
Я под стАлом)))))))
Наши дети были наказаны до конца этого воскресенья.
Во вторник Вовка двойку по физике схватил- чего то не выучил.
Я наказание продлила на неделю, но так как еще и 2 пятерки принес. Предложила переговорила с папой. Он более дипломатичен.
И вот, сегодня пятница. Папа пришел с работы, поел. И начался семейный совет.
Вова- неси дневник! Вова позеленел, посерел, почернел.... Принес.
Нет двух страниц- где????
Я не знаю.
Ну раз не знаешь-еще две недели без интернета!
Ааааааааа! Как! Нет! Это нечестно!
Бровки домиком!
Мы с Лешкой лежали;))))))))
Но что случилось с дневником так и не сказал.
Это зря. Я ж все равно узнаю. И будет хуже;))))
Здравствуйте!
Читала много тем, но интересующего вопроса не нашла. Если написала не там, прошу модераторов показать место и перенести тему туда
Ребята, кто как решает денежные вопросы, поделитесь пожалуйста.
У меня вызывает тревогу отношение...
Последнее сообщение
А я как много нового узнала про детские выплаты, спасибо всем огромное. И о 2200 в год на летний отдых, и 800- компенсация за жильё. Придётся поинтересоваться, переводят ли их ежегодно ребёнку. Только будет мне за это скандал грандиозный, чувствует...
А я в данном случае на стороне ребят. Никогда бы не стала допытываться, кто конкретно виноват. Правильно делают, что не сдают своего. Тоже придумала бы общее наказание.
Последнее сообщение
Есения, вы мне очень меня в молодости напоминаете, во вашей рассудительности, стремлениям к лучшему для детей, к контролю и заботе о детях.
Я в свое время и любила и контролировала и разговаривала и дружила: в попу не целовала, вседозволенности не...
Наверное, я слишком впечатлительна, но не знаю. как поступить...
Мне на глаза попал материал, про отношения среди подростков в ДД. Вроде и набило у всех эта информация оскомину, но перестать думать об этом не могу.
Ведь правда, что в ДД и сироты...
Последнее сообщение
Раджабова Даниэлла, А с вами же общалась женщина с форума, и еще пара приглядывалась - в вашей теме такое обсуждение было, вроде. Сейчас все глухо?
Да вы правы,много было людей
Но в итоге никого..Все по воле Божьей..
Буду ждать, если нет то нет
Он. Жил без меня 4 года (приют, больницы, детский дом). Его биомама совсем пропала, когда ему было 9 лет. А до этого был сложный год. С 2004 года, он начинает болеть, естественно лечат его как получится и лимфосистема в конце концов не выдерживает,...
Последнее сообщение
Хочется еще принять в семью подростков,есть даже конкретные дети с которыми общаюсь, но пока не проходим по квадратным метрам.
С удовольствием прочитала вашу историю, очень интересно. Как сложилась судьба старшего сына? Взяли ли вы еще подростков,...
Ну меня сегодня рассмешили!
Приходит ко мне знакомая. Многодетная мать. Только-только взяла ребёнка - подростка в приёмную семью. Принесла мне документы посмотреть.
Но немного истории.
Училась моя знакомая Настя в ШПР и там психолог расхваливала...
Последнее сообщение
хуторянка , все мы здесь гости. А там разберутся и без нас. :Rose: